DRS, все что вы говорите - совершенно верно. Вы обшибаетесь только в том, что отождествляете попытки

ПЕРЕСТАЛ УВАЖАТЬ СОЛОВЬЕВА!!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: ПЕРЕСТАЛ УВАЖАТЬ СОЛОВЬЕВА!!!
Автор: ALX (---.rbc.ru)
Дата:   давно

DRS, все что вы говорите - совершенно верно. Вы обшибаетесь только в том, что отождествляете попытки ограничить подрастающее поколении от растления откровенной пошлостью с введением тотальной цензуры.
Тоже люблю Фаулза - но проблема вся в том, что этого самого Фаулза взрослеющий подросток не увидит никогда за ворохом "Окон", "Штучек", какой-то бредятиной на МТВ и т.д.

Автор: Fakt [Иркутск] (81.222.17.---)

2 ALX
Давайте по порядку - во-первых, Соловьев мне местами не менее противен, чем вам. Согласитесь, что согласиться с одной конкретной мыслью, правильно интерпритированной в контексте беседы, и позицией Соловьева, как эпотирующего сноба - это две большие разницы (специально употребил местечковый оборот :-) ).
Во-вторых. Насчет религии - православие считается самой равной среди прочих равных конфессий, равноправие традиционных коефессий шито белыми нитками. Очень надеюсь, что не обидел ничьих религиозных чувств, ибо ни коим образом не хотел. Я считаю, что если в нашем народе, как и в любом другом есть и было много тупого, звериного и слого, то это не исправить никакими разумными и добрыми словами... Не вижу принципиальной разницы между пугачевским бунтом и 17-ым годом - помните, у Пушкина "... русский бунт, бессмысленный и беспощадный"
В-третьих, обеими руками за второй абзац у DRS.
В-четвертых, вы в своем посте допустили оскорбительное высказывание в сторону целой нации - от таких заявлений всегда плохо пахнет. "Прежде чем бросать камень в чужой огород, лучше поищите бревно в своем глазу" (с) Дж. Даррел.

--------------------------------------------------------------
ICQ 604492

Автор: ALX (---.rbc.ru)

2 Fakt
Рад, что разговор Вами переведен из русла типичного форумного хамства в русло общения взрослых и воспитанных людей. Тоже по порядку:
1. Соловьева оставляю совсем. Он более не интересен. тем более, здесь наши точи зрения сопоставимы.
2.Считаю, что в стране, где подавляющее большинство населения придерживается православия - упор на православное воспитание необходим. Поймите наконец же, свято место пусто не бывает. Уходит (сознательно уничтожается) религия предков - приходят другие религии, сектанство, нацизм (я не сопоставляю все это ) и т.д. Т.е. все то, что заменяет человеку духовный вакум - позволяет найти свое место (пусть иллюзорное) в мире.
3. Если вы ставите 17 год и пугачевский бунт на одну полку - то это либо от недостатка образования (или самообразования), либо нежелания анализировать происходившее и происходящее в стране. Пугачев - всего лишь амбициозный бандит (по современной терминалогии). Успешно гонявший как персов, так и русских купцов до всеобщего бунта. И не менее успешно кинувший крестьянское ополчение в минуту опасности. А 17 год - следствие чудовищной опухоли, развивавшейся годами в умах русской интеллигенции под влиянием кучки властолюбивых отщепенцев без родины и флага. Почитайте, как все начиналось (вернее, как гениально предсказано) в "Бесах" Достоевского.
4. Сказал, и повторю еще раз - Соловьев зарвавшийся жидок. И еврейскую нацию я этим не собирался оскорблять.У самого есть пара друзей евреев. Был бы он американец -сказал бы "типичный янки, скрывающий...". И т.д. Про русских говорят - москаль, когда хотят представить в уничижительном свете.

2 ALX

1) ок

2) ок, согласен, но с двумя поправками, вернее, даже не поправками, а комментариями - пусть у общества будет стержень в виде традиционной религии, просто будет несколько неверно выпячивать одну из них в этнически неоднородной стране? Чтобы услышать из Уфы или Улан-Уде ропот про то, что "пацаки четланам на голову сели"? И вот еще что, я конечно не социолог, но про "подавляющее большинство населения придерживается православия" это чересчур... большинство - да, но явно не подавляющее.

