4wd или передний привод ? (+

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 4wd или передний привод ? (+
Автор: Сергей (195.2.89.---)
Дата:   давно

Hello

Чайниковские вопросы:

Каков ресурс ходовой на тойотах с 4wd c постоянным полным приводом по сравнению с предним приводом?

Каков ресурс АКПП на машине с 4wd сравнению с передним приводом?

Читал, что пробуксовка на льду вредна для АКПП с передним приводом. 4wd на сколько я понимаю в этом случае более бережет коробку или как?

Вообще, стоит ли брать машину 4WD?
Интересуют мнения бывалых.

Re: 4wd или передний привод ? (+
Автор: mit-ka  (---.farpost.ru)

Больное место задние стойки, а так ни какой разницы.
Лучше купи передний привод, хорошую резину, и ездий с головой....

4wd однозначно!!!
Автор: Alex (---.svzserv.kemerovo.su)

Был опыт эксплуатации легковый вэдовых машин, заднеприводных и переднеприводных. Но больше всего понравилась полноприводная!!! Конечно расход топлива повыше но как она хорошо едет!!! Зимой как по рельсам! Летом повороты проходит на большей скорости чем передние или задние приводники... в общем вещ!!! Впечатления только положительные! Советую приобрести...ресурс кстати повыше за счет более надежной полноприводной подвески...ведь нагрузка распределена на 4 колеса а не на 2...(у меня был вариант с механической коробкой)

4WD - коробка only (+)
Автор: Tiger 29A  (---.primorye.ru)

А на льду от резины зависит больше.

Автор: kot333 (212.107.202.---)

1 Ресурс одинаков
2 Ресурс одинаков (тойотовские акпп очень трудно убить)
3 Не вредна (в разумных пределах)
4 Сам смотри вэдовая машинка более дорога в обслуживании и кушает больше горючки чем переднеприводной аналог но и плюсы тоже большие . я бы взял 4wd

Автор: AlAn  (195.161.164.---)

Ещё от одного владельца полноприводной машины:
- в городе её преимущества особенно заметны зимой, на льду, когда ещё песку не насыпали, но справедливо и прозвучавшее замечание про резину, лысая резина, резкое торможение и езда без головы - хоть на какой машине ведёт к её быстрой потере.
- за городом её преимущества очевидны, но джип она не заменит
- про задние стойки, если этот седан, то да, слышал про их более сильный износ, но 4 года эксплуатируя универсал Carib и общаясь с другими cariboводами, ни разу не слышал про задние, а передние менял, кстати они тоже с большим диаметром штока, чем на переднеприводном Спринтёре.
- про обслуживание: если взади - мост, то ничем не дороже, чем переднеприводная, вот бензину чуть больше кушает - это есть.
- про автоматическую коробку: ну не знаю насколько велик перерасход топлива по сравнению с механической, но неоднократно слышал про гораздо больший ресурс автомата, слышал про сложности при замене диска сцепления на 4wd машинах. Ездил я до 1997 на механике и сейчас иногда приходится садится на ручную коробку, не западло и ручку подёргать.Но всё-таки автомат удобней, особенно в городе, когда мастерства особого нет, а реагировать нужно быстро, ребята ездят сейчас так, что скучно не бывает. На автомате сдуру не воткнёшь другую передачу, не насилуешь двигатель, что особенно актуально, если за рулём женщина.Если машина одна в семье, и жене иногда приходится на ней ездить, IMHO, нужно брать автомат. Ну а самому можно и коробку, кому что нравится. Удачи!

Автор: LONIK (---.DSI.ru)

пыльников больше расход больше на брюхо сядешь можно и погнуть чего нибудь, а на переднем приводе все впереди находится, конечно здорово трогаться на 4 вд, но лучше резину новую зимнюю поставить.

