ИМХО, господин Maroder [Екатеринбург] (---.mplik.ru) просто зачем-то набирает кол-во сообщений,

Странный 4WD на ипсуме - нужен ли он такой? - Toyota Ipsum - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Странный 4WD на ипсуме - нужен ли он такой? - Toyota Ipsum
Автор: Kant (---.moris.ru)
Дата:   давно

ИМХО, господин Maroder [Екатеринбург] (---.mplik.ru) просто зачем-то набирает кол-во сообщений, стявя знак "!" практичеки во всех темах.
Что это за безобразие??? Зачем ему это надо?

Re: Странный 4WD на ипсуме - нужен ли он такой?
Автор: Maroder [Екатеринбург] (---.mplik.ru)

2 Kant:

Я не набираю количество постов, я подписываюсь на доставку сообщений из интересных мне тем.

Трафик инета у нас на работе считается, а почты нет. Поэтому я подписался, а потом спокойно читаю все новые сообщения в почте.

А знак "!" ставлю потому, что написать что то надо, а мне обычно нечего :))
Машины еще нет, только покупать собрался. Вот и слушаю, что умные люди говорят.

Автор: Глюкъ [Japancars.Perm] (---.ccl.ru)

Ой, он оказывается писать умеет!!!
:-)

-----------------------------------------
<!-- Глюк -- это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним -->

Автор: VladimirD  (---.riss-telecom.ru)

неа, там точно не Active Torque Control - такая вещь стоит на моделях начиная с 2000 года - там так и написано на заднице у него. В кабине есть кнопка, на ней рисунок - четыре колесика и мост между ними и слово Авто - как мне объяснил продавец типа включаешь кнопко и происходит блокировка диференциала.

А те что я смотрел 4WD ипсумы 97 годов - там никакой кнопки нет - значит как я полял это не 4WD Full Time, а муфта - Real Time.

Автор: Raid-AT211 (---.inet-comfort.ru)

Да, там наверное вискомуфта между карданом и задним мостом. Так делали на Калдинах 215 в отличие от фултайма в 195.
А она, как раз и прокрутила задний мост в момент пробуксовки переднего в повороте, возможно и рывком, резко.
Вот эта неоднозначность меня и испугала когда я выбирал Калдину.
Ты не знаешь в какой момент времени ты едешь на полном, а в какой на переднем.
А может у твоего друга просто какая-то неисправность...

Автор: Кс из Перми [Пермь] (---.184.kam-telecom.ru)

@!#$ю городите, во первых Active Torque Control
система которая подключает зад только при пробуксовке переда,
причем не менее чем на пол оборота, а такая пробуксовка
в повороте обычна вызвана просто несоизмеримой скоростью,
плюс к ней (Active Torque Control) система АБС работает
уже не как на передне-приводных а в паре с приводом,
и если есть срыв то АБС придерживает колеса,
но срыв то возможен, если сильно завысить скорость.
На Мерендосе стоит анити занос, антибукс, курсовая устойчиваость,
и че вы думаете что нельзя обмануть ?!
херня, обманывали.
Просто надо знать какая у тебя система и чег оот нее можно ждать,
а так Active Torque Control - очень хорошая система и на Тойотах
и на Хондах.

-----------------------------------------

!!!! Ребята - ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО !!!!

Автор: Наталка [Владивосток] (80.89.7.---)

ТО VladimirD
У меня на Ипсуме 1998 г. стоит Active Torque Control и кнопка в салоне есть. Я так понимаю, что это опция. Про кнопку, правда, продавец сказал, что она 4WD подключает :)) Уже потом мне объяснили, что не 4WD, а диффлоки. У меня это первая машина с полным приводом, и таких габаритов. Субъективно: по ощущениям на скользкой дороге, по сравнению со Спринтером 110 переднеприводным, Ипсум заносит чаще.

Думать вредно, от этого мысли заводятся...
Toyota Ipsum 1998 3S-FE, SXM15G

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (---.beelinegprs.net)

Автор: VladimirD (---.riss-telecom.ru)
Дата: 31-01-05 21:04

С 8 года пошел торк контрол

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: Hohey (---.beelinegprs.net)

"Система ATC (Active Torque Control) - гидромеханическая муфта распределения момента по осям. На мокрой или скользкой дороге срабатывает многодисковое сцепление в заднем мосту, и ведущими становятся все четыре колеса. Режим "разрешения" полного привода включается кнопкой "4WD AUTO", а само подключение автоматически осуществляет электронный блок управления в зависимости от условий движения (муфта позволяет также плавно распределять момент, подавая на задние колеса до половины общего усилия). В выключенном состоянии привод осуществляется только на передние колеса.
При подобной системе необходимо использовать специальные трансмиссионные масла для дифференциалов повышенного трения с заданными фрикционными свойствами.
Таким маслом является CASTROL SAF-XJ." - это я в инете прочитал а на практике и при выключеной кнопке зад гребет до сих пор не могу понять передний подключаемый у меня или 4WD с блокировкой деференциала. ГАЯ 2000 г у меня

Автор: чача (---.krsn.ru)

То есть, насколько я все это понял, у ВэДэшных Карибов тоже не фулл тайм? А вообще при движении на задок у Кариба подается какая- то доля крутящего момента, или зад подключается только когда перед встрял? Тогда ведь запросто может при пробуксовке, допустим на кольце или в повороте упихать твою машину в сторону. И что происходит при нажатой кнопке "Дифф лок".
Прошу знающих людей разъяснить сей момент применительно к полноприводному Карибу, так как сейчас присматриваюсь к такому (в данный момент езжу на переднеприводном).
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Toyota Ipsum
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024