Так и у меня на Форда запчасти в пять раз дороже чем на Тойоту. Ну я же его не хаю что он дерьмовый,

качество праворуких сильно упало теперь их можно называть "праворукий бандит" - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: качество праворуких сильно упало теперь их можно называть "праворукий бандит"
Автор: ford [Иркутск] (---.123.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

Так и у меня на Форда запчасти в пять раз дороже чем на Тойоту.
Ну я же его не хаю что он дерьмовый, так Тазик для америки. И наши Тазики я не хаю.;0)))

Re: качество праворуких сильно упало теперь их можно называть "праворукий бандит"
Автор: 111  (217.23.177.---)

форд можно перебрать весь за копейки если сравнивать с праворукими

Автор: Колян (---.kubtelecom.ru)

Праворукую можно всю перебрать в гараже с минимальным количеством инструмента. Если марать руки нет желания, нужно найти шарящего и ЧЕСТНОГО мастера, который не будет брать по 1500р за промывку форсунок и 800р за простейшую диагностику впрыска, которая, к тому же ничего не проясняет. З\ч новые, конечно дороговаты, но есть богатый выбор б\у. К слову о мерсе: колпачек не антенну, которая встроена в заднее крыло стоит 1320р. (мерс 140) Нехило, правда?

Автор: Бабай [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)

Можно много и долго опровергать название этой ветки :"качество праворуких сильно упало". Но лень. Скажу одно: корешь, ты х...ню порешь. :-)))

===============================================
Чем больше узнаю таможенников - тем больше нравятся ГАИшники.

Re: качество праворуких сильно упало теперь их можно называть "праворукий бандит
Автор: Глокая Куздра [Владивосток] (---.access.vntc.ru)

http://www.lenta.ru/auto/2004/09/30/rating/

тут просто пусть почитает прежде чем языком чесать.

Глокая Куздра штеко бодланула Бокра и кудрячит бокрёнка.

Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)

http://www.auto.vl.ru/news/20041001/3783/

01.10.2004 Не каждая машина хорошо ломается

Британский журнал Which? опубликовал сравнительный рейтинг надежности и стоимости ремонта автомобилей. В надежности – ничего сенсационного: лучше всех «японцы» и «корейцы», в хвосте плетутся Jeep, Jaguar и Land Rover. Но стоимость устранения неисправностей внесла серьезные поправки в рейтинг привлекательности марок.

В этом году Which? уже проводил исследование надежности машин – эксперты опросили 34 тыс. владельцев 40 моделей автомобилей возрастом до восьми лет. Теперь же британцы решили сравнить среднее количество поломок со стоимостью их устранения.

В этот раз британские эксперты изучили 30 тыс. автомобилей 27 мировых производителей. Большинство автомобилей, участвовавших в рейтинге, пробежали по 75 тыс. км и находились в эксплуатации от 3 до 4 лет.

Сначала британцы посчитали среднее количество поломок на каждые 100 машин определенной марки. Первая десятка на 4/5 состоит из машин азиатских производителей. Самые надежные машины (17,88 поломки на 100 машин) делает Mazda, за ней идут Toyota, Honda, Subaru, Mitsubishi, Honda, Seat, Nissan, Mercedes и Daewoo.
Самыми ломкими оказались чистокровные внедорожники Jeep и Land Rover (43,75 и 46,23 поломки на 100 машин соответственно).

Если доверять рейтингу, то, при всех бесспорных достоинствах автомобилей этих уважаемых марок, пускаться на них во внедорожные авантюры довольно рискованно.

