А сзади ессть клапан который не дает воздуху входить ввнутрь (резиновые шторки) может он прикипел и

Почему стекла запотевают? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 и не забывай силикагель менять или прожаривать на сковороде для +
Автор: Матвей (---.mpei.ac.ru)
Дата:   давно

десорбции влаги 8о)

Re: Почему стекла запотевают?
Автор: Стас(КЗ)  (212.154.233.---)

А сзади ессть клапан который не дает воздуху входить ввнутрь (резиновые шторки) может он "прикипел" и лишний воздух не выходит из салона.
Как то странно описал на он там есть, у меня справа стоит под обшивкой. Я когда по грунтовке еду включаю воздух с улицы и вентилятор на максимум что бы создать разъряжение в салоне и не хватотать пыль. Во КАК!

""В личке не могу сменить ящик. Smas_maks@mail.kz""

Автор: Lana (---.comex.ru)

to Стас(К3) - можно чуть-чуть поподробнее, где этот клапан? Надо бы все варианты проверить.
А тема эта, судя по поиску, для японцев актуальна. Видно, есть где -то слабое место.

Автор: PORUT4IK (---.ufamts.ru)

Потеют стеклушки и на ИПСУМЕ,но тока при заборе из салона.Мне сразу так продавец и сказал.Я голову ломать не стал,раз потеют,зачит никуда не денешься.А вот девушке продавец машинки мог бы подробнее рассказать про управление климатом.Если конечно,машинку не угнали:-)))) (шутка)А вот про клапан подробнее это да,это бы хорошо,где сзади,сзади кондея,сзади салона,сзади печки?Спасибо за уточнение.

Автор: Lana (---.comex.ru)

To PORUT4IK - да не сама я ее покупала, муж приобрел. А про разные кнопочки, есс-но, спрашивать не стал, у него самого почти такая же - зеркальный вариант, GS 300. У нас все кнопочки в салоне одинаковые, вот только у него стекла не потеют, печка жарит и вобще намного порезвее машинка, но тут уж год выпуска сказывается.
Зато зеркала у него не складываются и руль, кажется, не выезжает. :-)))

Тойота Аристо 2JZ-GE

Автор: Piligrim (195.91.140.---)

Лана, смотри в следующем порядке.
1. Салонный фильтр.
Как уже говорил прецеденты были. Симптомы именно такие. Правда на Опеле.
2. Кондиционер. Если он работает - то всё остальное уже не важно.
3. Естественно надо разобраться с печкой. Она должна работать. Если после замены фильтра ситуация не изменится - то разбираться и ремонтировать.
4. Заслонки, направляющие потоки воздуха. Может где нибудь воздуховоды порваны и просто напросто производительность падает и сосёт не оттуда откуда надо.

Всё. Если кондей нормально работает и воду нормально сливает (бывает дырка слива забивается и он стоит почти полностью в воде пока через край не польётся ) то при любой погоде и любом количестве человек хоть на внутреннем хот на внешнем режиме обеспечивается нормальный режим и стёкла не потеют.

И не надо говорить, что это беда японок. Если всё работает как надо, то всё отлично. Как я уже говорил я никогда стёкла тряпочкой не протираю. У меня даже тряпочки такой нет. Хотя почти всегда езжу на внутреннем обдуве.

Всё. Я всё сказал. Надоело уже. Желаю всё наладить и наслаждаться жизнью.

Автор: resha (---.vpn1.redcom.ru)

Случайный вопрос. Кто подскажет где находится фильтр на кондюшник или их два на Марке кузов 100 движка 1JZ. Проблема с пылью в салоне через испаритель попадает. А про запотевшие стекла, можно двумя спосабами убрать
1. Печка на 28-30 градусов без А\С (Но не советую это делать сразу на холодную машину, лешитесь лобового стекла, целого)
2. Авто, но при температуре 20-21 градус. Система автоматически выравнит климат в салоне.

По возможности во время ликвидации запотевания стекол будте в машине, иначе, как только сядите сразу нарушите климат и будете опять ждать.

Напоминаю просьбу если, кто знает про фильтр, как сменить
Спаисбо

Автор: :Huntman: (---.nvrtc.ru)

"дырка слива кондея" это где?

Автор: tern (---.transneft.ru)

To Resha:

У меня на марке (110 кузов) фильтр находится за бардачком. Правда разбирать приходится, открутить 5 болтов. Я когда первый раз разобрал - он был весь засраный, хотя пробег всего 60 тыщ., т.ч. не только у нас сранный воздух.

А по поводу рецеркуляции воздуха, я думаю, резиновые клапана играют роль только в багажнике. У меня они, кстати, находятся в багажнике с левой стороны под обшивкой в нижней части.

Автор: Sancho (---.wplus.net)

У меня очень долго приходиться сушить после использования кондея.
Пока кондеем не пользуешься всё нормально, когда включаю тоже хорошо. Но вот как только выключю, дык хуже чем перед включением.
Не приятная влажность в салоне. Приходится открывать окна и сушить, через 15 -20 мин всё просыхает.
А включать кондей постоянно я не хочу.
Фильтров салона нет и не было, собираюсь ставить.
Забор снаружи, (не хочу дышать носками пассажира).
Мог ли за@!#$ся испаритель кондея или это другая проблема?
TOYOTA NADIA 1998, пол года в России.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024