Еще дополнение к вышесказанному: почему антифриз (он же тосол) используют 40%-ый? Потому что смесь

пАмАгите! Люди. По антифризу! (его концентрату) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: пАмАгите! Люди. По антифризу! (его концентрату)
Автор: Gamil (81.4.249.---)
Дата:   давно

Еще дополнение к вышесказанному:
почему антифриз (он же "тосол") используют 40%-ый?

Потому что смесь антифриза с водой имеет разную точку замерзания в зависимости от концентрации.
Так вот при 40%-й концентрации точка замерзания минимальная.

Если больше или воды, или антифриза - температура замерзания смеси будет выше (не -36, а, допустим, -30 или -25 градусов).

Автор: Пеший был (---.ru)

2 Gamil: Хочешь сказать, что если больше концентрата, то она быстрее замерзать будет? ):))
Как тогда, ты мне объясни сделаю "температуру клинета"? Я заказал 50 градусов. Как они это сделают?

Епть, начали пугать прогорелыми прокладками... ну чего, ехать менять как надо что ли?

2 I'm Open : Головки проело у каких машин? Если у русских, то не удивлюсь...

Автор: Костя минус 844® [Новосибирск] (---.zsttk.ru)

Женя,а где ваще на Кропоткина живёшь,мимо мотаюсь кажый день,хоца на тваю легендарную бибику глянуть?

Была у меня TOYOTA CORONA 92г.,EX Saloon G,3S-FE 2.0,ST-191...

Автор: Buka [Челябинск] (62.165.34.---)

......на бутылке антифриза Валволин написано следующее (ну премерно):
Развести дистилированной водой в пропорции 1:1.
Далее следует табличка из которой следует, что при разведении антифриза 1:1 - замерзание - 40 С, 1:1,5 - замерзание - 30 (за - 30 не ручаюсь т.к. разводил 1:1 и смотрел тока эту позицию) .... и т.д.
Так же в инструкции по использованию сказано, что концентрация антифриза более 60% снижает эффективность теплоотдачи и поэтому не рекомендована. Так же в инструкции не рекомендованно смешивать антифризы различных марок.

То Gamil
"Если больше или воды, или антифриза - температура замерзания смеси будет выше (не -36, а, допустим, -30 или -25 градусов)" .......или я чего то не понял, или из этих расуждей получается, что ежели в литр антифриза добавить 100 грамм воды (больше антифриза), то он замерзает даже при 0 С???!!!)))))

Автор: Gamil (81.4.249.---)

Конечно, из-за 100 грамм на 4 литра разницы не почувствуется.

Просто надо иметь в виду, что неразведенный антифриз - не панацея, и не надо думать, что неразбавленный антифриз "держится" чуть ли не абсолютного нуля.

Насчет 40%, похоже, я наврал (с водкой перепутал :-)), для антифриза такая точка около 65%.

Подробнее можно почитать на http://www.tosol.ru/

Автор: Никитич [Омск] (212.188.73.---)

Женька, привет! На моей Капелле (двиг.FS) нет пробки на блоке. и в книжке умной для маздофилов написан единственный способ слить ОЖ с блока - отсоединить нижний патрубок радиатора, потом промыть и продуть воздухом. вот так.

"...Ибо ангелам своим заповедает о тебе
Охранять тебя на всех путях твоих..."
Псалом 90

Автор: 028 (---.ru)

Пеша, подсказуху подкинь, ведусь приобретухе по мазды после 2000 года, стоит ли???

Re: Пеший у меня такая же ситуация
Автор: РПГ-7 (---.bass1.sinor.ru)

Тоже с блока кресты не слил и намешал не 1 к 1 а че попало, и голову грею. Чтоб себе меньше нервы трепать завтра солью с блока и с радиатора а все залью заново. Жалко 830 рублей на равинол грохнул, но здоровье машины и нервы дороже. Хрен с этими деньгами. Седня еще 830 грохну и спать буду спокойно.
А проточной водой не вздумай, там же соли всякие, если промывать то только дестиллятом. удачи

Автор: Пеший был (---.ru)

2 Костя 844: Живу на Кропоткина в районе Похоронного агенства, там же металлоцех :) Вот :)

Я вот понимаю про теплоотдачу, но никак не про температуру замерзания!!! Я понимаю, что может печка хуже греть или что-то в этом духе. Ну это другой вопрос. Ладно, надо пошарить про замену антифриза.
А я просто заеду к мужикам и пусть они посмотрят плотность. Если она ГУТ, то пошло оно лесом, пусть там плещется! А если нет, то закумарю туда еще концентрата! :)))))))))
НАШИ В ГОРОДЕ!!!!!!!!!!!!!!!

2 028: А хрен его знает, если не боишься расходники искать.. то плиз, покупай .. и еще мазда любит оригинальные запчастюлины... :)))
Я тут сальник привода искал. Обзвонил 20 магазинов примерно.. в одном последний сальник был такой как надо. не знаю. Но мне мазды нравятся. В том числе и дизайном. Остальное пока не знаю. Может просто стоит кататься на ней и не лезь ей в ж.пу :))))))))))
Хотя сальник... его же заменить надо ;)))))))))))))))))))))
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024