Этим летом проехал всю страну и обратно (из Якутска в Сочи). Всегда когда отмахивали топором : 1.

ПРО ,,,РАДАРЫ,,, - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: ПРО ,,,РАДАРЫ,,,
Автор: YA  (---.ipdvb.ru)
Дата:   давно

Этим летом проехал всю страну и обратно (из Якутска в Сочи).
Всегда когда отмахивали "топором" :

1. Сертификат поверки есть? - небыло один раз в Кемеровской обл. "Ну ладно я поехал". Погони не было.
2. Где понятые? Я не знаю чья скорость на приборе. Моя была правильная.
3. Где штатив? Вы махнули прибором (двигались) мне навстечу, поэтому у Вас цифры неправильные.

Если сертификат в наличии, то однозначно заявляю, что взяток не даю по идейным (политическим, религиозным и т.п.) соображениям.
И добавляю, что по этим же соображениям ,"аки честный гражданин", должен буду отметить в протоколе нарушения со стороны инспектора (см пп 1-2, а так же то, что он неотчетливо представился, не назвал номер и наименование подразделения, был вызывающе груб и т.п.).
Времени уходило не намного больше, чем на дачу взятки.
Всегда (!) заканчивалось тем, что был отпущен с разными комментариями - от "Щслвого пти" до "пошел на *** отсюда умник".
Возможно потому, что у меня были свидетели в машине.
Протоколы за превышение составлялись дважды на постах ДПС - наглел до того, что превышал там. Оба раза все было предельно корректно с их стороны - только протокол (50-100р), ничего лишнего. Просто приятно вспомнить, расставались с наилучшими пожеланиями и добрыми советами. Просто хорошие люди попадались, наверное.

Кстати, если они на трассе представляются, что они "городские (отдел, рота - незнаю как там првильно)", то скорее всего поможет уточнение их полномочий действовать на трассе (по телефону ДЧ, который они должны сообщить по Вашей просьбе). Просто пацаны вышли поправить свой бюджет. Эти самые легкие на испуг.

В населенных пунктах не более 70 - по идейным соображениям.
И на встречку через сплошную не выезжаю даже "в чистом поле".

Автор: Dr Proctor  (62.33.98.---)

Интересную историю рассказал YA.
По пунктам:
1. Сертификаты есть абсолютно у всех на протяжении от Екатеринбурга до Сургута (дальше не испытывал).
2. Разговоры про понятых пустое сотрясание воздуха.
3. Все радары стоят на штативе внутри машины, мало того, почитай инструкцию, там написано, что по барабану тряска, вибрация и ускорения. (лично я сам чистал). Мало того, у нас повелось мерить твою скорость на ходу по ходу движения контролируемого объекта и против. Инструкция на радар гласит, что эти режимы поддерживаются наровне со стационарным измерением скорости.

И еще, два гаишника пишут рапорта и сдают их в отдел. Отдел, глядя на твои несогласия в протоколе, выносит штраф. И вот тут, если ты не согласен, то подавай в суд.
Наши гайцы, если клиент начинает умничать и понтиться, сразу пишут протокол и дальнейшие переговоры не помогают. В этой ситуации может выручить только упоминание знакомого ГАИшника.

То, что ГАИшники могут работать вне своей зоны вообще бред. Мало того в протоколе указывается место нарушения, типа 650 километр дороги Тюмень-Ханты-Мансийск.
А кто тогда вместо них на их участке патрулирует? А ведь командир роты тоже ездит и смотрит, чтобы все не в машине сидели и отдыхали, а стояли и работали. На трассе это не справедливо, так как эта трасса и есть их район патрулирования, а за пределы района они все равно не поедут, зачем?

TOYOTA Windom 95 Lexter 4VZ-FE V6 2500 FourCam 24

Да, единственный раз я сказал, что не согласен. Слово за слово. он мне говорит, типа я ваще тебя имею право до 3 часов держать. Я говорю ну и хрен на тебя я пошел спать. Раскинулся в машине, он через 20 минут подошел, отдал документы, сказав, что у него кончилась смена. Урод.

А в аэропорт я тоже ночью валил в Сургут. Уже на перед аэропортом меня тормозят на радар, я типа так и так. сказали чтобы больше так не делал и отпустили. А пер я километров 130 наверно.

Автор: PROFY  (---.dsl.primorye.ru)

Недавно в городе торопился, ехал где-то 100 км/ч - тормозит меня мент с радаром. Так мол и так, нарушаем, и т.д. в том же духе, как обычно, когда напрашиваются на "расчёт на месте". Я сразу ему стольничек достал, протягиваю, говорю, что действительно очень тороплюсь. А он так на меня укоризнено посмотрел и говорит, что как же мне не стыдно работнику ГАИ предлагать взятку... Ну и в таком же духе давай меня стыдить. Потом отдал права, сказал, чтобы я так не гнал и пожелал счастливого пути.
В общем я ничего не понял. Но настроение прям поднялось так, и даже действительно немного стыдно стало, что могу создать опасную ситуацию на дороге. В общем сильно удивился... То ли действительно человек такой попался, то ли другие причины на то были, о которых я не догадываюсь...

