Автор: Tyson at home (---.wan.amur.ru)
Дата: давно
------Какой зазор должен быть м/у динамиком и задней стенкой?------
Да хоть сантиметр, без разницы.
------Влияет ли это на качество звука?-----
Нет.
------Какие внутренние стенки саба надо обкладывать (имею в виду синтепон, говорят неплохо подходит) и какой толщиной? (делаю ЗЯ)-----
Синтепон, ячеистый поролон, просто поролон, все пойдет.Стенки можно обложить все.Толщина-без каких либо строгих моментов.Я обычно использую ячеистый поролон толщиной 3-4 см.
------- Какие устройства мне понадобятся (может какие то клеммы предохранители)-----
предохранитель в усилке уже есть, основной пред должен быть в колбе рядом с плюсовой клеммой аккума.
--------Усь 4 канала 2из них на перед, а вторую пару, как сцепить мостом для саба?--------
Третий и четвертый каналы уся мостом соединяются так-плюс от одного канала и минус с другого канала.Получаешь мост.Два оставшихся(плюс и минус)незадействованы.
--------Кто имел дело с изделиями IVOLGA, отзовитесь. Как она показала себя в ваших случаях?-------
Очень слабо...Усилки ничего, а акстика вообще не понравилась.Хотя конечно на любителя.Глупо требовать за такие деньги суперзвука, но чисто для примера скажу, что штатная акустика в моей Калдине(GT,2001 год)то есть пищалки и мидбасы играли лучше чем любая Иволга.То есть смысла менять часы на трусы вроде бы нет.Некоторые товарищи хвалили среднечастотники от Иволги, мол неплохо.Но журнал Автозвук их вцелом залажал, а я их тогда не слышал.Послушал спусты полгода и полностью согласился с Автозвуком.Лучше ВООБЩЕ серединки не ставить, чем ставить такие.Да еще и кросс под них...
От себя:
PPS про сборку ящика все верно изложил, не соглашусь лишь в одном
----карпет дорогой материал, а его вклад в звучание ровно ноль.----
Да, в звучание вклада никакого, с этим согласен, но долгая практика приучила думать и делать выводы.В свое время мы тоже чего только не использовали, но приличный карпет лучше гармонирует с салоном, это раз, меньше грязнится,почти вообще не грязнится, это два, лучше чистится, если даже испачкали, это три.Да и не так уж дорого он и стоит, чтобы делать из этого трагедию.По Москве ценник в среднем 9 баксов.Можно и подешевле найти.Тот же ковролин-те же деньги а гимора на порядок больше.Надо просто подольше поработать и с тем и с тем и тогда сразу станет понятно, что время=деньги, силы, и тд. включая еще и нервы, когда материал то не тянется нормально, то будучи приклеенным отваливается, то впитывает клей когда ненадо, то невпитывает когда надо.
| |