3) а вот тут возникла путаница - я в попыхах не сумел правильно расставить логическое ударение, что повлекло за собой ваши правомерные упреки в узости моего кругозора. Щас исправлюсь. Имел в виду вот что: никакие религии, никакие увещивания, никакой прогресс, никакое благодушие или благополучие НИКОГДА не смогут подавить в человеке самые страшные инстинкты, которые массово выплескиваются в моменты смуты (для этого Пушкина и приведел), выпустили джина ненависти и жестокости из руссого народа - и пошел этот народ зверствовать, умывая страну кровью. Я говорю не про мотивы, а про истерию междоусобицы... топор и вилы крестьянина или кожанка и маузер комиссара - это уже детали. Россияне убивали россиян... жгли и резали, топили и вешали... И в 17-ом веке и в 17-ом году... Вся набожность, нравственность и духовность слетела как шелуха... и начался Quake в государственном масштабе. Религия не может остановить пассионарные толчки помноженные на страшные инстинкты. Вот я про что.

4) бес комментариев, чтобы не разводить бестактную дискуссию... у меня на этот счет другое мнение... Была тут недавно тема такая http://auto.vl.ru/forum/read.php?f=14&i=509237&t=487990 - уши сворачивались

ICQ 604492

Автор: cyx (212.45.4.---)

Интересно, и что же может остановить "пассионарные толчки, помноженные на страшные инстинкты"?

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

А я не уважаю антисемитов, хотя и не еврей.

2 cyx
Если действительно интересно, то почитай Гемилева, который Л.Н. Ну, а если в двух словах, то ничем... сами заглохнут, захлебнувшись в своей или чужой крови, или от сытной жизни.

ICQ 604492

Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)

Жалко передачу не смотрел. Соловьёв пришёл в журналистику уже будучи
богатым человеком. И это даёт ему возможность вести себя по своему
усмотрению. Я не говорю прав он или нет,просто у него есть такая
возможность,в отличии от многих других на TV.
По православию,не вижу,или почти не вижу какого либо насаждения.
Сам пришёл к Богу десяток лет назад,когда было тяжело по
жизни. Был атеист,но покрестился сам,без постороннего участия. Не
догмат и верую как то ,по своему...Но ВЕРА не даёт мне частенько
напакостить,что ли...
Так же без зазрения совести считаю себя националистом. Весь вопрос в
том,кто и как понимает это определение. Среди русских,трудно быть
националистом. Русские,в массе своей-интернациональны и очень
доброжелательны.
Я ,националист без шовинизма,превосходства одной нации над другой. Но на своей шкуре знаю "братский" украинский народ,прибалтов,вайнахов.
Очень уважаю белорусов.
Про евреев,думаю,что не так то всё с ними и просто...
Простой обыватель даже и не догадывается,что в 20-30-40-х годах(да и
дальше),подавляющее большинство Совнаркома,Реввоенсовета,ЦК ВКПБ,редакторов
центральных газет,лагерных начальников были евреи!Что сотворено было
со страной мы тоже многого не знаем.Знаю,что по переписи населения
1989г,к примеру во Львовской области,нация(евреи),занимающая третье
место по количеству,абсолютно не котируется за пределами областного
центра(в районах их единицы,к примеру Турковский район-один еврей и
тот,наверное юрист).Эта нация не создавала в нашей стране материальные
блага,а сидела на шее всех прочих народов.
Ростовщики,ювелиры,банкиры...Мы мало их видели в своей (нищей)
среде,большинство из них ТАМ, на верху. Они тащили за собой всех
своих,отпинываясь от чужих(хоть семь пядей во лбу).К чему мы пришли и
сколько людей потеряли,мы всё же знаем.Не знаем,только благодаря
кому...Они и теперь,многие,ТАМ...!
Русские тоже не без греха,больно ,когда пинаем друг друга и радуемся на глазах у остальных...

Удачи на дорогах!

2 Fakt

Читал я ГУмилева, понятие пассионарности этносов именно он ввел.

Но логика у тебя такая: не может помочь религия (в этом) - значит она не нужна...

2 Сем

Поддерживаю!
Действительно, евреи и Россия - тема не простая... По крайней мере, не для пятницы :)

Думаю, что "Простой обыватель даже и не догадывается" что и Соловьев еврей...
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024