У кого прыгает пробка

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 У кого прыгает пробка
Автор: Vasily_54 (---.zsttk.ru)
Дата:   давно

Добрый день!
Вот мне интересно, будет ли у исправных движков прыгать пробка маслозаливной горловины, если ее положить при работающем двигателе на горловину? Прыгает ли у вас пробка и как при этом обстоят дела с "потреблением" масла? Читал и слышал неоднократно, что у исправных двигателей пробка прыгать не должна, а у меня прыгает, приэтом с расходом масла все нормально. А как вы к этому утверждению относитесь?
Спасибо

Re: У кого прыгает пробка
Автор: Vito [Горно-Алтайск] (---.r04.nalog.ru)

по хорошему прыгать не должна если прыгает то идет прорыв газов в картер (но это верно только на холостых оборотах) если вытащить щуп и погазовать будет виден такой легкий сизый дымок.

Не все то долото, что блестит. (КВН)

да забыл это говорит о том что изношены компрессионные кольца, либо система рецеркуляции работает неправильно.

Автор: Buben  (---.cn.ru)

Мужики, вы е*анулись? Крышку снимать? Прыгает? Да если не прыгает как раз хана движку. Там все не так как у ТАЗиков. Если крышечку снимаешь там масло хлестать должно на капот. А если хочешь проверить, то вытащи щуп на 1 сантиметр, и его должно засосать быстро. Вот и все... А крышечку больше не снимайте. Не надо!

Buben Мотивация ваша не ясна из чего вы исходите так утверждая? У вас что в двигателе вакуум? Или чегото не допонимаю в конструкции двигателей. Так нафига тогда нужны всякие клапана рецеркуляции и сапунные трубки? Объясните будьте так любезны.

Автор: VitalyV [Омск] (81.1.242.---)

To Buben:
Очень интересно???
Я после регулировки клапанов крышку не одеваю и завожу для проверки.
Попробуй найди у меня хоть каплю масла под капотом.

Бубен он и есть бубен, бубукнул и скрылся даже сам не понял чего сказал. :-))

Автор: Chall [Абакан] (---.dimetra.ru)

на днях менял масло, залил, завел двиг, чтоб фильтр, наполнился,
потом долил, завел снова (сам в машине сидел) и слышу как то не так двиг работает, типа булькает - заглянул под капот....и перематерился весь, ёкарный бабай - а крышку маслозаливную забыл закрыть....в итоге крыло правое и подкапотом масла набрызгало, не сказать что сильно, но всё таки.....двигло, если чего в порядке, до этого за 6тык. уровень масла был на одном уровне. Вот так.

Mazda Premacy, 1.8, 06.2000, серебро.
http://foto.auto.vl.ru/3831/

Автор: dallas [Tomsk] (---.kdvm.ru)

У меня 4A-FE, масло кушает 1-1,5 литра на тысячу, нужно делать. Если открыть крышку маслозаливной горловины на заведенном двигателе, то брызгают мелкие капли в разные стороны, правое крыло и все подкапотное пространство в масле будет уже через 2 минуты.. Хорошо или плохо это я незнаю, но факт что так и есть

Автор: dallas [Tomsk] (---.kdvm.ru)

У меня 4A-FE, масло кушает 1-1,5 литра на тысячу, нужно делать. Если открыть крышку маслозаливной горловины на заведенном двигателе, то брызгают мелкие капли в разные стороны, правое крыло и все подкапотное пространство в масле будет уже через 2 минуты.. Хорошо или плохо это я незнаю, но факт что так и есть

Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024