автономный подогрев

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 автономный подогрев
Автор: RomanII (217.20.84.---)
Дата:   давно

Коллеги, поделитесь опытом, ставил ли кто автономный подогрев?

Смотрю в сторону webasto но жаба давит не по детски!
Есть ли достойные альтернативы?
Можно заводиться при -40 и без подогрева? Я думаю что лучше не стоит!

Роман, Нефтеюганск, Corona Premio AT211 7A-FE

Re: автономный подогрев
Автор: Ти.П /Красноярск (---.krsn.ru)

есть альтернатива: подогреватели "от розетки 220" :)))
очень удобно если рядом с местом хранения авто есть эти самые 220.

Автор: Сергей С. [Москва] (---.tvpro.net.ru)

Сам ищу подобную инфу. В инете куча предложений, но людей, реально пользующих эти аппараты не встречал.

Автор: Timilon  (80.237.112.---)

В основном подогреватели WEBASTO ставят организации на большие грузовики. В личных целях, ИМХО, он нафиг не нужен. Я всю зиму проездил с обычным прогревом через каждые 2 часа на 10 минут.

Автор: brn_dak [Barnaul] (---.intelbi.ru)

А у меня стоит WEBASTO - и ничего... удобственно... Утром с брелка включаю её, а сам иду завтракать... потом просто сажусь в теплую машину и еду, после тридцати минут работы прогрева температура двигателя поднимается до 50-70... Ещё есть и таймер - в сильные морозы можно выставить до трех автоматических прогревов в любое удобное для тебя время. Возможен такой вариант: первый прогрев ночью, где-нибудь посередине ночи, второй перед утренним выездом на работу (дабы садиться в теплую машину) и третий, он же и окончательный, перед выходом с работы, опять же ради того, чтобы сесть в машину и не мерзнуть ни минуты :-) При прогреве машина даже не заводится, а стало быть и бензин не кушает, и звук из под капота доносится как будто самолет работает...

To Brn_dak: А как это она бензин не ест, на чем она работает тогда? А сколько это удовольствие стоит?

2 Timilon:
Я так понял, что она плотнячком садится на аккумулятор... во всяком случае так мне сказал предыдущий владелец. Он сам её покупал и продавец ему объяснил, что она хорошо пользует аккумулятор... Из этого и из того, что она не заводится при прогреве я сделал вывод, что бензин она на прогреве не кушает. Опять же, при использовании бензина должен быть выхлоп, а его я обнаружить не смог - после получасового прогрева в закрытом гараже абсолютно никаких новых запахов. Да и при начале сезона холодов, и соответственно пользования WEBASTO-й я не чувствую никакого скачка расхода бензина.
По цене, к сожалению, не смогу сориентировать, потому как досталась она мне вместе с машиной... Но в принципе я так понял, что далеко не дешевая штучка... Может Romanll нас просветит?

Оказалось все просто:
http://www.webasto.ru - там есть ответы на все вопросы.
И бензин похоже он ест... но как-то мало на мой, сугубо практический взгляд...

Н-да ценничек действительно кусючий :( А лишних кнопочек в салоне не помешало бы, наверно, а то у меня их мало :))

Автор: RomanII (217.20.84.---)

2 brn_dak [Барнаул]

Ты первый у кого на японце стоит вебасто, поздравляю!

Вебасто работает на бензине
Раз запаха нет значит хорошо сгорает и расход маленький
Штука замечательная но платить 1000евро при цене машины 6000 не совсем оправданно. Гарантия на вебасто по-моему 5 лет, опять же, зачем покупать такую вещь если через год-два машину продавать

Я решил что пока ставить не буду, вот 13ю дадут, тогда посмотрим
А ведь из-таких дорогих и приятных мелочей и складывается понятие "качество жизни"

Всем ответившим спасибо!

Роман
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024