Еще раз про ГБО

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Еще раз про ГБО
Автор: solod [Саратов] (---.san.ru)
Дата:   давно

Всем привет.
Использовал ГБО на Ауди 100 (сигара), Таз 04 и Таз 099. Оборудование стояло Белорусское, в принципе ездить можно. Только надоедает часто регулировать. У товарища на Таз 04 стоит Рязанское.
Так вот на моих Тазах расход был примерно 10л/100км. А у товарища, в мороз заводится без проблем на газу, но расход получается 12-15 л.
Сейчас у меня Marino и Spacio, в принципе я с газом знаком и не против-бы поставить его, но меня смущает один факт. В газете Авто-ревю была статья «Надежность номер один» http://www.autoreview.ru/new_site/year2003/n16/12_toyota/1.htm там они пишут о коронах, каринах.

И вот что они пишут про ГБО: «Предостережем также от покупки автомобиля с газобаллонным оборудованием (или от установки оного). Дело в том, что при работе на сжиженном газе у тойотовских моторов буквально «выгорают» седла выпускных клапанов и сильно изнашиваются сами клапаны. Ремонт получается очень сложным и дорогим — в самом тяжелом случае придется менять головку блока в сборе. На бензине оно как-то спокойнее...»

Сейчас у нас цены на бензин от 13,80 до 14,30урб. ГАЗ 8,5. Езжу много знаю, что газ окупится с лихвой. Что свечи будут чистыми. И еще бензом заправляюсь только на ЛУКОЙЛе, думал, что они маркитанить с фероценом не будут, ага хрен вам называется, только прочитал статью о фероцене (http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n16/peredoz/1.htm ) и на следующий день пришлось менять свечи на Spacio. Нагар был как на фотографиях, такой же красный. И машина перестала тянуть. Хотя на марине свечи тоже красные, но тьфу, тьфу пока едет.

Так что вот пища для размышления. Если у кого то из-за газа прогорали клапана расскажите, будет интересно. Кстати у меня на 99-й прогорал 1 клапан, но никто точно не сказал, толи это был заводской брак, толи из-за газа.

Toyota Sprinter Marino 1993 г.в.
Toyota Corolla Spacio 1998 г.в.

Re: Еще раз про ГБО
Автор: Flex(31) [Москва] (---.unact.ru)

Ты прочитай статью внимательней,там про конкретный двигатель сказано и только,иначе бы вся голландия встала бы,у них там машин с ГБО как грязи,наверное всё-таки не дураки голландцы)))

Stand apart from the mass

Автор: VladimirD  (---.nov.net)

Сколько я не искал в инете и по знакомым - так и не нашел конкретного случая, чтобы на японце прогорели клапана. Слышал и знал людей, у которых это было на тазах и газелях, но на японцах не слышал.

На своей калдине отъездил на газу 35 тысяч - пока все в норме. А съкономленного бабла хватит с лихвой на контрактный двигатель (3S).

Автор: Baskin  (195.19.31.---)

Была у меня до Спасио Ваз-21099. Тоже на газу, и тоже один впускной клапан прогорел полсе пробега 120 тыщ. Фиг знает от газа или просто так. Но то что за зажиганием на газу нужно следить - это факт.
Так что ИМХО просто ресурс клапанов уменьшается из-за более высокой тепловой нагрузки и все зависит от запаса прочности клапана.

На данную статью могу тебе смело порекомендовать забить и не читать. Возможно она просто проплачена. Полно тойот ездит на газу, в том числе и моя :о)
Вот мой отчет
http://www.auto.vl.ru/reviews/toyota/corolla_spacio/5331/

Расход на тазе был 10 литров газа на 100км
Расход на Spacio 15 литров газа на 100км
Это все по городу

ЗЫ обидно что сейчас газ настолько подорожал что смысла в ГБО нету.

Автор: Иван 63 [63 Самара] (217.66.77.---)

Дядька мой в Лукойле работает, говорит что газ должен в 11 РАЗ!!!!!! по себестоимости ниже быть чем бенза, интересно а сколько в той же Голландии газ стоит по сравнению с бензином???

Автор: Flex(31) [Москва] (---.unact.ru)

Ты не спеши Baskin,ничего вечного нет.скоро бензин опять подрастёт не по детски,да и сейчас газ 8р,если не ошибаюсь,а 95 по 16 рубчиков,как ни крути в два раза))))))
Так что ты правильно поступил.

Stand apart from the mass

Автор: Baskin  (195.19.31.---)

>>>Ты не спеши Baskin,ничего вечного нет.скоро бензин опять подрастёт не по детски,да и сейчас газ 8р,если не ошибаюсь,а 95 по 16 рубчиков,как ни крути в два раза))))))
>>>Так что ты правильно поступил.

А я не тороплюсь. Только вот ты цены привел в своем регионе. А у нас все немного по другому.
95-й стоит 15 с копейками (если есть дисконт карта или заправлять много, то ровно 15). А вот газа меньше 9 фиг найдешь последнее время.
А еще на одной заправке всего в 3км от МКАД (моск. кольц. дорога) в область по Каширскому ш газ умудряются продавать по 14-99.

ЗЫ а газа расходуется больше чем бензина примерно на 20%. У меня например бензина кушает 10-12 на сотку а газа 14-16 на сотку по городу.
И самое главное ЗЫ:
Даже если найдешь газ на заправке(хер с ним пусть даже по 10 рублей), ты никогда заранее не узнаешь поедет ли на нем машина. На половинах заправках льют один бутан, на котором ГИГ выше холостых не хочет ехать. А деньги то уплочены, вот и приходится выкатывать баллон и ехать как грузовик в правом ряду, потому что при нажатии на педаль газа машина тупит или глохнет.

> Flex(31)
>Ты прочитай статью внимательней,там про конкретный двигатель сказано и только,иначе бы вся голландия встала бы,у них там машин с ГБО как грязи,наверное всё-таки не дураки голландцы)))

Так вот и тебе не мешало бы прочитать статью повнимательнее. Там говорится как раз про двигатели 4A-FE, 7А-FE, 4S-FE, 3S-FE, 3S-GE. А если бы ты посмотрел, какие машины я эксплуатирую, то понял бы. У меня как раз 4A-FE и стоит на обеих машинах.

Baskin твои отзывы по Спасио я читал, ещё в начале мая, когда только купил свою Спаську. И ещё тогда меня заинтересовал вопрос с газом. А твои отзывы мне очень понравились. Весьма объективно, интересно и подробно написано. Благодаря твоему отзыву я без проблем нашёл перегоревший предохранитель на своём Спасике.

Автор: Niro (212.176.34.---)

Была caldina 93 прошел 120 000км на газу проблем не было, сейчас caldina 2000 прошел 32000 проблем нет у жены corolla 96 прошла 27000 проблем нет на всех машинах стоит итальянское оборудование, у всех знакомых кто едит на газу проблем тоже нет.... Так что все эти панические крики заставляют задуматься, а знакомы ли люди с темой о которой пишут....
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024