Автор: Москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
Пожалуйста.
1. размер- 1300 руб.(без учёта света)
2. количество проживающих- 4 человека
3. собственная/наемная- наёмная,5-ти этажая хрущёвка,2 смежные комнаты,кухня 5.5 кв.метров,жилая площадь 32 квадрата.
4. газ/электро плита - оплата за электричество до 500 руб.в месяц.
5. Москва/подмосковье - Москва.
Плата за телефон - 140 руб. в месяц.
Итого,фактически - 2000 руб.
Но разговор не обо мне,я ещё,слава Богу,кормлю жену и двоих детей(школьника и студентку).
Разговор о немощных людях.Как можно прожить на пенсию 1900 руб. инвалиду без ног,пацану,вернувшемуся из Чечни,если только на пелёнки и катетеры уходит ежемесячно 1600 руб.Больше(кроме пенсии)он ничего не получает.
"За Россию умереть легко,выжить трудно..."- горестные подробности с Кубани.
http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/73n/n73n-s25.shtml
Или вот такая информация,о мичмане,получающем аж 4000 руб. пенсии,фактически - герое,списанном со счетов Родиной,как и мальчик с Кубани.Извините уж,вот полный текст,он не очень объёмен.Автор -подводник,ныне писатель,А.Покровский("72 метра" и другие прекрасные книги):
ЕСЛИ СЕЙЧАС НЕ ПОМОЧЬ, БУДЕТ БЕДА...
В гарнизонном городке Заозерском, под Мурманском, живет Владимир Николаевич Макаров, бывший мичман подводной лодки. Вернее, не живет, а доживает. Если ему сейчас не помочь, будет беда. Несколько лет назад он вместе с командиром лодки устранял неисправность в реакторном отсеке.
Получил дозу, какую — выяснять уже бессмысленно, потому что командир умер; у Макарова открылось кровотечение, и полгода назад ему удалили пищевод и желудок. До этой операции, пока он лечился от язвы, его демобилизовали с формулировкой «частичная потеря здоровья», которая никаких льгот бывшему мичману не дает. Ему не хватает двух лет до двадцати льготных по выслуге. Это означает, что бесплатно оперировать его в госпиталях не положено.
Сейчас Макаров лежит дома, и его жена, разрываясь между работой и им, прибегает три раза в день домой его кормить. Она вливает детское питание ему через трубку, выведенную наружу, которую соединили с кишечником.
При росте метр девяносто Макаров весит теперь 45 килограммов, и дальше будет только хуже. В областной больнице Мурманска готовы сделать операцию по реконструкции пищевода и желудка. Операция крайне сложная, но для бывшего мичмана это единственный шанс выжить. Стоит она три тысячи долларов. Зарплата его жены — 6 тысяч рублей, пенсия мичмана — 4 тысячи.
Сколько стоили жизни тех пацанов — матросов с подводной лодки, которых мичман и командир прикрыли собой, у нас считать не принято.
Про Министерство обороны и его министра господина Иванова.
Можно считать это мое послание открытым ему письмом.
Господин Иванов! Сбросьтесь, как и все нормальные люди, на операцию вашему бывшему подчиненному, настоящему, неподдельному герою мичману Макарову Владимиру Николаевичу. Я серьезно, господин Иванов! С меня бутылка!
Реквизиты банка:
8627/1328
Северо-Западный банк
Мурманского отделения ОСБ РФ
к/c 30101810300000000615
р/c 47422810341029991019
БИК 044705615
ИНН 7707083893
Макарова Варвара Моисеевна
42307810541114101511/48
Тел. 8-815-56-31921 (Варвара Моисеевна)
Александр Покровский, капитан II ранга запаса