4WD fooltime - разве это хорошо?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 4WD fooltime - разве это хорошо?
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)
Дата:   давно

еду вчера с Находки через Шамору, пристроился за машиной и иду - дорога тяжелая, там снег лежит на перевальчиках...
машина - корона 4вд, как известно, они все фултайм
так вот, ее периодически колбасило вправо-влево, особенно на подъемах, где рыхлый снежок лежал, а у меня на переднеприводном цивике - ну ни одного неуверенного момента

вспомнив вопросы некоторых "щасливых" владельцев вэдовых машинок, в том числе в этом форуме, я задумался: А так ли хорош этот 4вд фултайм? Ведь в нем столько скрытых подъ$#%бок, и научиться на таких машинах ездить - это целая наука...

Вот и вопрос: ваши мнения по сабжу...

Re: 4WD fooltime - разве это хорошо?
Автор: Intern (---.linet.zp.ua)

Хорошо! Тока, кады могешь пользоваться даденым...:) Учись, только тогда почувствуешь разницу.

Автор: Олег на короне  (212.122.24.---)

Пример из жизни:
Снег, много снега не большой подъём - я на короне без TRC поднимаюсь нормально, за мной без успешно пробует подъехать к подъёму субару легаси... full time.

То же самое на Прадо (95кузов) - снег, шлифует одной стороной а выехать не может... другой стороной сидит глубоко в снегу..(колеса просто не крутятся) блокировку бы ...

Автор: abram (---.kuzbass.net)

Может вопрос в резине ?

по резине на той вэдовой короне:...
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

конечно на ходу я ее узреть ну никак не мог, но судя по тому как он входил в скользкие повороты - она у него явно не летняя стояла...

Re: по резине на той вэдовой короне:...
Автор: Bars (212.164.94.---)

Я так и не понял хорошо или плохо, вроде на переднем легче, но на 4 веселее, а realtime вообще штука неожиданная, никогда не знаешь
когда задний подключится, вообще по-моему 4WD нужен если только провалишься куда передними или задними, а так кроме расхода бензина толку нет.

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Хорошо бывает иногда, а если на гололёд нарвёшка так может
весьма коварная штука приключится. Кстати марковки 4WD частенько
в снегу застревают из-за своей рамонадеености.

Автор: зосим (---.net.kht.ru)

Думаю, что и 4вд разные трансмиссии бывают, даже фултайм. Ездил на Мицубиси Лансере, никогда никуда не кидало на скорости, по снегу и песку глубокому ездил без проблем, главное чтоб на пузо не сесть. Все это правда с дизелем, а он поскольку тихоходный, то и не срывается на буксовку.

знать бы как пользоватся..
Автор: Паныч [Пермь] (217.106.55.---)

в большинстве своём..машины с фулом почемуто переварачиваются..толи реакция запоздалая у приводов, толи и прям не для наших дорог....

Re: знать бы как пользоватся..
Автор: PROFY (80.89.1.---)

Не знаю, может Митсубиси лучше 4ВД делают... В этом году пересел на РВР (до этого ездил на Марке и Левине) - на прошедших снегопадах оценил всю прелесть, по снегу ездил просто в преподнятом настроении! Смотришь как другие мучаются - а сам КАК НА ТАНКЕ ;)
Причем резина стоит родная всесезонка полустертая. После предыдущих машин - небо и земля. Хуже всего было на заднеприводном Марке. Както пришлось на летней резине по снегу поездить - впечатления на всю жизнь, руль сам по себе, машина сама по себе, тормозов вообще как будто нет. Подъезжаешь на перекрёсток на красный, томозишь - а она дальше едет ;) Проездил месяц, один бог знает, как не покалечился. Самый серьезный случай, когда тормозить пришлось об знак "уступи дорогу" ;))) Загнул его слегка, бампер немного поцарапал...
В общем, пока зима, никаких сомнений на счет 4ВД не возникает.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024