Было сильно ниже нуля, заехал на заправку влезло 36 под завязку. Куда там 45 заливать не понимаю.

4Е-FE (1331) Большой расход топлива! Хелп!!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: 4Е-FE (1331) Большой расход топлива! Хелп!!!
Автор: Хулео Иглесиас (---.200.13.28.su29.ru)
Дата:   давно

Было сильно ниже нуля, заехал на заправку влезло 36 под завязку.
Куда там 45 заливать не понимаю.

Автор: malchita (81.9.81.---)

У меня Corsa 97г. двиг 4E-FE, на кочерге правда. Точный расход специально писать не буду так как зависит от многого (город городу рознь, местность разная и.т.д.), но гораздо (даже очень гораздо) меньше 8 л.Одно скажу такого движка вполне хватает для корс, королл (хэчбэков), терцелов и старлеток (то есть для машин с массой не более 900 кг.). Если ты не возиш полный салон жирных теток конечно. Это все гон что такой двиг должен есть как двухлитровый. Нахрен бы тогда выпускали этот эконом класс, если он нихрена не экономит. И еще один момент от стиля езды, покрайней мере у меня, расход практически не меняется (резкие старты, торможение или спокойненько). А вот если ехеть начинаешь за сотню, то расход взлетает существенно. Всетаки короб четырехступка.
Если победишь проблемму отпишись, если не в лом будет. Может пригодиться на будущее.

Еще в догонку. Форсунки чисти сам. Поищи поиском по моему нику. Я когда борол проблемму зимнего старта, делал сам. Там делов на час на таком движке.

Re: Машина живёт своей жизнью!
Автор: KostaM (---.hosts.vtc.ru)

Мужики я вам щас ваще кору расскажу!!!
У меня Калда 95г. дизель - 2л.,на кочерге, грузопассажирская.
Как то надо было ехать далеко в деревню одну - сам и в салоне ещё 3 взрослых чел-ка и ешо полный багажник всякого хлама , ну и кароче залил полный бак - 45 литров, доехал до деревни(ровно 550 км.) - не поверете 20 литров спалил, пару дней назад опять пришлось ехать тудаже - только один и машина обсалютно пустая - залил 45л и что - пока проехал ети @!#$ 550 км пришлось ещё 10л. заливать - всё спалил@!#$! Обратно опять ехал с народом - и полный багажник фигни всякой - опять расход - 20 литров.

Вот и не верь в сказки после такого!!!

Re: Машина живёт своей жизнью!

Дык ехал наверно по другому. Я в том году тоже чуть не попал на бензине. Ездили оттыхать всей семьей при полной загрузке. Ехал спокойно 90 км/час. Всеж в салоне дети. Сожрал N литров. Через два дня тудаже надо было смотаться но уже одному и с пустым багажником. Бензина в баке как раз N литров до нижней риски. Думал хватит туда сюда и еще останется. Ехал намного шустрее чем первый раз. В общем когда от пункта А до пункта Б доехал понял что зря так ехал. Сожрал процентов на тридцать больше.

Автор: KostaM (---.hosts.vtc.ru)

Так в том и прикол что ехал и полный - 95 км в час и пустой с той же скоростью шёл!
хе хе
К стати величина колёс тож влияет на расход топлива - если стоят больше чем предусмотренно - будет хавать больше!

Автор: Москаль (---.dialup.mtu-net.ru)

Колеса у меня 13-е. Провода, свечи, возд. фильтр еще пол машины поменял, (все на родное Тойота) компьютерную диагностику в самом лучшем серв. делал, все ОК. Масло самое синтетическое, ручной тормоз отпускаю итд. А жрет как танк. Жирных телок не вожу, езжу всегда один(кроме выходных) Давление в котлах нормальное(клапана),
Может бензонасос зарубить?

Все таки думаю, что придется купить новые форсунки.

Говорила мне Мама купи старый добрый Виста-30, 40.

Автор: Москаль (---.dialup.mtu-net.ru)

Да еще глушитель не дырявый, давление в шинах норма, фары протираю.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024