Думаю коробка загнётся, правда не сразу. Другой вопрос возникает у меня 4 вд с ОД машина тормозит

Можно ли двигаться "накатом" с АКПП? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Можно ли двигаться "накатом" с АКПП?
Автор: Стас(КЗ)  (---.telecom.kz)
Дата:   давно

Думаю коробка загнётся, правда не сразу.
Другой вопрос возникает у меня 4 вд с ОД машина тормозит движком ощутимо, без ОД катится но не так как на нейтрале. МОЖЕТ у меня свободный ход колёс отсутствует? Как должны крутится на вывешенной машине при 4 вд и на нейтрале? Если крутнуть рукой оборот делает еле-еле. ЭТО НОРМА????????????

""В личке не могу сменить ящик. Smas_maks@mail.kz""

Автор: munen  (---.mid.ru)

Можно, но зачем??? Колеса будут отсоединены от двигателя и любое резкое тороможение приведет к заносу автомобиля, особенно при подъезде к перекрестку. Плюс лишние переключения дают дополнительную нагрудку на коробку.

Автор: AntohAS (---.ic.tsu.ru)

Нельзя. Коробка со временем загнется. Я читал, что когда включаеш N коробка перестает смазываться, и при включении D некоторое время работает почто "по суху" пока масло заново не займёт свои позиции.

Автор: Волговод [Иркутск] (---.isea.ru)

экономисты, все граммы экономят. Некоторые еще др..чат коробку на перекрестках - нейтраль - д. Нахуа, как говорят китайцы? там и так почти нет торможения двигателем, когда газ отпускаешь, это не механика. Нет денег на бензин - надо брать мопед.
Имхо.

Автор: SPY  (---.trans-line.com)

Нельзя, на длинном накате будет перегрев.

Автор: Чукча (194.186.111.---)

Можно ли при включенном D глушить\заводить двигатель или только с P?

Автор: FedRom [Новосибирск] (---.nsib.ru)

Коробка не смазывается только в одном случае - когда двигатель не работает. Во всех остальных случаях гидротрансформатор - который ещё по совместительству и насос - крутится.

ЗЫ: представте: стою я на нейтрале минут 5, и что ? коробка по суху работает ?

Автор: Fred, Vladivostok  (---.dialup.primorye.ru)

FedRom
>ЗЫ: представте: стою я на нейтрале минут 5, и что ? коробка по суху работает ?

А коробка в этом случае вообще работает или нет ? :))

Автор: Лихач (---.dialup.primorye.ru)

Можно!!!!
Но пользы в этом нет!!!!!
Хочешь накат!!!! --- Бери с КОРОБКОЙ!!!!
А если серьезно, то не рекомендуется. И на длительной стоянке можно сDшки не переключаться, если нога начнет затекать - только тогда!!!

Автор: Navi [Барнаул] (80.247.107.---)

Для чукчи. Нет нельзя. Ты когда на D глушишь, машина тебе даже ключ из замка зажигания вытащить не даст. Хотя был у меня когда то раздолбанный Bluebird так тот только на D и заводился, правда все на своем пути сразу же сносил.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024