Автор: Tyson (---.wan.amur.ru)
Дата: давно
----- всегда считал что если после миниралки залить синтетику, то масло свернется---------
Я как то вычитал, что свертывались при смешивании старые минералка и синтетика и что сейчас такой проблемы нет.
как то раз, после замены масла(Кастрол Formula RS 0W40 синтетика)у меня осталось примерно грам 300 масла.Пацаны на станции, мои знакомые и решил эксперимент провести.Ассортимент масел у них большой, включая и самое дерьмовое российское и минералки от Эссо,Шелл и тд.Начал эти минеральные масла в отдельных стаканчиках замешивать с моим синтетическим кастролом-НИ С ОДНИМ маслом небыло проблем.Стаканчики оставил на пару дней замешанными-ни каких проблем.
Что касается замены без промывки минералки на синтетику, так я так делал.Машина пришла на минералке Шелл 5W30(по сервисной книжке).
Нормально слился на горячую и залил кастрол синтетику.Через 3000 сменил на такой же Кастрол и езжу.да и на других машинах так делал, только на одной, как то давно ,было дело,промывал.
И что касается промывок-пятиминуток.Есть мнение(и не только мое)что пятиминутка(так написано прямо на некоторых из них)разжижает масло в движке и производит некоторые деструктивные процессы в составе масла.Потом это масло сливается конечно, и также конечно остается в различных кармах двигла.Потом льете новое хорошее масло и осттки старого с этой фуфельной пятиминуткой частично(а может и посильнее)кончают новое масло, точнее, сводят все его плюсы на нет.
да и вообще сам смысл добавки в старое масло меня смешит еще больше, нежели промывка из канистры промывочным маслом.В заливании промывочного масло поднапрягшись можно усмотреть хоть какой то смысл....Хотя...
| |