ПРО ,,,РАДАРЫ,,,

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 ПРО ,,,РАДАРЫ,,,
Автор: Lexa Z [Tomsk] (---.nskng.ru)
Дата:   давно

Вспоминаю эпизод, когда в аэропорт спешил, к рейсу самолета, мысль одна, что могу не успеть и т.д., короче притапливал. Но знал я где можно притопить на участке, а где могут прятаться "голубые" гайцы значит.
И Вот они нарисовались, после знака населенного пункта " черным на белом фоне" стоят в кустиках замаскировались. Остановился в 100 метрах от них, здаю назад.. Ну они как обычно, документы, спрашивают, куда мчусь, почему нарушаю.
Я в ответ:
-как нарушаю ровно 60 км".
А они нет типа:
-75 км. и радар мне показывают.
Я им:
-да у меня спидометр сверен, свидельство есть, отклонение 2 км. максимум (в вопросах метрологии немного подкован).
И сразу им встречный вопрос:
-а у вас наверное эта штука сломалась.
Они мне с улыбкой:
-да типа наши метрики то же сверенные, ошибки быть не может. Говорю тогда:
- покажите пломбу на радаре и свидетельство о гос. поверке, хотя бы копию, сойдет. И что бы рег. № прибора совпадал с копией, а вдруг сроки по поверке просрочены, как мы узнаем, что я не прав.
Короче пригрузил и пока я их радар рассматривал, они еще с 5-6 шустриков пропустили (клиентов своих теряют). Ну и естественно не убедили они меня, что их прибор в исправном состоянии (сами сомневаться стали), так как не было у них соответсвующих документов.
Когда отпускали меня (не взяв мзду), спрашивают
- а у тебя, че правда спидометр поверен.
А я им в ответ
-да правда, так же как и у Вас.
Вот такая вот приколуха, произошла. Если еще раз попадусь на радаре. Обязательно повторю все как было, забавно.

МОЖЕТ У КОГО ТО, ЕЩЕ СПОСОБЫ ЕСТЬ, КАК ОТ ЭТОГО УКЛОНИТЬСЯ, ПОДЕЛИТЕСЬ ЦЕННОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ, ДЕНЬГИ СЕКОНОМИМ.

EXIV 3S-FE

С уважением,

Lexa Z

Re: ПРО ,,,РАДАРЫ,,,
Автор: Zyorov [Железногорск, Красноярский край] (---.krasnoyarsk.ru)

Слышал несколько раз, но сам не опробовал:

Превышаешь, останавливают, ты выскакиваешь из машины и прямиком сам к НЕМУ (перескакивая с ноги на ногу):
- мужик войди в положение: у меня там подруга (любовница, начальник и т.п. по ситуации) а меня как назло приспичило поср..ть (революция в желудке, диорея, матьеё... ) и т.п....

говорят помогает

Автор: Notoriousdotcom [Владивосток-Находка] (---.dsl.primorye.ru)

НУ лучше уж первый вариант.
А так спорить, что не твои цифири на их калькуряторе и все тут.

=Нам ненаТА=
=ПлогиаТА=

Автор: DM Novokuznetsk [Новокузнецк] (62.231.174.---)

Ну, не знаю. На длинной прямой дороге, есть у нас такие, почти пустой, еду, чтобы успеть на зеленый. Знаю по опыту, что успею, все проверенно плюс- минус 5 км.ч. по скорости. И перед светофором (успевал, блин) выскакивает как черт из табакерки. Бежит радостно , 104 км.ч. Я говорю, мол базара нет, моя скорость, опаздываю, мне офис открывать, начальник голову снимет ( кстати правда опаздывал, меня человек уже 4 минуты ждал) . Капитан мол 300 р. Я говорю, готов пострадать на месте материально. Он мол на месте у него квитанции сторублевые только. Я ему ( во нахал!) говорю, а можно без квитанции заплачу... вот у меня и 50 рублей есть! На том и порешили. Кого как разведешь.

Пешеходы бывают либо быстрые... либо мертвые.

Автор: Dr Proctor  (62.33.98.---)

Такая фигня у нас канала года два назад. Сейчас и клейма о поверке есть и свидетельства и всяки там печки-лавочки. Все кончается протоколом.

TOYOTA Windom 95 Lexter 4VZ-FE V6 2500 FourCam 24

Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (217.14.24.---)

у нас тоже все ГАЙцы стали возить сертификаты на радар... та и еще инструкцию по пользованию показывают...

и радары у всех последнее время почему-то новые...

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Автор: Читатель  (---.sdt.ttkdv.ru)

Только ето все не очень доказуемо !
прямой вопрос а чем докажите что это именно моя скорость ???
может вы на летящий самолет настваляли и он с такой скоростью летел и время тоде самое ?
Самое главное юридическое доказательство вины в том что именно я нарушил и радар в таком случае ДОЛЖЕН фиксировать и номер авто и вас за рулем ....
В том то и все дело ессно протокол и ессно в нем пишите не согласен и далее через суд и т д ..... муторно все это но если уж очень хочется поспорить то можно ..... хотя мое мнение если нарушил то плати ...
Если есть сила и воля нарушать то должен быть готовым ответить за свое нарушение ...

Всем..всем..всем,

кто заинтересовался, а как всетаки можно спорить с ГИБДД по поводу правильности показаний радаров и прочих тонкостей измерительной аппаратуры по определению скорости Вот ссылка на сайт.
http://sochi.net.ru/BOA/stat4.htm

С уважением,

Lexa Z

Всем..всем..всем,

кто заинтересовался, а как всетаки можно спорить с ГИБДД по поводу правильности показаний радаров и прочих тонкостей измерительной аппаратуры по определению скорости Вот ссылка на сайт.

http://www.autoreview.ru/new_site/year2000/n13/radar/radar1.htm

С уважением,

Lexa Z

Автор: Mike(Tomsk)  (---.dul.tomsknet.ru)

лично мне про по@!#$ приспичило понравилось!

Был с одним знакомым случай: ехал с дачи (чужой) слегка выпимши, а за ним раз и ГИБДД пристроилось и говорит человеческим голосом "номер такой то остановитесь" А до гаража 300 метров осталось. Включив музон погромче подлетает к гаражу, выпрыгивает из машины, нырк в багажник, достает бутылку водки (из числа недопитых на даче) и на глазах подъезжающих гаишников на чинает жадно пить ее из горлышка. На вопросительный взгляд ментов отвечает "я алкаш, как два -три дня не попью начинают трубы гореть и сердце плохо биться. Вот и сейчас после недельного перерыва чуть не помер, еле еле до гаража успел, машину бросаю и начинаю БУХАТЬ, вот выпил чуть чуть и сразу отпустило, а за руль я больше сегодня не сяду". Свидетели этого цирка - соседи по гаражу начали подтягиваться и все видели что он начал пить из новой бутылки выйдя из машины. короче плюнули гаишники и уехали.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025