Автор: BigCat [Хабаровск] (213.59.161.---)

у меня 4ВД, правда на хонде, правда с коробкой и некоторым количеством доп. приколов

Впечатления: первое время было трудно привыкнуть после двухлитрового турбодизеля Форда Телстар к этой 1.6 литровой зажигалке в плане расходов на бензин и динамики...Но когда посчитал, 115 километров проезжаю всегда на 10 литрах.
По езде: ну когда во время поворота на скорости резко нажимаешь на газ, то машина может уйти с трассы. Но в нормальных условиях она более устойчива (ездил временами на других мащинах). Не самая свежая резина сказывается слабее на всяких гололедах и мокростях (ощутил вновь в Хабаровске после первого снега, ледяных корок по утрам).
В прошлом году был прикольный случай: Поехали мы на турбазу в Ильинке (Хабаровск). Там на самом верху очень класно отдыхать... Но там дорога в достаточно крутую горку, накатанная пытающимися переднеприводными автомобилями, далась мне без проблем (джеминюха по началу осталась внизу). Специально остановился посредине, и потом без лишней суеты поехал дальше. Даже удалось затащить ту самую джеминюху, а крузеро- и сафароводы на верху были немало удивлены (правда на пониженной передаче я его тащил)...

по поводу стоек: я не знаю чего там говорят, но задние стойки у меня в отличном состоянии (за 3 с лишним года), а вот передние уже прокачивал... В эксплуатации машина врядли сильно дороже.... пока я этого не ощутил, главное при покупке не попасть (мне повезло, продавец не обманул, хотя и деньги взял хорошие)

По поводу погнуть чего нить: если имеют ввиду что нить из трансмиссии или ходовки, то с таким же успехом можно раздолбать днище и у автомата, и двигателя и.... в общем ездить надо нормально. но то, что вэдовые машины чуть повыше - это факт для меня (пока обратно не видел, оценка чисто на глаз на разных марках легковых авто)

В принципе, для себя я решил: если брать недорогую машину класса карина/цивик, то только вэдовую (в случае цивика просто необходим DOHC VTEC). А если же класса камри/аккорд или больше, то переднеприводную. Сам же мечтаю о ТД-27 на теране, с коробкой, механическим подключением моста, суперованным салоном, СД-магнитоллой и нормальной аккустикой. Главное не год выпуска, а состояние самого автомобиля (для меня)...

А вэдовые тойоты они вроде постоянно подключены, поэтому может быть и доп. расход, и другие геморрои... как впрочем и отсутствие оных

Автор: Tiger 29A  (---.primorye.ru)

> В принципе, для себя я решил: если брать недорогую машину
> класса карина/цивик, то только вэдовую (в случае цивика
> просто необходим DOHC VTEC). А если же класса камри/аккорд
> или больше, то переднеприводную.

А не заднеприводную???

>Сам же мечтаю о ТД-27 на
> теране, с коробкой, механическим подключением моста,
> суперованным салоном, СД-магнитоллой и нормальной аккустикой.
> Главное не год выпуска, а состояние самого автомобиля (для
> меня)...

Отъездил около 1000 км. на таком, 97 год - РУЛЕЗНАЯ машина однозначно, но говорят рама (то, что от нее осталась) очень слабая.

Кстати, вы знаете, что в автоматы вэдовых машин льют исключительно синтетику (тойоты точно), и сколько она стоит? У меня мать исключительно на вэдовых ездит, я пробовал - мое мнение - вэдовой только коробку. Ремонт легче, если будет.

Re: 4wd однозначно!!!
Автор: Eric (---.dialup.mtu-net.ru)

Конечно вэдовую надо брать!!!
у меня кариб (ну точнее не кариб а терцел, это евро-аналог кариба),так я всю прошлую зиму ездил на летней резине и ни разу машинка меня не подвела, "Мерины" на светофоре тронуться не могли:) а она как по асвальту ехала. Ну а насчёт ресурса помоему одинаково что пер. привод что полный.
Бензину конечно поболее требует. Кстати было тут высказывание по поводу ремонта (конкретно сцепления) , действительно сложнее, когда мне меняли сцепление я приехал посмотреть на это дело..... половину машины разобрали,
ну соответствующая и цена была за такой ремонт, а по началу и браться никто не хотел...
Так что думай сам!
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024