Автор: Oleg G.S. (81.195.131.---)
Дата: давно
Всем день добрый...
В своё время я очень сильно болел проблемой расхода топлива моей машиной, и на протяжении долгого времени вёл статистику влитыйх литров на проезженный километры. Так вот скоплось достаточно информации, месяца за три-четыре, потом я систематизировал данные и отдал нашему маркетологу, что бы человек выдал мне результат по расходу. В статистике было несколько параметров, это тип бензина, дата заправки, количество литров и километров, и, самое интересное, название заправки.
Так вот, что получилось, перед тем как машина приехала, я для себя определил что буду сначала лить в неё 98 на заправке Agip, а дальше будем посмотреть...
В итоге, данные предоставленные мной были примерно с сентября по январь-ферваль, и вот что получилось.
После того, как построил я график потребления топлива я увидел, что кривая плавно идёт вверх, то есть по пути увеличение съеденных литров на 100 км, и сильно начала скакать и задираться, после того как я сменил заправку. Оговорюсь, на том же Agip'e я заправлялся и 95 и 98, разницы особо большой не было в количестве съедаемого топлива на 100 км, а вот когда перешёл в МТК, тут то и началось, расход стал просто непредсказуемым, хотя зима уже начала подходить к концу и вроде типа теплело.
Так же использовал примазку Fuel-Max, как ни странно результатов по снижению топлива я никаких не обнаружил. Субъективности ради, замечу, в то время как я ей пользовался , мне почему то казалось, что машина лучше ездила, ну заводилась легче-плавнее, ход не плохой, но не больше... Так что так....
В принципе, если кому то интересно, я могу найти эту инфу у себя в компьютере и прислать интересующимся.
А на самом деле пришёл к тому, что надо просто заливаь бензин на проверенных заправках и не морочиться по поводу его расхода, а стараться просто зарабатывать больше денег, и всё.
Всем удачи..
Nissan Laurel Club S 25 Four 1998, Rb25De
| |