Затем эксперты начали подсчитывать, во что обходятся капризы машин их владельцам. Дешевле всего в ремонте оказались фордовские машины. В среднем затраты на устранение их поломок составляют примерно ?207 ($375). Затем идут Citroen, Vauxhall (он же Opel), Mazda, BMW, Peugeot, Honda, Volkswagen, Fiat и Volvo. Дороже всего оказалось починить Toyota, Jaguar, Mitsubishi, Jeep и Subaru. Средняя стоимость ремонта последних – ?994 ($1798) – в три раза выше средней стоимости ремонта в целом (?322, или $582). На основании данных о средней стоимости починки и количестве поломок эксперты вывели индекс надежности автомобилей. По этому показателю и был сформирован итоговый рейтинг.
За счет того, что некоторые очень надежные марки оказались дороже остальных в обслуживании, в итоговом рейтинге позиции поменялись.

Первое место уже четвертый раз подряд заняла Mazda. «Азиаты» Honda и Hyundai обошли Ford, заняв второе и третье места. Испанский Seat, впервые участвовавший в рейтинге, занял пятую позицию. Две другие марки концерна Volkswagen, собственно VW и Audi, расположились много ниже – на 10-й и 21-й строчках в рейтинге. BMW по сравнению с прошлогодним рейтингом поднялась на 9 пунктов и вышла на седьмое место. Mercedes опустился с 11-го на 12-е место. Из-за высокой стоимости ремонта редко ломающиеся Mitsubishi и Subaru проиграли многим европейским производителям. Они заняли 18-е и 25-е места соответственно. В прошлом году эти марки были на 14-й и 22-й позициях.

Комментируя результаты исследования, представитель британского потребительского агентства Warranty Direct Дункан Фишер отметил, что «неисправность в машине – это только половина проблемы». «Чтобы починить автомобиль, нужно тоже вкладывать в него деньги, – говорит эксперт. – При этом многие покупатели при выборе автомобиля ориентируются либо на надежность, либо на стоимость ремонта и не догадываются рассматривать эти два критерия в совокупности».

Удачи на дорогах!

Автор: Серега 38 (62.76.27.---)

Для каждого регеона есть свои машины. Когда я ездил на бумере, в Иркутске цены на евро з/ч сильно отличались от японских. К примеру:
когда у меня полетел стартер, я его нашел за 350$ и то б/у, а на "Тетку" аналагичная детель стоила чутли не та же цифра но в рублях. По этому чем ближе европа, тем дороже там японцы. и на оборот))

Автор: Alex T (80.237.3.---)

To: ford - это че у тебя за Форд, что з/ч в 5!!! раз дороже???
У меня был Мондео 97 года, отличная машина, не чем не хуже Камри/Виста, современный движок Zetec - 2.0i,
ни разу неожиданно не ломался автомобильчик - только все от естественного износа - стойки, стойки стабилизаторов и др. мелочевка.
Цены - задние стойки/пружины/пыльники купил Монро - 6000 за пару/3000 за пару/1200 за пару, все было в наличии.
Про подвеску - гораздо крепче чем на Тойоте Камри/Виста/Корона
Капот Тайвань- 3500
Лобовик финский - 3500
бампер передний Тайвань - 3000
задний Тайвань - 4000
Проехала она 250ткм !!! В движку за это время ни разу не заглядывали - масло кушала ну максимум 1л от заливки до заливки, и это при постоянной эксплуатации по трассе на скоростях >140 (ну люблю я поспать, а на работу опаздывать низя, ехать, в основном по трассе, 50км)

Продал тока потому, что невезучая она какая -то - прошлым летом 4 раза и все в меня, зима нормально, а этим летом опять 2 раза...

Купил Чайзера 98г. 2,5 Авант, все хорошо, тока мягкая очень подвеска, наверное отдам жене, а себе ченить куплю - Форика турбового!!!

Автор: ford [Иркутск] (---.122.dial.irtel.ru)

Да я образно сказал. Но за болт на головку блока просять 10баксов, за фару 7500р. Скорп у меня 88года, стоит пылиться. Подвеска хорошая тоько мягкая. За 8 лет убил только одну стойку и движёк укатал.

Автор: Alex T (80.237.3.---)

А где живешь?
А то я в Новосибе один магазинчик знаю - так и называется Scorpio :-)
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024