А прогрев от сети 220В точно есть, его сейчас и буду устанавливать, цена на сам аппарат 1,5т. р.

автономный подогрев - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: автономный подогрев
Автор: Valerman (---.Irkutsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

А прогрев от сети 220В точно есть, его сейчас и буду устанавливать, цена на сам аппарат 1,5т. р.

Автор: Балбес(Норильск) [Норильск] (80.67.208.---)

Неделю назад поставил Тюменский "Северс" 1.5 кВт. Предварительно вывел розетки из дома и на работе. Внутрь салона поставил тепловентилятор. Красота. Единственный недостаток долго греет. Надо было заказывать 2кВт

Автор: Odin [Иркутск] (195.46.113.---)

2Балбес, а на ночь включенный оставлять можно, или за полчаса до запуска.

Автор: Vlad89 [ЯНАО, Уренгой] (217.17.171.---)

to Odin: У нас эти Тюменские котлы 220 на каждой второй машине. Приезжаешь - сразу в сеть. Вытаскиваешь перед поездкой....

Автор: Alexzander (---.4.17.81.nexcom.ru)

Сам ставил на 4S Тюменский, но маловато кажется 1,5 кВт, т.к. включаю обычно за 1-1,5 часа.

Мало - понятие тоже относительное.
Например у меня в Классике стоит 1,5 кВт из китайского кипятильника и вместо патрубка малого круга вставлено(в За Рулем давно была статья для москвича, но послабже и конструкцией похуже). Дык через 40 мин хоть в -50 заводись на летнем масле. А так на три часа ставлю таймером и до 80-90 градусов прогревается.
На Тойоте Горячая ОЖ идет на ДТ и движок неправильно видит и немного беднит смесь(чуть подгазовываю) секунд 5-10. Пичем чем сильнее мороз(ниже 15), тем сильнее появляется.
Лечиться резистором в ДТ или Дополн. помпой перед стартом. Я поставил второе, чтоб и печку продавливало лучше на зимой.

Может еще кто подскажет: зимой в сильные морозы(-25-30) слабо печка тепло отдает, хотя температура в норме. Может субьективно, но раньше получше было. Засорилась?

Автор: Bobi 89rus (217.17.186.---)

Эти Тюменские котлы дело хорошее если фаза есть, но у нас в Салехарде с гаражами(кроме капитальных) борятся типа самозахват муниципальной земли и энергетики регулярно гаражи отключают.
Вот у меня в прошлом году отрезали и начал я интернет рыть.И нарыл в Самаре вроде автономки делают теплостар называется принцып работы как у Вебасто и мощности тепловые разные, но вот насос прокачки ОТ ГАЗЕЛИ размером с сам теплостар.Мне правда тежи энергетики за рублики гараж подключили, а знакомый купил ненарадуется с доставкой в Салехард он тыщ 10 или 11 обошёлся(точно не помню).
Да еще у знакомого русский тосол "прогрыз" тюменский котёл и получился китайский фейеверк, хорошо, что унего в багажнике опять же русский огнетушитель ОПУ-5 так затушил и это по городу не еденичный случай.
Ещё вариант вместо пробки в блок вставляют и эстэтично(вилки из под капота не торчат а то у нас % 70 как электромобили ездят) и надёжно, но чуть дороже 5-7 тыщ. и мощности поменьше.
В обшем решайте.

Во-во, про "кипятильники" в звглушки забыл :0)
Я сам хотел такой ставить, да не нашел в ЕКБ и купил, то что было. Но не DEFA которые 5-7 тышь, а новосибирские раньше были и Киров сейчас. Они бывают по 0,6, 0,7, 0,8 кВт. Только вот надо бы сначала на разборке присмотреть заглушку по диаметру в какую лучше(предположительно сзади на 4S). Знакомый недавно в Сургуте купил 0,7 кВт за 800 р вроде. Я б даже дополнтельно к Тюменскому поставил :0)
ИМХО он корректнее должен греть

А какой тепловентилятор ставил? Я тож хочу, но надо чтоб вентилятор крутился в мороз, а то перегреется и того. Был случай с Делонги и наши Луч и Хёвел плохо крутились при -20

Автор: olimp (212.94.119.---)

Пацаны,а если своими руками смастырить , взяв за основу печку от ЗАЗа ?

У него свои заморочки. Зайди на http://wwwboards.auto.ru/warming/
и почитай. Там всплывала тема про ЗАЗовкие обогреваели.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024