Блин, я тут спор принципиальный просераю! Прошу, блин, внимания к проблеме-то совсем не той, что

А бывает ли шипованная липучка - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: А бывает ли шипованная липучка
Автор: из Сибири  (62.33.113.---)
Дата:   давно

Блин, я тут спор принципиальный просераю!!!
Прошу, блин, внимания к проблеме-то совсем не той, что лучше шипы или липучка, а что есть что.
С моим уважением к постоянным участникам форума...

Автор: Великолепный [Красноярск, CAMRY SV40 1.8 98 г.] (---.krsn.ru)

То KILLER В жизни все вообще относительно. От машины в данном случае ИМХО ничего не зависит, шипы лучше на голом льду и накате и для переднеприводной машины то же. Во всех остальных случаях лучше липучка. У нас в Красноярске, я 90% зимы езжу по голому асфальту, природные эксцесы в виде голого льда вообще исключительная редкость, накат конечно почаще бывает, когда обильный снегопад и почистить не успели. А гололед и лед, это не одно и то же, тут тебе и шипы не помогут, и липучки, если понесет!

То из Сибири По существу , честно говоря ХЗ, были там какие площадки или не были, я просто никогда на этом внимание не заострял. Просто строение ламелей там точно как на липучке, я про свои WT-14, говорю. К тому же эта резина продавалась и с шипами и без, то есть шиповали их отдельно, как уверяли меня продавцы, в финляндии, уж не знаю правда или нет, но на них были наклеены желтые ленты на которых чего то там про финляндию было, чего не знаю, поскольку языком не владею. Еще слышал , что в России то же так делают. Короче резина эта проходила 6 зим и по моим прикидкам тысяч 40 000 отходила, шипов 6-8 вывалилось, причем в последние 2-3 года, протектор и на половину не стерся!

Насчет гололеда, беру свои слова обратно, по определению это тот же лед.

Автор: из Сибири  (62.33.113.---)

Спасибо, Великолепный, я все понял. Значит, бывает. Ну и хорошо.
Значит, укатаю свою липу Bridg след. летом и возьму с шиповкой (продолжением спора не считать, сугубо IMHO).

Автор: KILLER [Russian Federation] (212.20.17.---)

согласен что 90% езды зимой -асфальт, НО я для себя выбираю ШИПЫ + липучка как раз для того эксцесса когда попадешь либо на накат либо на лед..., а понесет не понесет тут уж от "прокладки" зависит и о дури в голове тоже...ИМХО...

пришлось другана бухого домой как то транспортировать дак сел за руль марка с липучкой - ну не то это ! неееееееее тоооооо ! по сравнению с шипами...и букса больше и занос чуть нажал на педаль...

шип врезается в дорожку, и хоть как то держит..., а липучка эта засирается снегом или дубеет на Е бу не...и сцепление не то уже...отсюда и езда другая.....

CHASER TOURER V
JZX100

Автор: Vital NSK [Новосибирск] (---.center-f1.ru)

Всем привет! Кончай спорить мужики, ну как осень, так начинается... Ведь прошлой осенью/зимой пришли же к обоюдному согласию, что все мы ездим по разным дорогам, по разным дворам и разным трассам. Да и в городах то мы разных живём... Где то чистят регулярно, где то через раз, а где то ваще не чистят снег. Естественно Килыч, они же не ездили зимой по краснозёрской трассе, на которой и на шипах то бывает не очень комфортно... Поэтому мой выбор - ШИПЫ!!! Вот еслиб я жил где-нить в Москве и не приходилось бы мне зимой по таким трассам ездить, то я наверное тож бы кричал - липучка руллееззз фореваа!!!
А по теме, да, липучка шипованная есть!

WINDOM 4VZ-FE 2.5 Lexter 1996. Новосибирск.

Автор: *Spitfire*  (---.DSI.ru)

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

Липучка как раз на асфальте хуже всего тормозит.
Почитай внимательно обзоры в авторевю или за рулем.
Причем в летних и в зимних тестах.

Ламели на асфальте складываются при торможении.

Автор: FISHER [Новокузнецк] (83.149.51.---)

из Сибири, посмотри в "колесном" магазине "ГудИяровскую! УльтраГрип 500 и все поймешь. ИМХО, мягче близзака 3 (сравниваю с ним, потомучто прошлую зиму и сейчас пока на нем езжу), с похожим (немного) русунком, с "пятаками", куда вклепаны шипы.
Привет!
ЗЫ На какой коньяк то попал?

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Все бывает! И на потолок накакать можно! А надо?
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024