Cогласно каталогу, публикуемому на нашем любимом сайте, для Лауреля с RB20DE требуется unleded

про бензин - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: про бензин
Автор: Чук (193.125.214.---)
Дата:   давно

Cогласно каталогу, публикуемому на нашем любимом сайте, для Лауреля с RB20DE требуется unleded premium gazoline, то есть неэтилированный 95-й бензин. Такой же, к примеру требуется для Мазды Миллении с аналогичном движком KF-ZE. Однако для Марка с двигателем 1G-FE, согласно каталогоа с нашего, опять-таки любимого, сайта, нужен unleaded regular gazoline, то есть неэтилированный 92-й. Таким образом, исходя из многообразия мнений и советов (за которые всем большое спасибо!), и учитывая добротность вышеупомянутого двигателя у меня лично сложилось мнение, что при выборе бензина для Лауреля с RB20DE главным критерием должно быть не октановое число этого самого "газолайна", а его какчество. Кстати говоря, я эксплуатирую свой Лаурель вторую неделю. Сначала сжег один бак 92-го бензина, заправленного во Владивостоке, а со вчерашнего дня езжу на 95-м, который заправил уже в Москве. Субъективно никакой разницы.
При этом, на заправке в Москве главный менеджер АЗС мне сказал, что 95-й у них, как и во всей Москве, это производное от 92-го, в то время как 92-й - это продукт чистой перегонки, то есть без присадок. Чему верить? Хрен его знает. Между прочим, я 7 лет ездил на Камри 94 года и заправлял ее только 95 -м. Свечи вообще можно было не менять. Двигатель работал безупречно.Так что видимо остается надеяться только на крепость и надежность японских двигателей и следить, чтобы тебе не влили в бак какое-нибудь дерьмо или солярку.

Автор: ковальЧУК (---.orient.net.ru)

Привет,это Иркутск. У меня другработает в Юкосе говорит 92 самыйчистый :))) а дальше присадки некачественные. не скажупро 98.Но э то в темуответ :) ав от хотел у тезки на RB20 поинтересовать про рассход.. у меня на скае такой же двиграссход 15 литерофф :( машинка свежая,но м некажется что то не так с регулировкой или...незнаю что делать. вчера гонял в ангарск это город рядом так возле трубы на бампере налет серый ( наверное от недогорания бенза :(

Автор: ILLyn (---.permonline.ru)

На счет экономии:
у меня двигатель SR20DE на Нисан-Серена’97 (4ВД, 4АКПП) жрет по городу 14-15л 98-го на 100км или 16-17л 92-го на 100км, следовательно (98-й по 16-90руб. за литр) 236,6 руб./100км или (92-й по 14-60руб. за литр) 233,6 руб./100км. Разница в деньгах не большая, зато на 98-м едет лучше, заводится после ночной стоянки с пол пинка, нет детонации, двигатель работает ровнее.

А вообще, мне кажется, что сколько людей – столько и мнений!
Каждый решает для себя, что лучше.

Автор: Чук (193.125.214.---)

Ответ на вопрос тезке ковальЧУКу от ЯкимЧУКа насчет расхода бензина.
К сожалению за неделю эксплуатации я еще не имею точного расчета расхода. По грубым прикидкам на трассе до 10 литров, а в городе примерно до 15 или даже больше при форсированной езде. В ближайшие дни обязательно отвечу на поставленный вопрос более точно.
Полностью солидарен с мнением Сергея рост с оценкой этого а/м. Из этого я и исходил при покупке Лауреля. При цене на тысячу баксов дешевле Марка эта тачка на мой взгляд повыше его классом. Это скорее Краун, только более изысканного дизайна. Хотя, конечно это мнение основано только на первых впечатлениях. Дай бог, чтобы оно не изменилось!

Автор: Spinaker (213.147.54.---)

То Эд:
Т.е. Ты Хочешь Сказать, Что На Одинаковых Машинах, Проехав Рядом Один И Тот-же Пробег, Но На Разном Бензине Мы Одинаково Вложимся В Ремонт Движка ? Я Сомневаюсь Что-то...
То Чук:
И Не Заметишь Разницы, Т.к. Контроллер Должен Привыкнуть К Новому 95-му Бензину, После Чего И Надо Уже Мерить Расход/динамику...

Автор: Yurok [Ростовская обл.] (80.254.110.---)

>На счет экономии:
>у меня двигатель SR20DE на Нисан-Серена’97 (4ВД, 4АКПП) жрет по >городу 14-15л 98-го на 100км или 16-17л 92-го на 100км, >следовательно (98-й по 16-90руб. за литр) 236,6 руб./100км или (92-й >по 14-60руб. за литр) 233,6 руб./100км.

недавно пригнал бензиновую заднеприводную Серену98(SR20DE) с АКПП из Владика, заправлял 92м , топлиный фильтр не менял, расход 9.5-10л по трассе, 11-12л по городу.
пробовал 98й, расход тот же, тянет чуть лучше.
по работе двигателя вообще не определить, какой бензин залит.

-----------------------------------------------
Nissan Serena 97, CD20ET, 2WD, M/T

Автор: Эд. (217.14.24.---)

То Spinaker:
Двигатель двигателю рознь, но в общем вложимся в ремонт одинаково, не сомневайся. Этот движок даже 76 особо не замечает, главно тапку в пол не давить хотя это уже издевательство.

Автор: Spinaker (213.147.54.---)

Не Согласен Полностью :)

Автор: Oleg G.S. (81.195.131.---)

Всем день добрый...
В своё время я очень сильно болел проблемой расхода топлива моей машиной, и на протяжении долгого времени вёл статистику влитыйх литров на проезженный километры. Так вот скоплось достаточно информации, месяца за три-четыре, потом я систематизировал данные и отдал нашему маркетологу, что бы человек выдал мне результат по расходу. В статистике было несколько параметров, это тип бензина, дата заправки, количество литров и километров, и, самое интересное, название заправки.
Так вот, что получилось, перед тем как машина приехала, я для себя определил что буду сначала лить в неё 98 на заправке Agip, а дальше будем посмотреть...
В итоге, данные предоставленные мной были примерно с сентября по январь-ферваль, и вот что получилось.
После того, как построил я график потребления топлива я увидел, что кривая плавно идёт вверх, то есть по пути увеличение съеденных литров на 100 км, и сильно начала скакать и задираться, после того как я сменил заправку. Оговорюсь, на том же Agip'e я заправлялся и 95 и 98, разницы особо большой не было в количестве съедаемого топлива на 100 км, а вот когда перешёл в МТК, тут то и началось, расход стал просто непредсказуемым, хотя зима уже начала подходить к концу и вроде типа теплело.
Так же использовал примазку Fuel-Max, как ни странно результатов по снижению топлива я никаких не обнаружил. Субъективности ради, замечу, в то время как я ей пользовался , мне почему то казалось, что машина лучше ездила, ну заводилась легче-плавнее, ход не плохой, но не больше... Так что так....
В принципе, если кому то интересно, я могу найти эту инфу у себя в компьютере и прислать интересующимся.
А на самом деле пришёл к тому, что надо просто заливаь бензин на проверенных заправках и не морочиться по поводу его расхода, а стараться просто зарабатывать больше денег, и всё.
Всем удачи..

Nissan Laurel Club S 25 Four 1998, Rb25De
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024