2 Пеший был: ничего личного :). просто я как электронщик (бывший :( ), чувствую себя вправе если не

Замена лямды зонда - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Замена лямды зонда
Автор: u zzzer (217.171.9.---)
Дата:   давно

2 Пеший был: ничего личного :). просто я как электронщик (бывший :( ), чувствую себя вправе если не методу давать, то хотя бы советы, но там где ориентируюсь. вот в нефтесинтезе, например, советов не даю, и как гонять, хотя езжу на машине, тоже помалкиваю.

честно говоря, такого же отношения ожидаю и от других. или неправильно ???

вот вариор в http://www.auto.vl.ru./forum/read.php?f=1&i=505343&t=505343 книжку для дебилов, которых не грузят понятиями о токах, напряжениях, нагрузках, перегрузке, КЗ, процитировал, может в той машине и имеется защита от перегрузки, а я написал для общего случая, потому что знаю о различиях номинальных токов генератора и стартера, и том что защиты тоже в определенных пределах предусмотрены, а то они еще и не срабатывают...

че-то разошелся

а отслеживает не хонда, а все, видимо. и всЁ. 8-).
я это писал по материалам по EFI, которые еще к 7М относились. что там сейчас происходит, можно только догадываться. в принципе, ничего нового наверное не происходит.
на 1g-fe тоже ставил доп цепь подогрева, параллельно бензонасосу, тоже через реле, хотя оно вовсе не нужно было, можно просто в параллель. перестраховался.

2 Fed: о ценах у меня информация по москве. посмотри в инете, может, кто и пришлет. по хондам точно не скажу, но неоднократно встречал информацию по лямбдам, там у всех японских было сопротивление 10-12. подозреваю, что их там один-два производителя для всех клепают. ngk, denso, типа. а они почти все одинаковые, только конструктивом и отличаются. на небольших двигателях обычно на резьбу садятся, как и бош, на 1g, jz -- фланец. ну, те которые видел, по крайней мере.
доп. сопротивление ставится последовательно нагревателю

Автор: Пеший был (---.ru)

2 Fed: Хонда это вообще хитрая машина. Новая лямбда могла повести себя бог знает как. Я просто не знаю таких сопротилений, которые такие токи держать будут. Единственное, что может какой-то промышленный.

Скажем сопротивление твоей лямбды 15 Ом... а новая 4 ома... И если машина следит за цепью накала, то эти 4 Ома уже может воспринять как короткое замыкание. Может и при прогреве там происходит какая-то реакция, поэтому сначала она не выдала ничего, а потом...
О, лямбда кажется начинает работать при 300-400 градусов. Может в этом дело. когда остывает - машина лямбду не видит. хммм...

во я сегодня разошелся.

контролтировать сопротивления нагревателя по простому можно на КЗ, обрыв. сложнее-- контролировать еще и горячую. тут я ничего не скажу, контролировать-то несложно при желании, просто чтобы судить о сопротилениях, их на разных лямбдах в горячем состоянии надо тщательно промерить

это все про нагреватель. плюс еще контороль самого сенсора -- невыход за пределы диапазона, скорость изменения напряжения. может и еще что.

Л. действительно градусах при 300 начинает работать

2 u zzzer: Я надеюсь ничего обидного не наговорил? :) Если чего, то извиняюсь :)
Эхххххххх, поговорить! :)))))
Кстати, этот сенсор сам контролировать не так сложно. Есть же в инете измерительные приборчики оных лямбд. Может и в машине такая система стоять. Сравнивать с каким-то значением. Хонда - это загадка :)

2 Пеший был: ниче такого не наговорил, не боись :)

2 u zzzer: Да я не боюсь ))) Просто настроение лирическое... поддогреваемое скорым установлением техометру в авто :))) Сегодня проводок по крайней мере прокину :)
Надо бы скотча 2-х стороннего мертвецкого что бы прилепить. Надо-то малость, покупать рулон не хочется.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025