Был Кариб полный привод, подключаемый правда, сейчас Либеро тоже полный привод, постоянный. А между

4WD fooltime - разве это хорошо? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: знать бы как пользоватся..
Автор: Батя (---.stl.ru)
Дата:   давно

Был Кариб полный привод, подключаемый правда, сейчас Либеро тоже полный привод, постоянный. А между ними был переднеприводный Блюберд. Все бензин. Разница очень заметная именно на трудных дорогах. Даже зимой на дачу черт носил, там вода постоянно сочится, дорога - лед голимый. На карибе вообше об этом не думал, так положено, считал. На Блюбике там же развернуло поперек узкой дороги, два часа выкарабкивался. На Либеро уже специально поехал, проверить. Проверил. Все так как и положено. Прет, а страху нет. А на короне, так он может первый раз, или балдой или вообще без мозгов.

4ВД - хорошо, но фултайм...
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

на паджике врубаешь 4ВезДе и едешь прекрасно, это я сам испытал
а вот про фултайм - вопрос спорный, потому-то я и задал вопросец...

кста, как работают фуловые вэдовости на других марках - субару, мицу, хонды?

2 Батя: нет, не балдой, балдой бы там не выжил - уж больно быстро по снегу мы шли - грамотно он все делал. судя по моим наблюдениям именно его неполноценная вэдовость его и подводила...

Re: 4WD fooltime - разве это хорошо?
Автор: дизель  (---.Moscow.dial.rol.ru)

У меня Корса 91г. по снегу , по заносам прет как танк. А вот на работе Мерс в 210м кузове .Движка 2.8 4WD фул тайм. Когда неделю назад в Москве порядочно навалило - то я на нем чето незаметил отличия в управлении от заднего привода. Так ж...пу кидало во все стороны что врагу не пожелаешь такого.
Дизель

Автор: Alex_vl  (80.83.224.---)

Полностью согласен с предыдущим постом.
4WD блокировкой дифференциала гораздо устойчивее на скользкой дороге, проходимость выше (главное не сесть на "пузо") обычных Full Time. Насчет Мицубиси Лансер 4WD Center DIFF LOCK (бензин) за 2 года впечатления самые лучшие, также никогда не бросает машину, по песку и снегу замечательно (Бриджстоун).

4WD fooltime - зимой не юзал ..
Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

но .. ежли подумать . то
по передне- и задне- приводным машинам можно предугадать поведение при заносе, торможении и прохождении поворотов ..
о по ВДовым .. - ХЗ как ...
фактически аналогия с задним приводом просматривается ...

резюмирую
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

4WD fulltime = 4WD fooltime

другими словами: глупый полный привод

Автор: EVRos (---.96.dial.irtel.ru)

считаю, что ВэДовыми, а тем более fulltime должны быть только болшие авто - джипы и микры. Так как их сложно отправить в занос (на хорошей резине) то полный привод добавляет им устойчивости. А на легковушках постоянный ВэДэ ни к чему. Едешь на легке...резина отл. ....чуть быстрее заходишь в поворот и ..... оп-оп корма пошла....и что дальше??? Газу добавить - усилить занос кормы. Сбросить его - не усилишь, но и не предотвратишь.

:) именно это и хотел сказать ;)

это про зиму ...
летом, в дождь и грязь - изюмительно!!!!

Опять же - теория - что все недоразумения зимой от полного привода - в отсутствии блокировки МЕЖОСЕВОГО дифференциала ...

был форд-лазер 4 вд - там такая фича стояла.
кнопку нажал и все оси!! (Не колёса) гребут с одинаковой угловой скоростью.
соответственно задница вилять не должна!

Автор: субару (---.primorye.ru)

не знаю ребята о чем это вы - сейчас у меня легаси фултайм на коробе , жопу не кидает,нигде не сижу(даже если на брюхо сел туда-сюда поерзал и выехал).То этого была карина 92 фултаймовская - фигня,несколько раз сидел в снегу.Все зависит от машины( у субарей например идет такое распределение на мосты -50 перед ,50 зад,у тойот 60-40) и самое главное зависит от водителя от водителя

с недавнего времени хочу субарь :) /-/

:)
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024