А я 5A-FE кормил зимой 92-м от ЮКОС, а летом по городу 96-м омского НПЗ, поскольку на девяносто

Кто какой бензин льёт?????????? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Кто какой бензин льёт??????????
Автор: error (---.DSI.ru)
Дата:   давно

А я 5A-FE кормил зимой 92-м от ЮКОС, а летом по городу 96-м омского НПЗ, поскольку на девяносто втором клапана звенели на оборотах в районе 2000 rpm. С точки зрения расхода 92 даже более экономичным казался, но это субъективно. Динамика не меняется. Юкосовский 95 - отстой по ощущениям - машина начинает дергаться и троить, как-то раз заглохла на хх, чего с ней сроду не было. 98-й в 5А лить точно не стоит - чревато прогоранием клапанов со временем.
Относительно присадок в топливо - имхо, в бак не стоит лить ничего, кроме качественного бензина. Производство моторных топлив - весьма деликатный процесс и просто так "на глаз" ничего хорошего не выйдет. В лучшем случае выкинете на ветер энную сумму.

Где-то в западной части нашей страны есть ненаши заправки Neste. Вот их народ хвалит.

Автор: chaser  (---.bass2.sinor.ru)

просто на одном форуме очень сильно про эту присадку говорили и хвалили,а спросить я там не мог потомучто ветка была в 2003 году,да и регистрироваться надо.............................

хороший руль левым не назовут--
Toyota-Carina-ED2.0 86*
Toyota-Vista2.0 92*
Toyota-Vista2.0 93*
Toyota-CamryProminent2.5 92*
Toyota-Sprinter1.5 92*
Toyota-Cresta2.5 93*
Toyota-MarkII2.5 93*
Toyota-Crown2.5 94*
Toyota-Crown2.5 98*

Автор: BaDboy (81.211.32.---)

Машина Сузуки Эскудо 2,5 литра, только 95 на Корусе!!!

Автор: rrr (---.mplik.ru)

Была такая. Двиг 5 А, ела нормально, и ничего ей не делалось.

Автор: naz32 (---.tts.debryansk.ru)

Я недавно посмотрел на свои платиновые - все красные как кирпич - последствия 95го.
Тут на форуме некоторые еще пишут, что на 98м катаются, а ИМХО в России 95 нет, а 98й - это уж откровенный лохотрон, антидетонаторов и прочих добавок в нем немерено - легче метанол найти, чем реальный 98й).
На свечах разоришься, читал, что с системой Lean burn идет только платина. Дак вот, что такое лин бёрн не смог выяснить - просветите кто знает. Можно ли ставить простые свечи на движках с системой лин бёрн? И какими простыми свечами можно заменить NGK BKR5EKPB-13?
Если о 92м говорить, то это мэйнстрим - самый продаваемый, не удивительно, что с ним больше всего махинаций. Люди говорят, что во многих местах заливают просто "ослиную мочу", машина не едет и все тут.
Короче Брянск один из регионов где качественного бенза практически нет (теоретически есть ;-\).

Автор: Fred_SPb [Санкт-Петербург] (---.spbmts.ru)

Заправки NESTE есть у нас в Питере, но вы же не думаете, что на них бензин из Финляндии возят. Просто люди работают нормально, отровенное г***о в бак лить не станут. А бензин весь с Киришского НПЗ. Что на NESTE, что на Лукойле, что на ПТК. НПЗ сам имеет сеть заправок, вот и у меня рядом почти построили, попробую заправиться там.
И еще говорят, что все, что выше 92 делают из него же, бодяжа больше или меньше всякой химии. Свинец уже не добавляют, но и прогресс не стоит на месте - железосодержащие и марганцесодержащие присадки валят, вот от этого и налет красный (от железа) на свечах. Не зря Михайло Васильевич сказал: "Широко простирает химия руки свои в дела человеческие". За то и академиком стал. :))
Совсем забыл - я лью 92 бензин и заправляюсь пока на NESTE.

=Toyota Carina AT170 5A-FE, manual gearbox, 5 speed=

Автор: Samu (---.sakhalin.ru)

Лью 98. Свечи не красные. Впереди зима, а у некоторых форумчан она уже наступила - переходите с 95-го на 92. Все мои знакомые с нефорсированными моторами переходят зимой на 92, так как на 95 просто не заводятся из-за этих присадок. В прошлую зиму я лил 98, так как деваться некуда - 4A-GE, и никаких проблем не было. Просто машину к зиме надо готовить - масло, аккумулятор, провода.

Автор: wizzard [Усолье-Сибирское, 38 регион, GMT+08:00] (---.118.dial.irtel.ru)

2 Водила (---.sibnet.ru)
>98 актуален думаю только для высокофорсированных двигателей, со степенью сжатия более 12
>А тех, кто в 4A-FE, 1JZ-GE, и прочие нефорсажные льет 98 я не понимаю !

+например, у 2JZ-GE степень сжатия 14,5

>При том что нормального 98 еще поискать надо.

+у нас их есть

Автор: Чача (---.krsn.ru)

Toyota Sprinter Carib- 1996.
Касноярскнефтепродукт, 92 бензин. Только его и только там.
Очень советую, свечи ходят по 20 тысяч, нагара вообще нет.

Автор: CROWN-2003(JZS-143)2JZ-GE (---.ti.ru)

2- wizzard,

ГДЕ ВЫ ВЫЧИТАЛИ СЕЙ УЖАС ПРО 14,5, ТАМ 10:1

НЕ ПУГАЙТЕ ЛЮДЕЙ НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬЮ.
http://www.japcar.ru/autocatalog/toyota/ctoy_supra2.htm
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024