Спираль от плитки (220В, 600 Вт) скорей всего не подойдет, ибо если ты ее всю целиком подключишь на

ПОДОГРЕВ ДВОРНИКОВ.. кто помнит физику... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: ПОДОГРЕВ ДВОРНИКОВ.. кто помнит физику...
Автор: Перец [Пермь] (---.dialup.permonline.ru)
Дата:   давно

Спираль от плитки (220В, 600 Вт) скорей всего не подойдет, ибо если ты ее всю целиком подключишь на 12 В, то мощность будет чуть больше 32 Вт, а длина этой спирали ....Даже если ты решишь достичь результата 15Вт, то придется использовать половину этой спирали. Я конечно не знаю какая она, но ИМХО длинновата будет.
Чтобы сделать такой обогрев нихром нужен очень тонкий, что бы длина проволоки была покороче.

marmot [Красноярск] - все правильно, но ты стопроцентов сгущаешь краски.
"То есть проволочка длиной 10см будет иметь сопротивление в 10 Ом"
- в этом случае толщина проволочки будет ближе к толщине волоса, чем к толщине проволоки из которой сделана спираль плитки.
И еще , нагрев до "красна" , возможен только если температура этого нагревательного элемента будет градусов 500(ИМХО), и здесь пожалуй ты точноперегибаешь палку - "гарантирую, она станет красной"

...

Автор: Перец [Пермь] (---.dialup.permonline.ru)

А вообще тема интересная , скинь ссылочку
"Нашел в инете как Кулибины делать обогрев, загнав в резинку щетки нихромовую проволку",
-если я сам гляну то думаю, что либо толковое выдам, как никак инженер - электрик всеже.

...

Автор: Serg-Efini1 (---.zolshar.ru)

ИМХО, на стекло нагревательный элемент лучше неделать, т.к. на холодном стекле будет происходить локальный перегрев и стекло может треснуть. Лучше делать нагрев на дворнике, вернее чтобы сама резинка нагревалась, причем с самого краю. Термопроводящий клей(на основе кремния) существует. После высыхания получается материал на подобие каучука, только проводящий тепло причем электроизоляционный. Правда стоит он порядка 30$ за 20мл. Я думаю можно найти и дешевле. Т.е. приклеить проволоку к дворнику(резине!) и пройтись этим каучуком по резине. Тепло термостатируется по всей поверхности резины и соот-но не будет замерзать.
Для любопытствующих материал этот ф. Bergquist называется gap-filler. сайт www.bergquistcompany.com

Автор: ford [Иркутск] (---.123.dial.irtel.ru)

У меня на Ниссане лобовик с подогревом. По низу идёт полоска примерно в 4мм и уходит вверх по правой стойке. Работал в молодости на Краз-255 северного исполнения там лёнка в триплексе была токопроводящей имела два уровня нагрева. А вообще считать надо. Думаю можно нихромовую нить приклеить из нутри к лобовику. Только не от плитки. Р=U*J, J=U/R. Ну а удельное R нихрома надо искать по справочникам. Зависит от марки и диаметра провода.

Шустрю но не лихачу

Автор: Жека 919 [Иркутск] (---.Irkutsk.dial.rol.ru)

Слышь братцы, а я видел в Иркутске в Автограде продают стекла лобовые с встроенным обогревом , по всей площади стекла , интересно это что за муля такая? там по всему стеклу идут очень тоненькие нити обогрева, кто что по этому поводу скажет?

Удачи Вам братцы

Автор: Александр. (Подмосковье) (83.220.37.---)

Это у "Фокусов" стекло с подогревом встроенным. Только там когда включаешь обогрев обороты ооочень сильно просаживаются. Наверное потому что все стекло обогревается: то есть смотришь очень близко стекло и внутри него как бы ниточки идут. Прикольно, но знакомый который заказал себе такой обогрев на "Фокусе" (это опция) не пользуется им, говорит на скорости хреново греет, а когда стоишь на месте и обогрев включен дохрена энергии берет: обороты просаживаются и даже фары почти гаснут.
А вообще про это читал в журнале "За Рулем" давно уже. Там все подробно описано: как провод протаскивать, какой провод нужен, ну вообщем остается только сделать...

Автор: Alex T (80.237.3.---)

У меня на Мондео такое стекло с подогревом было. Класно помогало от запотевания. И никкой просадки напряжения.

Автор: Alex V.  (80.89.3.---)

У меня на Камри 1996 родной подогрев дворников ,какпереднего так и заднего стекла.

Удачи Всем.
Alex V.

Автор: RK (148.122.35.---)

Как вариант- горячий воздух от коллектора к месту парковки дворников

Автор: DM Novokuznetsk [Новокузнецк] (62.231.174.---)

Да не надо ничего греть вообще ( и голову в частности). На холодное стекло снег не прилипнет. А вечером я укрываю лобовик полотенцем махровым. Прижимаю по бокам дверями, а снизу дворниками (кстати и на них ничего не налипает- полотенце впитывает). Утром прошел, встряхнул полотенце и под восхищенные взгляды страдальцев уехал.

Пешеходы бывают либо быстрые... либо мертвые.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024