4WD на Хондах???

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 4WD на Хондах???
Автор: Vlad_ (---.beeline.ru)
Дата:   давно

И Снова Здравствуйте.

Мои Друзья, несведущие в правых Автомобилях Очень сильно удивляются, когда узнают что и Civic и Accord бывают полноприводными.
Так вот вопрос собственно про этот полный привод.

Что ОН на Хонде ?

Как он себя ВэДёт, по сравнению , например, с известным субаровским?

Плюс это или минус в машинах типа Civic или Accord ???

И последнее - Кажется у хонды машинок с полным приводом и 180-200 л.с. я не видел- это утилитарный момент, или 4wd хонды "хрупковат" для стольких лошадей?

p.s. если это обсуждалось уже где то подробно - киньте ссылочку, я чего то не нашел .....

Re: 4WD на Хондах???
Автор: ДоКтоР КоТ (---.hosts.vtc.ru)

У меня Хонда Цивик Шатд 1994, коробка, кузов EF5., 4 вд, Привод постоянный - только на передние колеса. Задний мост подключается через вискомуфту, только при пробуксовке передних колес и только так! Отключается тоже сам! Зимой едешь на переднем приводе, при пробуксовке - задний мост включается сам! Ты этого не ощущаещь не как, не каких тебе толчков или рывков, отключается сам!
Это большой плюс!!!!!!!!!!! Мало кушает бензина, так как основной привод - является передним!

не густо так я смотрю вэдовых аккордов и цивиков :(

Автор: Евгений-54 (57.87.2.---)

Да нормальный привод, зайди в форум Хонды да почитай, там система такая DPS - когда давление доходит задние подключаются. Летом задние почти не работают - расход маленький.

особенно мне интересно как она в сравнении с субаровской?

Автор: АлексейНск (---.cn.ru)

С Subaru не сравнишь. У Хонды это просто дополнительная фишка. Ты должен крикнуть (по-японски) банзай и привод врубится. Вырубится уже сам, без твоего участия. Больше всего адреналина выделяется когда идёшь на обгон, зимняя заснеженная дорога, ночь, давишь на газ,... тут и подключается полный привод. Дальше примерно пара секунд, чтобы выбрать кювет по-удобнее... В моём случае был ещё правый поворот (ночью в пургу это обнаруживаешь в последний момент) и встречная иномарка, ночующая на обочине. Насчёт "Ты этого не ощущаещь не как, не каких тебе толчков или рывков" могу сказать, что зимой задний привод "поёт", точнее подпевает, помогая выкарабкиваться. А по свежим сугробчикам ещё и дрыгается. Нет сбалансированности как у постоянного полного привода, задний то мост врубается сам по-себе. Ну а летом одно удовольствие: давишь на газ - и вдруг летишь, будто-бы тебе дали под зад. Привык быстро.

Автор: ZW [Красноярск] (---.kr.ru)

!

Honda-Accord-Wagon SiR H23A "бешеный сарайчик"

Автор: Яповод. (213.141.155.---)

у меня возник вопрос: AlexNsk и АлексейНск - один и тот же долбаёпп?

А по сути изначального вопроса - DPS хорошая, надёжная система. Полный привод включается абсолютно незаметно, так что ни разу за зиму меня не повело. Катался дополнительно на замерзшем озере - просто отлично, машина ведет себя полностью предсказуемо, масса приятных ощущений.
Тут кто-то давно приводил результаты кольцевых гонок по льду. Рулили в основном Honda Orthia и Honda Partner

более подробно про DPS тут
http://www.honda-lux.kiev.ua/articles/4wd.htm

Автор: ДоКтоР КоТ (---.hosts.vtc.ru)

У кого это задний привод дрыгается? Его вообще не как не ощущаещь!
У Субару постоянно 4 вд, включено, и не как он не отключается! и еще в Хонде едешь ТИХО, а в Субару едешь - она постоянно урчит из-за своего оппозита! Субару - это отдельная тема!

Автор: Jonik (---.kraz.ru)

Honda Accord Wagon H23A 4wd - 190 кобыл http://auto.vl.ru/catalog/11629/
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025