Проверял заменой (у приятеля брал). Проблема в том что явная зависимость от кол-ва бензина в баке. В

Провалы и уровень в баке - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Провалы и уровень в баке
Автор: new225 [Московская обл.] (213.33.133.---)
Дата:   давно

Проверял заменой (у приятеля брал)....
Проблема в том что явная зависимость от кол-ва бензина в баке....
В субботу попробую внимательно посмотреть что там (хотя и не понимаю что там может так шалить)...

С Уважением,
New225

Автор: Колян (---.kubtelecom.ru)

Neww225. Ну как прошел эксперимент?

У меня такая мысля. Единственный способ определить состав смеси при провалах, это "опросить" лямбду. Потому что провал может быть из за недостатка топлива (проблеммы с давлением), либо из за избытка воздуха (подсос мимо датчиков).
У меня правда провалы при любом уровне топлива в баке. Так что может быть и из за зажигания(провода, крышка трамблера).

ИМХО нужно найти значения напр. на лямбде, подключить мультиметр и посмотреть в движении. Как ты думаешь?

Добрый день, вечер, ночь ( слишком большая у нас страна ).....
Проблему я решил, наверное это не есть правильное решение, но оно прекратило все мучения.
Взял бутылку из под пепси, прорезал в ней несколько отверстий и одел на насос с фильтром так как показано на рисунке. По идее бутылка не должна была давать бензину уходить от фильтра-заборника при резком (кратковременном) ускорении, в тоже время отверстия не должны мешать поступлению бензина. Садимся в машинку - и офигиваем, машина прекрасно ускоряется как с места, так и с хода. Подсоединяю обратно шланги вентиляции топливного бака - машинка ездит. Проблема вылечена? Не знаю, будем ездить.
Полное описание этой в общем то печальной истории я засунул на http://camry92.nm.ru/repair-1.htm там же и рисунок этого апгрейда...
Понимая что это все же не есть правильно, буду признателен за идеи, предложения...

С Уважением,
New225

>> Колян
Провалы при любом уровне - как мне кажется связаны не с лямбдой - она то их и гасит(значит работает), точнее комп. Это наверное система зажигания - где то пропуски или дикий перелив бензина - опять-таки давление возможно слишком большое.... Если у тебя такая же машинка могу подогнать что то типа эскиза причиндал для проверки давления...

С Уважением,
New225

Автор: zx38 [Ангарск] (62.33.136.---)

Были подобные проблемы с марком 1G-FE, тоже казалось что при полном баке провалов нет. Оказалось все просто- сломался пружинный контакт в разъеме бензонасоса и хреновый контакт в разъеме питания бензонасоса снаружи бака. После замены контакта в баке и выкидывании клемника снаружи провалы изчезли.

She said it was just a car, I told her she was just a girl.

А кто нибудь заглядывал внимательно в бак переднеприводной Камри? (у других может быть по другому)
Под насосом на дне бака виднеется металлическая пластина примерно равная по габаритам месту занимаемому насосом с фильтром и поплавком. Может по границе этой пластины должна идти стенка ( перегородка ) выполняющая роль бутылки засунутой мной. Возможно в моем баке кто то удалил просто этот заборчик (или сам отвалился)...

С Уважением,
New225

new225? выбрось пожалуйста эскиз причиндал, в эту ветку. Заранее благодарен.

И еще. Свечи немного закопчены. Расход 11.7 на сотню. Интересно, при пропусках искры свечи закапчивает? Или все таки перелив? Я изначально грешил на форсунки. Может им кирдык? Форсунки мыл. не помогает.

выше ссылка на историю и картинку
вот оно http://camry92.nm.ru/repair-1.htm

С Уважением,
New225

>> Колян,
Свечи по ободку у меня тоже копченые - слышал что нормально, главное чтоб центральный электрод был в норме....
Расход сейчас с лета увеличился с 8,5-9,0 до 10,0-10,8 - виноваты на мой взгляд более мерзкие (по сравнению с летом) пробки на дорогах и похолодание, плюс после чистки блока заслонки у меня выросли обороты хх до нормальных 700-750 и плюс немного добаляет оборотов включенные габариты... Я уже подумываю как бы холостые немного убавить....

С Уважением,
New225
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024