А вот у меня на Марке был шорох в подвеске, все нормально внешне. Так вот парень знакомый говорит -

Не могу определить стук передней подвески, есть предположение и вопрос (+) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Не могу определить стук передней подвески, есть предположение и вопрос (+)
Автор: Mike(Tomsk)  (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

А вот у меня на Марке был шорох в подвеске, все нормально внешне. Так вот парень знакомый говорит - меняй сайленты в рычагах "вертикальные" хотя они еще нормальные по короновским понятиям, так, слегка потресканые. По его совету поменял на сайленты от вэдовой короны (они такие же только резина сплошная).
Стало реально лучше!

Автор: Денис (Томск) Марк 2 (---.dul.tomsknet.ru)

- в смысле, которые в "А"-образных рычагах стоят? их по 4 штуки с каждой стороны?
- сам менял?
- насколько трудоемко?
- сколько стоят?
- где брал?

:)))))

Автор: Mike(Tomsk)  (82.117.161.---)

нет не в них. блин как оббьяснить не знаю. Короче это те рычаги которые загнутые с большим сайлентом на конце.
Чертеж бы надо....

Стук на рейке.
Автор: Vasya [Красноярск] (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Стук появляется при движении по гладильной доске?
Вообще стук который тяжело найти- это стук на рулевой рейке.
Не обязательно что рейка, может быть рулевая тяга, причём люфта на ней почти что нет, он появляется из-за больших усилий на шаре прикрученном к рейке!!!
Именно этот стук гуляет слева на право. Пока не появится люфт определить слева или справа тяжело. Потому как при поднятии колеса происходит смещение шара относительно втулки, а люфта в этом положении нет. Вывод поднимаем машину, ставим опору под рычаг и опускаем, потом дёргаем колеса слева на право и наоборот. Ещё лучше снять пыльник с этой стороны рейки, светить туда и смотреть, глазам иногда видно то что не чувствуют руки!
А про чашки опор стоек это сказки, они это всем говорят, когда ничего не находят.
Удачи!!!

Если хочешь отдаться?
Отдайся просто так!
Пусть тебе присняться
Баксы, после, в сладких снах!!!

Автор: dki (---.vdonsk.ru)

Ездил на ММС теперь на Honda такая беда на обеих Может болезнь всех японцев ММС был леворуким

Автор: ПытливыйУМ (---.nln.ru)

Мужики, я на сервисе работаю, к нам недавно Санни заезжала с таким же стуком, так вот, машину подняли - ноль, опустили, подергали колеса - ноль, а вот раскачаешь ее, тут все и проявилось, но раскачивать надо не за центр машины, а за правый передний угол, затем за левый передний угол, ну в общем диагноз: у нее разболталось крепление рулевой рейки (две скобы, которые держат ее за подрамник). Наконечники оказались не причем, рейка не текла и шаровые со стойками целы, а вот на перекатах через "пьяных копов" или по ямкам с маленькой скоростью весь стук в салоне. В итоге затянули рейку, стук пропал.

Автор: Пеший был (---.riss-telecom.ru)

2 ПытливыйУМ: надо прошарить, потому что мне ккак раз меняли заднюю подушку. а там надо было и балку опусть и рейку... надо надо полазить... хмммм

Автор: error (---.DSI.ru)

О! Я давил стуки в подвеске полгода, поменял стойки, пружины по кругу, опоры передних стоек, рулевые тяги, втулки стабилизатора. Проверил сайленты. Управляемость теперь - просто песня! Но мелкий дробный паразитный стук остался... Отгадка вот где: один знакомый посоветовал проверить рулевые карданчики, сами шарниры более менее, но нижний конец верхнего рулевого вала (ну, к которому руль прикручен :-) чуть чуть ходит на своем месте, видимо, износилась его направляющая втулка. Вот этот вал и гремить... Нашел я этот источник стука и забил на него. А крепления рейки проверю на днях.
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024