Скупой платит дважды! Но если так вышло то спереди!

4WD Caldina Куда поставить шиповку - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: 4WD Caldina Куда поставить шиповку
Автор: patka (---.nsc.ru)
Дата:   давно

Скупой платит дважды! Но если так вышло то спереди!

Совершенно согласен
Автор: f300 (62.32.61.---)

йц

Ребятки! Не путайте классический дифференциал с вискомуфтами! Вот последнюю (+)
Автор: f300 (62.32.61.---)

можно ухандокать элементарно, если ставить разные пары колес на оси.
Именно межосевые вискомуфты включаются кратковременно - при пробуксовке.

Re: 4WD Caldina Куда поставить шиповку- kalai -ю
Автор: savasa (217.20.90.---)

Не парься парень -Уже писал -ставь липучку всесезонку на все 4 и все одинаковые для 4ведовой тачки самый раз -второй год езжу и по корману не бьет - на таких и не переобуваюсь все 2 года езжу и зимой и летом(не замечаю разнизы даже в сцеплении) - резина была не новая -но и не износилась даже - хотя орали что летом сотру от темпрычи дороги и ее летней нождачности
Хрен - все в порядке - и про шономонтаж забыл- тока балансирую каждые 5000-7000км. Откатаю весь ресурс и поставлю так же
Кайф поверь - и бабки сэкономишь даже.

T-Spacio 98 4 везде - Бриджстоун Близак ПМ-30 - ни каих претензий к резине ни дома ни на трассе

Близак это вещь
Автор: Дым (---.t6n.sotline.ru)

*

Re: 4WD Caldina Куда поставить шиповку- kalai -ю
Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)

епрст, скока уже писано-переписано что б-у липучка это всего лишь обычная всесезонка, народ похоже все равно считает, что на ней по потолку можно ездить - она же ЛИПУЧКА!

На ней ездят до тех пор, пока кому-нибудь в зад не въедут или побывают в такой ситуации, что почти не въехали. Так как по гололеду она скользит как на лыжах.

Если хочешь действительно комфортно ездить зимой и летом - на лето купи летнюю, а на зиму - шиповку. Если хочешь съэкономить - можно российкую - ту же таганку.

Автор: Gess  (81.2.54.---)

а калдины все фулл тайм?

Re: Ребятки! Не путайте классический дифференциал с вискомуфтами! Вот последнюю (+)
Автор: yoga-serega  (207.216.21.---)

Прошу прощение за назойливость , но я все равно не врубился .
НАсколько я представляю межосевой вроде как должен работать постоянно , т.е. он же распределяет момент всегда , как или там стоят шестерни по умолчанию (для Селики ЖТ4 я так понял это 30 впереди и 70 сзади) но когда задняя ось пробуксовывает включается вискомуфта и передает часть момента вперед так ? Что же происходит в повороте.
Межосевой как и задний и передний можно поставить повышеного трения ЛСД короче , или межосевой и есть ЛСД но использует фрикционы . Червячковый лучше так ведь ? какие еще типы ЛСД есть ?
И всеже я не пойму , если поставить на машину с вискомуфтой , и насколько я понял в стоке они все с вискомуфтой идут (джипы не берем в счет) резину одной модели но разного размера , то максимум на мой взгляд я изменю главную пару , т.е если впереди останется стоковайразмер а назад большие колеса поставить то я уменьшу главную пару заднего моста или из-за этого могут быть последствия ?

Я не скупой просто хочу разобраться , т.к на перед лучше поставить поуже для хорошего так сказать презания а назат побольше для устойчепости (имеется в виду пошире)

Спасибо за ответы!!

Не тормози !...............уже не поможет !!!!:)

Автор: yoga-serega  (207.216.21.---)

Кстати нашел инфу что на Селике ЖТ4 50/50 между осями а на Калдине таже трансмиссия стоит

вот ресурс http://www.k1ano.co.uk/index.html

Не тормози !...............уже не поможет !!!!:)

Автор: Tvv (212.16.203.---)

У меня Калдина 93 г 4WD поставил Yokohama Guardex F370 помоему,
комплект, эта та резина с которой сравнивают Guardex F720 типа вся крутая, так вот машина ездит как трамвай, останавливался на всех горках, на накатах со льдом, с присыпаным или идущим снегом, этой машине по барабану, немного сносит на поворотах на льду, на ней жена ездит зимой, с опытом вождения 2 месяца, даже не напрягается.
Нахера шипы.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024