То Эд: По-моему Время Горения 98-го Меньше, А Температура Больше ?

про бензин - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: про бензин
Автор: Spinaker (213.147.54.---)
Дата:   давно

То Эд:
По-моему Время Горения 98-го Меньше, А Температура Больше ?

Автор: сергей рост (---.dialup.ktk.ru)

Парни привет из Красноярска.
Имею опыт эксплуатации всех японских авто (свой автосалон крупнейший в городе) по поводу бензина, действительно по катологам японии рекомендуемое актановое число не менее 88,практически для все моделей, включая D-4,GDI.
Возможно вливать наш 98, но ни в коем случае 96 , т.к. именно 96 достигается (октановое число) не методом перегона , а присадками (с содержанием свинца ) которые в первую очередь сжигают свечи (как правило дорогостоящие на свежих моделях)
В итоге хочу сказать о том ,что ни какой японец не откажется от качественного бензина.
Попробуй любой из владельцев японца влить в своего любимца, скажем 98 евро, ты посто о....шь
Сергей.

Автор: Сергей рост (---.dialup.ktk.ru)

Лаурель класная тачка, супер.
По сотношению цена качество лучше не найдёш.
Бензин только 92.
Если лить 98, уменьшится расход, немного прибавится прыти, но по деньгам ты получишь 92, так что выбирай.
Поверь на движке это ни как не отразится.
Сергей

Автор: Dim_E-burg (---.convex.ru)

Я уже год езжу на 92 - динамика в норме, пробовал 95 плюсов по расходу и динамике не заметил, в СТо тоже говорят, что разница от залива 95 и 92 только в деньгах.

Автор: S.W.A.T  (---.access.vntc.ru)

Только 98, ничего другого не надо!

STAGEA RB25 NEO=26.0 kg*m

Автор: santa1979 [Барнаул] (---.barrt.ru)

Как человек торгующий бензином могу сказать, что в 92-й добавляют железосодержащую присадку МАФ, которая и заменила свинец. 92-й уже практический не один завод в нашей необъятной России не изготавливает методом перегонки, потому как гораздо дешевле в 80-й налить пакет присадок. В результате рыжий нагар на изоляторе свечи и т.н. дорожки, по которым искра пробивает на корпус свечи. Пробовали лечить в пескоструе, в результате изолятор вроде чистый, а дорожки остались. В 95 этой присадки нет. Зимой на 92 заводится лучше, так как у него температура воспламения ниже.

Автор: chaser  (213.228.74.---)

Автор: сергей рост (---.dialup.ktk.ru)
Дата: 12-10-04 01:43

Парни привет из Красноярска.
Имею опыт эксплуатации всех японских авто (свой автосалон крупнейший в городе) по поводу бензина, действительно по катологам японии рекомендуемое актановое число не менее 88,практически для все моделей, включая D-4,GDI.
Возможно вливать наш 98, но ни в коем случае 96 , т.к. именно 96 достигается (октановое число) не методом перегона , а присадками (с содержанием свинца ) которые в первую очередь сжигают свечи (как правило дорогостоящие на свежих моделях)
В итоге хочу сказать о том ,что ни какой японец не откажется от качественного бензина.
Попробуй любой из владельцев японца влить в своего любимца, скажем 98 евро, ты посто о....шь
Сергей -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

КОООМУУУУУ ИИИЗ НИИИХ ВЕЕЕРИИИИИТЬ?????????????-----------------------------------------------------------------------------------------

Автор: santa1979 [Барнаул] (---.barrt.ru)
Дата: 13-10-04 19:41

Как человек торгующий бензином могу сказать, что в 92-й добавляют железосодержащую присадку МАФ, которая и заменила свинец. 92-й уже практический не один завод в нашей необъятной России не изготавливает методом перегонки, потому как гораздо дешевле в 80-й налить пакет присадок. В результате рыжий нагар на изоляторе свечи и т.н. дорожки, по которым искра пробивает на корпус свечи. Пробовали лечить в пескоструе, в результате изолятор вроде чистый, а дорожки остались. В 95 этой присадки нет. Зимой на 92 заводится лучше, так как у него температура воспламения ниже.
ВЫ ПРИКИНЬТЕ ДА............................и главно сколько брожу по инету в поисках ответа 92 или 96 ну НЕТУ ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО ОТВЕТА!!!!и все тут,хоть монитор разбивай....каждый про свою деревню,а где ОБОСНУЙ????хотя последнему оратору почемуто я больше поверил,А ВЫ????

хороший руль левым не назовут--
Toyota-Carina-ED2.0 86*
Toyota-Vista2.0 92*
Toyota-Vista2.0 93*
Toyota-CamryProminent2.5 92*
Toyota-Sprinter1.5 92*
Toyota-Cresta2.5 93*
Toyota-MarkII2.5 93*
Toyota-Crown2.5 94*
Toyota-Crown2.5 98*

Автор: Эд. (217.14.24.---)

Эта тема для каждого владельца авто японского производства останется открытой. Кто как хочет так и др...т. Вопрос изначально вставал о RB20DE, так я для себя выбор сделал и советую всем остальным как человек у которого вся жизнь неразрывна связана с автомобильной техникой. Оптимально 95. Тут задают вопрос ОБОСНУЙ. Пожалуйста могу представить как минимум пять моментов, но особого желания расписывать нет, остановлюсь на основном.

Почему не 92. Бензин делают из 80 путём добавления присадок и 92 заявленный из него не получится, а любой двигатель изначально расчитывается именно от ОЧ топлива без учета в нём присадок, но это не главное, главное то что до сих пор ОЧ повышают некоторые продавцы бензина (в основном это касается заправок на трассах с большими перегонами) при помощи тетроэтилсвинца, а это смерть на первой сотне км. для катализатора, лямдазонда и свечей и с этим я сталкивался неоднократно. Если-бы я был уверен на 100% что 92 бензин не с этим @!#$м и хотя бы 88, заправлялся бы им, а так увы.

Почему не 98. А нахрена платить больше.

В заключении скажу что двигатели серии RB одни из лучших и не ошибусь если скажу самые лучшие в японском автопроме в плане надёжности, неприхотливости, моторесурсе, балансировке и т.д. и если у кого-то есть заветная колонка с небадяженым 92 вперёд.

Всем удачи.

Автор: Spinaker (213.147.54.---)

То Эд:
"А нахрена платить больше" - Это Не Аргумент, А Кусок Рекламы Какого-то Порошка По Ясчику.

Автор: Эд. (217.14.24.---)

То Spinaker:
"Это Не Аргумент"- Я уже говорил Кто как хочет так и д р о ч и т. Не буду я вдаватся в подробности. У тебя есть бабло ты льёшь 98 и получаешь моральное удовлетворение от того что залил качественный бензин. Меня душит жаба баловать этот неприхотливый двигатель дорогостоящим топливом. В итоге обе машины на разных бензинах пройдут свой 1 000 000 км. А теперь прикинь кто из-нас выиграл, если взять разницу в цене за 1 литр 1 рубль (а она поболя будет) то эксплуатация моей машины за весь её моторесурс станет мне дешевле твоей на 4500$, по моему есть над чем подумать.

А ты как считаешь?
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024