Про ремни, мож кто отключал....

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Про ремни, мож кто отключал....
Автор: Uh (---.menatepspb.com)
Дата:   давно

Когда ремнем не пристегнутый, горит лампочка на панели.
Есть ли возможность (кроме заклеить изолентой или выкрутить лампочку :-)))) где-нть отключить эту лампаду???

Есть вариант, типа заглушки в замок ремня, чтоб контакт замкнутый был, а еще вроде говорят в тойотах бывает под водительским сиденьем разьемчик, который размыкаешь и все дела......

Интересует, как это дело обстоит в Хонде и, самое интересное, как влияет это отключение на систему SRS, то бишь подушка безопасности и ремни вроде ж вместе срабатывать должны при ударе......

Honda Partner

Re: Про ремни, мож кто отключал....
Автор: SILVER (212.98.168.---)

>Uh
Незнаю как у Хонды, но в Мерседесе я такую проблемму решил "типа заглушки" в замок, только на контакты в замок - типа закрыт, а не заглушки в прямом смысле вообще:)) Думаю что принцип тот-же....
На систему SRS, по крайней мере автомобилей до 1999 года никак не влияет, она работает автономно, в том числе и у Хонды.

Автор: Uh (---.menatepspb.com)

Про "типа заглушка" я это и имел ввиду, а не заглушку вообще. :-)) Что-то вроде самой железяки, что на ремне висит и которую ты втыкаешь в замок.
Я просто думаю, мож где рядышком есть разьем или предохранитель или что-то подобное, что можно разомкнуть (или наборот замкнуть) чтоб лампочка не горела....

У меня у знакомого Корона 95г., он говорит у него разъем под сиденьем есть, выдернул клемму и все дела. Хочу в Хонде также просто сделать. %-)

Автор: SILVER (212.98.168.---)

Совсем забыл, на Аккорде америкосе есть разъемы, только они под обивкой пола со стороны стойки средней.....

Я считаю что лучше пристегиваться и осанка будет прямее и (+)
Автор: Alex™  (195.210.148.---)

меньше устаёш за рулем..
Да и живее будешь, а то что байки ходять про то что "ремнем и задушит" , так это херня, за доли секунды не задушит, а вот по освальту размазать успеет ..
Но это моё личное мнение ....
А раз'ёмы которые отключать- коротить нужно искать либо под сиденьем либо идущий от замка соответсвенно между оными ...

Follow the white rabbit .....

Автор: RomanZh (---.sibovk.ru)

Разъем под сиденьем, я на Civice лампу выкрутил, потому если еразъем отключить чего-то не работает, не помню, что-то типа не горит лампа "открытые двери".

Автор: AVM (---.tomsk.su)

Я вот на Аскоте тоже такой темой как-то озадачился, от замка ремня уходит провод в гофре куда-то в сиденье, а дальше я его путь проследить не смог :) И кстати, не подскажите, где у Аскота предохранители располагаются?

Автор: MischelC (---.comlink.khakassia.ru)

Разъем находиться точно под сидением, у меня Хонда Ортхея.
После разъединения все работает так же.

Автор: КИПиА (---.zub17.mcn.ru)

А когда подушка по мозгам выстрелит ты куда будешь заглушку
вставлять?
Странные эти люди русские! :)

Автор: Type S [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

эт точно, че за минталитет такой? ебн*ться можно, твоя же безопасность, нах*я игнорировать? других слов не подберу...
как сказал один колека после аварии - "гляжу влетаем, хвать ремень - пристегнуться, да не успел..."
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025