а стало после 90 ккм езды на синтетике - закоксовались кольца - теперь промываю - помогает снизить

паралель промывка двигла... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 ну я не промывал - ничего от этого не стало +
Автор: Матвей (---.mpei.ac.ru)
Дата:   давно

а стало после 90 ккм езды на синтетике - закоксовались кольца - теперь промываю - помогает снизить ужор значительно

сворачивание возможно только в рабочих режимах а никак не при комнатных условиях
Автор: Матвей (---.mpei.ac.ru)

это не молоко заливаемой в чай с лимоном

Re: паралель промывка двигла...
Автор: Tyson (---.wan.amur.ru)

-----сворачивание возможно только в рабочих режимах а никак не при комнатных условиях------

Это понятно.И мне об этом известно.Только все равно хотелось попробовать, а ведь реальные условия работы я не мог создать.Поэтому попробовал как мог.По утверждению одного знакомого,у него(давно)такой эксперимент прокатил-масло свернулось.

Автор: maren  (---.irs.ru)

Я не промывал.Была залита минералка Castrol10W30,залил 4 месяца назад Castrol magnatek10W40 полусинтетику,ничего,кроме более тихой работы двигателя(5A-FE) не произошло.

Автор: vldv  (82.194.163.---)

2 Матвей
Интересно, где была разлита/изготовлена ваша синтетика от которой закоксовались кольца после 90тык.?!
И еще более интересен факт раскоксовки колец промывкой.
А если у двигла сильный "ужор", то его надо не промывками лечить (еще бы чаем с молоком), а на капитальный ремонт.
---------------
rgds

Автор: malchita (81.9.81.---)

Соратники давайте не будем выяснять кто где учился и кто кого умней. Хотелось бы услышать КТО ТАК ДЕЛАЛ. Скажем вдруг когда-нибудь на перегоне прийдется без всякой промывки залить первое попавшееся масло (тфу, тфу, тфу конечно)

Автор: ХочуТойоту (---.kem.ru)

Сегодня знакомый сервисмен привел еще один аргумент в пользу промывки - типа в поддоне и других местак скапливается осадок, который не сливается. Его нужно или отсасывать, или промывать.
Гонит?

Автор: Name (194.84.207.---)

Не промывал ни когда.
Первые заливки в безпробежные авто:
ESSO 5W-40
ESSO 10W-40
ESSO 15W-40
Castrol 10W-40
Shell 0W-40
Shell 5W-40
Shell 10W-40
Texaco 5W-40
Texaco 5W-30
Texaco 15W-40

Автор: malchita (81.9.81.---)

siggi_at_work, Name, спасибо именно это я и хотел услышать в данной ветке

Автор: nazoloto [Брянск] (---.beelinegprs.net)

2 malchita
была минералка яповская, по пригону залил ВР Visco 10W-40, через 8тык залил Сastrol Magnatech 5W-50, но лучше было это сделать ИМХО через 1тык. Но все вроде шуршит. Мне кажется привильной будет именно такая последовательность замен.
Минералка с синтетикой свернется только при смешивании значительных количеств и того и другого, при длительной эксплуатации смеси, и то если синтетика будет полностью на синтетической основе, я знаю только Motul такое (на эстерах/эфирах каких-то).
А промывка - это таже хе**ровая минералка (синтетика бы стоила также как синтетическое моторное масло) и смешивается она СО ВСЕМИ маслами хуже, чем моторное-минералка. Потом, как у движка не соси - не отсасывай в "карманах" он ее оставит.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024