Автор: YA (---.ipdvb.ru)
Дата: давно
А я никогда не сомневался, что когда господь породил Землю, пуповина проходила как раз в районе ХМАО... Наверно поэтому ГАИ все со штативами...
На всей остальной территории, единственный раз видел штатив в Волгограде на посту ДПС.
А может тебе попробовать чаще трясти воздухом, переступив через табу бесполезности этого? Ты сам примеры приводишь.
Я начал так поступать по необходимости - если бы молча соглашался, то штрафов было бы не на 200 р., а тысячи на 4. Попробовал - получилось. И что характерно, почти всегда грозная рука сначала заносится над чистым бланком протокола, но что-то их останавливает.
Может они другого мнения про сотрясание воздуха? Или может у тебя на лице недостаточно решимости? Психологи они неплохие...
И лучше нас знают, что законы и соблюдать и ОХРАНЯТЬ без нарушений крайне сложно, и они (нарушения) есть у ГАИ ВСЕГДА.
Конечно, можно допустить, что я говорю неправду или у меня действительно бред. Лениво комментировать подобные выпады. Хотя около получаса на 12 отснятых в поездке видеопленках - "дискуссии" с ГАИ.
А про "городских", мне рассказал один мировой судья из Башкирии - жил в соседнем номере в Анапе. Я не стал анализировать его склонность к галюцинациям, а просто попробовал извлечь из этого практическую пользу на обратном пути. Опять же получилось. И опять же, только когда начинаешь звонить, предварительно переписав его номер с жетона, слышишь - Проезжайте! Конечно, когда они "в своем праве" - это совсем другая история, но замечая твою решимость ведут себя мягче, стараясь не терять лицо в глазах других "клиентов". Интересно, ты действительно думаешь, что любой ИДПС вполне законно может встать где ему вздумается и махать палкой? А зачем их тогда делят на областные, районные, городские и прочие?
Или у "городских" работы в городе нет и они САМОВОЛЬНО пошли на трассу и это сойдет им с рук, если вскроется? В их то крысятнике?
А по поводу задержания на 3 часа - протокол задержания ты не просил составить? Очень мужественный должен быть инспектор, если пойдет на такое, или "червивки" перебрал накануне...
Скорее всего, у тебя все в порядке (если тебя нет в ориентировках) и он должен будет дико извиняться, поскольку у тебя есть все основания пожаловаться на его профессиональные способности. Ты думаешь мелочь, а ему неприятно. А потом еще кто-то пожалуется. А сколько "достойных" стоит в очередь на его теплое место. А решает все начальник, волюнтаристски и самовластно.
Второй раз за эту неделю, в этом форуме, мои высказывания получают безаппеляционную оценку - ПОЛНЫЙ БРЕД (дословно)!
Последняя умиляет особенно - "я дальше Екатеринбурга (слаще морковки, большей пиписьки) не видал, но..."
А за ТЫ извиняться не буду - молод и горяч ТЫ еще, если не телом, то рассудком точно...
| |