Soms привет, ты случайно в автоформуе на НГСе не участвуешь? А то там есть такой же ник. Если ф че я

Объясните же как правильно??? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Объясните же как правильно???
Автор: Джипик [Новосибирск] (---.sibius.com)
Дата:   давно

Soms привет, ты случайно в автоформуе на НГСе не участвуешь? А то там есть такой же ник. Если ф че я там под ником Moral Code.

У меня на джипике вроде что-то щелкает когда назад здаешь при отключении полного привода.

HONDA H-RV (Серебрянная Пуля)

а был
SUZUKI ESCUDO (Танк)

Автор: G_escudo [Владивосток] (81.2.16.---)

у тебя хабы какие?

Автор: G_escudo [Владивосток] (81.2.16.---)

а мне, кстати, говорили, что по грунтовке можно.

Автор: Soms [Новосибирск] (217.106.28.---)

То Джипик
Да, на НГС ник тот же :)

To All
Свой вопрос уже снимаю - нашел ответы поиском
извините

Автор: Борисович  (194.84.66.---)

Почитал тут мессаги и немного попутал... ребята... какое, нафиг, быстрее крутятся передние колеса? Вы чего?

Итак: жесткое подключение переднего моста - это: тогда, когда передняя ось и заденяя крутятся с ОДИНАКОВОЙ скоростью и усилие от двигателя на них передается ОДИНАКОВОЕ. Момент некоторой пробуксовки и срыва происходит при вывернутом руле, когда радиусы поворотов передней и задней оси не совпадают, колеса стремятся пройти разное расстояние. а раздатка (жестко подключенный перед) им этого не дает.

Отсюда вывод - по сухому - 2вд. По скользвому - 4вд.

2 PALLYCH: к вопросу о безопасности - ты когда-нибудь бытался с жесткоподключенным передним мостом на снежном накате войти в 90градусный поворот на скорости равной или более 40 кмч? Это убийство - машину моментально несет боком! И занос неуправляемый.

Отсюда мои выводы о том, как нужно ездить зимой: езжу на заднем приводе, когда машина на нем не едет, буксует, зарывается и т.д. включаю передок. Все.

зы. правда машина у меня немного другая, но принцип тот же.

-=New Wave Radio Forever.=-
Daihatsu Rocky.

Автор: Джипик [Новосибирск] (---.sibius.com)

Т.е. если ездить только прямо тогда по барабану.

Так что получается, что на заднем приводе лучше зимой в прохождении поворотов, чем на полном что-ли. Непонимаю.

HONDA H-RV (Серебрянная Пуля)

а был
SUZUKI ESCUDO (Танк)

Автор: Игореня (---.105.dial.irtel.ru)

Всю зиму отъездил на полном приводе, иногда пользовался и летом, если дождь сильный идет например. И думаю что 4 вд от этого хуже не будет, а езжу не меньше 100 по городу.
Правдо раз напугался. Пробил колесо, поставил запаску и начало выбивать передок. Думал что-то накрылось. Заехал к знакомому, он объяснил - разная резина - мертвая раздатка. А на постоянно полноприводных машинах - вобще раздатку рвет.

Автор: Soms [Новосибирск] (217.106.28.---)

колеса стремятся пройти разное расстояние. а раздатка (жестко подключенный перед) им этого не дает

Полностью с Борисычем согласен!

Автор: Ёкорн [Новосибирск] (217.116.132.---)

У меня на Эскуде 92 г. полный привод на ходу включить не возможно, толко при полной остановке...а вот потом когда ХАБы уже подключились, то можно и включать и выключать

Suzuki-Escudo 92 год, 3 двери, G16A, АКПП
- А что дороги нету?
- По дороге не интересно!

Автор: Ёкорн [Новосибирск] (217.116.132.---)

Поэтому на гололеде я сначала врубаю 4WD хабы включаются, потом выключаю... когда машину начинает вести, снова включаю

Suzuki-Escudo 92 год, 3 двери, G16A, АКПП
- А что дороги нету?
- По дороге не интересно!
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024