HONDA AVANCIER L-4 TYPE G (4WD)

Автор: YA  (---.ipdvb.ru)

А я никогда не сомневался, что когда господь породил Землю, пуповина проходила как раз в районе ХМАО... Наверно поэтому ГАИ все со штативами...
На всей остальной территории, единственный раз видел штатив в Волгограде на посту ДПС.

А может тебе попробовать чаще трясти воздухом, переступив через табу бесполезности этого? Ты сам примеры приводишь.

Я начал так поступать по необходимости - если бы молча соглашался, то штрафов было бы не на 200 р., а тысячи на 4. Попробовал - получилось. И что характерно, почти всегда грозная рука сначала заносится над чистым бланком протокола, но что-то их останавливает.
Может они другого мнения про сотрясание воздуха? Или может у тебя на лице недостаточно решимости? Психологи они неплохие...
И лучше нас знают, что законы и соблюдать и ОХРАНЯТЬ без нарушений крайне сложно, и они (нарушения) есть у ГАИ ВСЕГДА.
Конечно, можно допустить, что я говорю неправду или у меня действительно бред. Лениво комментировать подобные выпады. Хотя около получаса на 12 отснятых в поездке видеопленках - "дискуссии" с ГАИ.

А про "городских", мне рассказал один мировой судья из Башкирии - жил в соседнем номере в Анапе. Я не стал анализировать его склонность к галюцинациям, а просто попробовал извлечь из этого практическую пользу на обратном пути. Опять же получилось. И опять же, только когда начинаешь звонить, предварительно переписав его номер с жетона, слышишь - Проезжайте! Конечно, когда они "в своем праве" - это совсем другая история, но замечая твою решимость ведут себя мягче, стараясь не терять лицо в глазах других "клиентов". Интересно, ты действительно думаешь, что любой ИДПС вполне законно может встать где ему вздумается и махать палкой? А зачем их тогда делят на областные, районные, городские и прочие?
Или у "городских" работы в городе нет и они САМОВОЛЬНО пошли на трассу и это сойдет им с рук, если вскроется? В их то крысятнике?

А по поводу задержания на 3 часа - протокол задержания ты не просил составить? Очень мужественный должен быть инспектор, если пойдет на такое, или "червивки" перебрал накануне...
Скорее всего, у тебя все в порядке (если тебя нет в ориентировках) и он должен будет дико извиняться, поскольку у тебя есть все основания пожаловаться на его профессиональные способности. Ты думаешь мелочь, а ему неприятно. А потом еще кто-то пожалуется. А сколько "достойных" стоит в очередь на его теплое место. А решает все начальник, волюнтаристски и самовластно.

Второй раз за эту неделю, в этом форуме, мои высказывания получают безаппеляционную оценку - ПОЛНЫЙ БРЕД (дословно)!
Последняя умиляет особенно - "я дальше Екатеринбурга (слаще морковки, большей пиписьки) не видал, но..."

А за ТЫ извиняться не буду - молод и горяч ТЫ еще, если не телом, то рассудком точно...

Ну, понеслось!

Начнем с того, что ХМАО второй по аварийности регион после Москвы - это официальные данные. Так как регион не бедный, ГИБДД оснащен довольно хорошо. С другой стороны работают обычные @!#$ы и их не хватает, постоянно есть вакансии. Так что выгонять когото сразу не будут.
Твою позицию понял - не трожь @!#$, вонять не будет. Нет?
"12 отснятых в поездке видеопленках " видимо тому подтверждение.
Про ГАИшников Башкирии и Татарстана могу судить только по их сезонной активности в период отпусков. Хотя Башкирские ГАИшники говорят про гаишников Татарии, что они дураки там все. Как ни странно, ГАИшники Татарии повторяют тоже самое слово в слово про Башкир.
Разделение на районы патрулирования сделано специально, чтобы не гонять патруль за 200 км от города на трассу. Одни работают по городу, другие по району, окружники, как самые крутые, везде. Взятки не берут ни наши ни Сургутяне. В Екатеринбурге берут, в Тюмени их всегда почему то полная машина и глядя друг на друга не берут.
По ХМАО много ГАИшников повылетало после работы службы собственной безопасности надысь. Так что побаиваются. Моего знакомого обули за то, что он в рабочее время на патрульке жену на рынок отвез. Правда отделался лишением премии и все.
Городские просто не могут свалить на трассу денег посшибать, постоянно есть работа в городе по ДТП, патрулированию и т.д Всех постоянно опрашивают по рации кто где есть.
Хреновый ГАИшник тот, который себя считает властью, а не ее представителем.Разговаривай со всеми по-человечески и все будет нормально. Мне Тюменские ГАИшники несколько раз просто так снижали скорость в протоколе с 300 до 50 рублей.

Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025