Ой странно как то у вас, девушки получается. Вы нгаверное чудо хотите? А чудес не бывает. Если

Почему стекла запотевают? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Почему стекла запотевают?
Автор: Pilligrim (195.91.140.---)
Дата:   давно

Ой странно как то у вас, девушки получается. Вы нгаверное чудо хотите? А чудес не бывает. Если включаете внутреннюю циркуляцию - то стёкла обязательно запотеют. Лекарство только одно. Кондиционер называется. У меня калдина. Это такой большрй сарай. Я поначалу всё боялся что холодно будет, стёкла там будут потные постоянно. А оказывается что они не только не промерзают, но даже и не запотевают. Просто кондей выключать не надо. Если же у вас стоит система "микроклимат" то она настолько умная, что когда включаешь при внутренней циркуляции обдув на стекло, то она сама включает кондей на полную мощность.
Так что запомните, милые девушки. Кондиционер - это не система для охлаждения воздуха. Это система создания внутреннего микроклимата, которая подразумевает в том числе и осушение воздуха. Я от мороза до мороза езжу с включенным конждиционером, закрытыми окнами и внутренней циркуляцией. В Москве действительно дышать нечем. И ничего не потеет.
Приходите почаще к нам на форум. :-))

Автор: Lana (---.comex.ru)

Форум у вас действительно замечательный, мне атмосфера здесь очень нравится, да и много информации можно узнать.
А по поводу моих окон - то проблема, видимо, кроется в чем-то другом. Потому что кондиционер я никогда не выключала, просто выставляю температуру (зимой максимальную 32, потому что дует не очень жарко) и включаю кнопочку "авто".
Честно говоря, до недавнего времени даже и не знала, что кнопочка А/С выключает кондиционер, потому ей и не пользовалась. :-)
Может, кондиционер у меня плохо осушает? Там, кажется, есть осушитель, надо будет почитать про них.
А за ответы всем спасибо. Попробую рециркуляцию не включать пару дней - посмотрю, что выйдет.

Тойота Аристо 2JZ-GE

Автор: Pilligrim (195.91.140.---)

Кондиционер - это и есть осушитель. А при отрицательных темпиратурах он не включается. Несмотря на то, что кнопки горят.
А может у тебя он просто не работает? Или салонный фильтр если он есть так забился, что через него ничего не дует?
У друга на опеле была такая проблема. Тоже стёкла тряпочкой притирал. Поменял фильтр и теперь в несколько сикунд стёкла высыхают.

Автор: stud (---.sakhalin.ru)

стела в пустом авто не должны запотевать если все исправно.. настоятельно рекомендую проверить уровень тосола в ситеме охлаждения и поднять передние коврики - проверит чтобы не было сыро...
вполне вероятно, что у тебя какой то патрубок, который идет в радиатор печки надломлен или сам радиатор после промывки где-то подтекает... влага попадает в салон, вот и запотевание стекол..

Автор: sumbai [Иркутск] (---.DSI.ru)

неее это нормально, когда на внутрисалонном включено так и будет, ну и кодер кончно надо включать для быстрейшего отпотевания

Автор: Independence [Москва] (213.234.218.---)

Кстати, такая же фигня... Тока не надо умничать и советовать прописные истины, прошу заметить что у меня аппарат весьма уважаемый и на глупость климатической установки в нем вроде бы никто не жалуется, НО!!! : коврики поднимал - влаги нет, кондер не выключаю вобще, печку на 26-27 градусов и поток на стекло - запотевает еще больше, испаритель кондерщики посмотрели - сказали чистить пока не надо,забор с улицы/внутренний - без малейшей разницы, открытые окна помогают, но не сильно, да и в дождь особо с ними не поездишь, и на стоянке запотевает с такой же скоростью как и на ходу... Вот и посоветуйте чего делать? Может есть какая-нить жижа, поглощающая влагу, чтобы натирать стекла изнутри?

...and may the force be with you...
Majesta/Diamante

Автор: Independence [Москва] (213.234.218.---)

Кстати, такая же фигня... Тока не надо умничать и советовать прописные истины, прошу заметить что у меня аппарат весьма уважаемый и на глупость климатической установки в нем вроде бы никто не жалуется, НО!!! : коврики поднимал - влаги нет, кондер не выключаю вобще, печку на 26-27 градусов и поток на стекло - запотевает еще больше, испаритель кондерщики посмотрели - сказали чистить пока не надо,забор с улицы/внутренний - без малейшей разницы, открытые окна помогают, но не сильно, да и в дождь особо с ними не поездишь, и на стоянке запотевает с такой же скоростью как и на ходу... Вот и посоветуйте чего делать? Может есть какая-нить жижа, поглощающая влагу, чтобы натирать стекла изнутри?

...and may the force be with you...
Majesta/Diamante

Автор: Notoriousdotcom [Владивосток-Находка] (---.dsl.primorye.ru)

просто пить надо меньше:))))))))
утром бывает сядешь, а от тебя такой перегаром несет :)))))))))))

=Нам ненаТА=
=ПлогиаТА=

Автор: Хондоводик (---.ksp.admirk.ru)

Гон какой-то народ пишет.
Если печка работает с забором воздуха из салона, потеть будут стекла однозначно.
Как бороться: забор с улицы, а для быстрейшего отпотевания, кондей включить!

А для тех кто не знает, что означает кнопочка A/C, селикогель есть, насыпь его везде и будет тебе счастье немеренное:-)

чушь. человек выделяет влагу - это факт (-)
Автор: Матвей (---.mpei.ac.ru)

1
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024