Парни, похоже что вы оба опытные. теоретики! (не в обиду) 2Mike_S - зад не брасает при повороте на

А какой он 4WD на Хондах - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: А какой он 4WD на Хондах
Автор: Банзай (---.org.ru)
Дата:   давно

Парни, похоже что вы оба опытные... теоретики! (не в обиду)
2Mike_S - зад не брасает при повороте на гололеде у переднеприводной машины, она просто едет при этом прямо. Описанные Вами приемы и ощущения скорее похожи на поведения классического привода.
2Битриванхо - скажу так - незнаю как оно там в принципе в этот момент работает, но поворот я прохожу на полном, ощущения знакомы по езде на ТаунАйсе 4ВД (2 года). Если бы я на самом повороте сбрасывал газ, возможно ты и прав, задний привод отключился. Но, с учетом того, что я на гололеде + поворачиваю, по-идее по-любому у колес передней пары и задней скрость вращения разная, 4ВД работает.
А вообще вся эта бадяга с 4ВД нужна, что бы народ понял, не стоит на полный привод уповать, в этом деле лучше перестраховаться. Меня как-то на басе с включенным постоянно 4ВД так крутануло, то сих пор жутко. Да и Аккорд пару раз подбрасывал сюрпризы.
Рад, что тема мусолится (в споре рождается истина) и кому-то это интересно.
Здоровья Вам и Вашей технике

Автор: rin (---.optima.ru)

У хонды при обычной езде привод только передний
При начале пробуксовки включается зад

Автор: Mike_S (---.nonolet.ru)

2Банзай - читай внимательнее, ОК?
Я пишу то же самое, что и ты.

Полноприводная Хонда в повороте на ЛЬДУ сначала демонстрирует недостаточную поворачиваемость, поскольку гребет передом, но если дать газу, то при пробуксовке передка подключается задний мост и машина начинает демонстрировать ярко выраженные классические замашки - занос задницы, если не сбросить газ или не уменьшить поворот руля - развернет 100%.

Если газ в этот момент сбросить - передние колеса не буксуют - зад отключается - снова недостаточная поворачиваемость. Этот эффект заметен только на льду, если переборщишь с газом. Так понятно?

Автор: lavtula (---.moskovia.ru)

Понятно, что задние колёса подключаются при проскальзовании передних - разница в давлении и насос включает многодисковое сцепление. Вопрос в том, когда задняя ось отключатеся? Сразу же как уравняется скрость вращения передних и задних? То есть получается, что он может многократно включатся и выключаться, если, например, пытаться играть газом в повороте. Я, например, так и не понял за прошлую зиму логику работы 4ВД. На прямой, когда газ в пол - понятно, а вот в повороте на извилистой дороге страшнова-то как -то.

Автор: Alter Mann (---.centerdt.ru)

2 lavtula Не только при проскальзывании.
В повороте, радиусы описываемые центрами передней и задней оси, различны - каждое колесо катиться по своему радиусу.(соответственно различны скорости). Межколесный дифференциал - "компенсирует" разность скоростей вращения колес на одной оси. А разность скоростей вращения передней и задней оси, заставляет подключать задний редуктор. т.е. в повороте - машина едет как 4 WD

так, например, можно проверить .. пора ли менять жидкость в заднем редукторе. едете по кругу с мин. радиусом ... редуктор не гудит - вроде все гут :) (только стоит проверить наличие ВД на этой машине:)
Если редуктор гудит - спасает замена жидкости ... если есть вибрации и "подклинивания" - скорее всего недолго ему ездить.

Автор: Битриванхо (---.utk.ru)

Совсем запутался, тогда в любом повороте включается полный привод, и Банзай газует зря перед поворотом?

Автор: Mike_S (---.nonolet.ru)

Задний мост подключается по умолчанию в любом КРУТОМ повороте, когда разность угловой скорости вращения колес различается больше чем на 5%.

Но в такие повороты ты как правило заходишь на невысокой скорости.
А в пологих поворотах, на большой скорости, пока нет проскальзывания передка - она переднеприводная.

2Битриванхо. На прошедших выходных смотался в Казахстан - 1400 км туда обратно по гололеду за сутки. Прочувствовал логику работы заднего моста очень хорошо, теперь могу любой заснеженный поворот веером пройти - со скольжением всеми 4 колесами, при этом траектория задается газом - кайф! ;))
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024