4wd

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 4wd
Автор: div16 (---.dns.vl.ru)
Дата:   давно

кто знает на fultime 4 wd ведущие колеса задние или передние , вчера на снегу пробывал на ровной дороге с места трогатся такое впечатление что задние сначало гребут, потому как задницу занесло ,

Re: 4wd
Автор: Прохожий2 (---.vntc.ru)

там же дифф центральный гуляет.
ну и плюс усилие по осям может быть не 50/50, а например, 40/60.

Автор: Alex Pol (N-sk) (---.kcgroup.ru)

Я вот тоже понять не могу, как там все работает. И никто объяснить толком не может. Умными словами кидаются, а на примерах объяснить не могут.
На Карибе пробовал, в повороте ведет себя как задний привод, не совсем, конечно, но больше похоже, т.е. зад понесло - газ даешь - заворачивает еще больше, отпускаешь - стабилизируется.
По снегу рыхлому, поворачиваешь, он прет вперед, как паровоз :)) но в опр. момент цепляется передними повернутыми колесами и прыгает в сторону.
При шустром прохождении поворота, ощущение, что сносит обе оси, если зад до этого в занос не пошел.
Но все это, конечно, специально делал, трениуюсь, так сказать. А если без резких движений, то постараться надо его из равновесия вывести. На шахе чуть зазевался и поскользил, на Карибе спокойнее.
А на переднем приводе я не ездил :( Не успел пока еще:)

Автор: SPy74 (---.ru)

я вроде как понял, только не до конца.
привод от коробки идёт на передние колёса, рядом с межколёсным диффом стоит межосевой (на передней оси) в нём стоит вязкостная муфта. Которая при пробуксовке передних передает момент уже на кардан и на задние колёса. Про соотношение ничего не написано.
Не понял только у кого есть кнопка CDIFFAUTO на хрен она нужна? как она может управлять вякостной муфтой? тем более что по книге она должна всё время быть нажата, отжата толькона случай буксировки или докатки

Автор: Senna  (195.54.12.---)

Все зависит от того, как реализован полный привод. Бывает постоянный полный, либо подключаемый. Еще зависит от того, как распределен крутящий момент по осям - симметрично или нет. От этого и зависит, какая из осей будет основной ведущей.

--------------------------------------
74_rus

>>Не понял только у кого есть кнопка CDIFFAUTO на хрен она нужна?<<

У меня есть. Как я понял, нажатая кнопка разрешает блокировку м/о диффа в случае пробуксовки одной из осей.

>>тем более что по книге она должна всё время быть нажата, отжата толькона случай буксировки или докатки<<

У меня в книге все наоборот написано. С нажатой кнопкой ездить можно не более 1 часа со скоростью не более 60 км/ч.
Может бред, крнечно, но черным по белому.

>>Все зависит от того, как реализован полный привод. Бывает постоянный полный, либо подключаемый. Еще зависит от того, как распределен крутящий момент по осям - симметрично или нет. От этого и зависит, какая из осей будет основной ведущей.<<

Блин, опять! Сто раз слышал нечто подобное. Ну расскажите мне, плз, как же он реализован на Карибе в 95-м кузове и чем отличается от других 4WD Тойоты.

Автор: Senna  (195.54.12.---)

>>Все зависит от того, как реализован полный привод. Бывает постоянный полный, либо подключаемый. Еще зависит от того, как распределен крутящий момент по осям - симметрично или нет. От этого и зависит, какая из осей будет основной ведущей.<<

>Блин, опять! Сто раз слышал нечто подобное. Ну расскажите мне, плз, как же он реализован на Карибе в 95-м кузове и чем отличается от других 4WD Тойоты

А шут его знает, как реализован. В разделе "Выбор и приобретение" была аналогичная тема. Писали много. Конструктива мало. Были ссылки на другие ресурсы.
ИМХО - но подключаемый полный привод не есть хорошо.

З.Ы. А по существу вопроса - на постоянном полном приводе ведущая ось та, у которой лучше сцепление с дорогой (или что там вместо нее).

--------------------------------------
74_rus

Ну, вот хоть один честно признался :)) А то "дифф, блокировка и т. п."

Может еще кто чего скажет?

А как ведет себя передний привод, если в повороте газу дать?

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.nat.comex.ru)

У меня как????????????????? EL 55 кузов???????

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Автор: Олег 11 (---.primorye.ru)

На переднем приводе рекомендуется даже поддать газку при прохождение поворота - машина идет как нитка за иголкой, но в разумных пределах (то же и при заносе - слегка).
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024