паралель промывка двигла...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 паралель промывка двигла...
Автор: malchita (81.9.81.---)
Дата:   давно

http://arch.zr.ru/articles/136_08_2003.html
Прошу ответить только тех кто пробовал не промывать двигатель при замене миниралки на синтетику или полусинтетику на синтетику.
Или таких в природе не существует. Что то вериться с трудом что можно так делать

Re: паралель промывка двигла...
Автор: siggi_at_work [Лесосибирск, Красноярский край] (---.kedr.kts.ru)

Я не промывал. Машина три года в России, по словам хозяина лил он Шелл полусинтетику. Я без промывки залил Кастрол Магнатек синтетику. Ничего плохого не заметил.

-----------------------------------
Toyota Vista SV40, 95 г., 4S

Автор: Glomerus [Odessa] (80.90.226.---)

промывал 10 мин. промывкой из жестяной банки, около 10 у.е..

Sincerely - Glomerus

Автор: ХочуТойоту (---.kemnet.ru)

Все! Больше мыть не буду!

Автор: GRADUS [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Ага и масло менять тоже не стоит....

T Lite-Ace 1981, 13T-U, бензин, 5МКП.

Автор: ХочуТойоту (---.kem.ru)

Читинский GRADUS, ну заодно поделись своей оценкой
http://arch.zr.ru/articles/136_08_2003.html

Автор: malchita (81.9.81.---)

Да я не ставлю оценки. Читай внимательней. Я же просил ответить тех кто так делал. Просто интересно стало. Я всегда считал что если после миниралки залить синтетику, то масло свернется. А тут вычитал такое. Если есть что сказать по теме, пиши.

Автор: GRADUS [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Да не верю я этому. Промывка создавалась специально для того чтобы мыть. А масло для того чтобы смазывать. Нечего возлагать на синтетику такие надежды, в нашей любимой Японии в двигатели заливают исключительно минералку, это мы тут помешались синтетика синтетика.
В каждом масле есть свой пакет присадок, противозадирные, моющие, антивспенивающие, но вот только в промывке больше всего именно моющих присадок. И чтобы в ту же синтетику затолкать столько же промывочных присадок сколько в промывке то тогда толку от этой синтетики как от масла никакого не будет!

T Lite-Ace 1981, 13T-U, бензин, 5МКП.

Автор: ХочуТойоту (---.kem.ru)

Как уже не раз говорили, осталось найти место, где продают качественное промывочное масло с этим самым пакетом моющих присадок. Пока то что я видел на прилавках свиду напоминает подпольный розлив веретенки. Говорю именно о промывочном масле, а не о всяких 'пятиминутках".

Автор: Tyson (---.wan.amur.ru)

----- всегда считал что если после миниралки залить синтетику, то масло свернется---------

Я как то вычитал, что свертывались при смешивании старые минералка и синтетика и что сейчас такой проблемы нет.
как то раз, после замены масла(Кастрол Formula RS 0W40 синтетика)у меня осталось примерно грам 300 масла.Пацаны на станции, мои знакомые и решил эксперимент провести.Ассортимент масел у них большой, включая и самое дерьмовое российское и минералки от Эссо,Шелл и тд.Начал эти минеральные масла в отдельных стаканчиках замешивать с моим синтетическим кастролом-НИ С ОДНИМ маслом небыло проблем.Стаканчики оставил на пару дней замешанными-ни каких проблем.

Что касается замены без промывки минералки на синтетику, так я так делал.Машина пришла на минералке Шелл 5W30(по сервисной книжке).
Нормально слился на горячую и залил кастрол синтетику.Через 3000 сменил на такой же Кастрол и езжу.да и на других машинах так делал, только на одной, как то давно ,было дело,промывал.

И что касается промывок-пятиминуток.Есть мнение(и не только мое)что пятиминутка(так написано прямо на некоторых из них)разжижает масло в движке и производит некоторые деструктивные процессы в составе масла.Потом это масло сливается конечно, и также конечно остается в различных кармах двигла.Потом льете новое хорошее масло и осттки старого с этой фуфельной пятиминуткой частично(а может и посильнее)кончают новое масло, точнее, сводят все его плюсы на нет.
да и вообще сам смысл добавки в старое масло меня смешит еще больше, нежели промывка из канистры промывочным маслом.В заливании промывочного масло поднапрягшись можно усмотреть хоть какой то смысл....Хотя...
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024