Автор: veln (213.189.225.---)
Дата: давно
Люди у меня такая беда.
Опыт вождения у меня с августа месяца сего года. И первым же автомобилем оказался СУРФ 96 года выпуска. Радости не было предело и до зимы езди как хотел. Даже не подключая передний привод (только задний). Стукнули морозы и я решил основательно подготовиться к зиме. Не пожалел денег и на резину, поставил 4 новых колеса GoodYear Ice Navy (обсалютно новых). Вроде жалоб не было. Все в порядке. Но я вообще особо не гоняю. Так вот. Поехал я как то в командировку и взял с собой маму, что свозить ее по магазинам. Все дела сделали и едим назад домой. На улице весь день было где-то -10. На трассе была колея, но очень узкая, а вся остальная часть полотна дороги была во льду и припорошена слегка (1-2см) снегом. Еду я около 80 км/ч. Вижу впереди, метрах в 30 фуру. Ну и естественно сбрасываю скорость - отпускаю газ и слегка давлю на торзмоз. Неожиданно срабатывает abs, попу авто уносит вперед меня и.... я уже на правом боку, крыша, левый бок, и опять на колесах, только еду по встречной в противоположную сторону от своего дома и со скоростью (внимание) - 30 км/ч!!! Я оху...л.
Машина не сильно сделать можно. Мы с мамиком тоже в порядке. Но у меня вот какой вопрос, как управлять полноприводной машиной в заносе. И какие вообще есть общие рекомендации по управлению зимой полноприводной машиной и в частности джипом.
Надеюсь, что Вы, умные люди, дадите мне парочку хороших уроков.
| |