Значиться предложить, сорьки, ничего не могу, есть вопросики. Ну планы эт карашо. Эт у нас умеют,

В рамках темы "Ну что за страна....О?**?*?ть.... - чего мы хотим??? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: В рамках темы "Ну что за страна....О?**?*?ть.... - чего мы хотим???
Автор: Shuriken [г. Озерск, Челяб. обл] (195.69.216.---)
Дата:   давно

Значиться предложить, сорьки, ничего не могу, есть вопросики.

Ну планы эт карашо. Эт у нас "умеют", кто на контроль будет поставлен и за выполнение отвечать?

По развитию науки и образования сильно, однако я бы с культуры начал. У нас народ уже разговаривать то толком не может...О(((

По приоритетным направлениям развития. Электронная промышленность (ну близка она мне), тут мы почти в шопе. Есть под Москвой славный город Зеленоград - некогда очень сильный по электрнике для "войны". Развалили все на ....х, стали применять буржуйское (не оно по всем параметрам катит) только вот червоточинки там уж шибко часто встречаются (секретчики есть, примеры приведут....О)))) По другим отраслям пока помолчу.

"Постепенно запретить вывоз необработанных природных ресурсов за границу. Включая нефть, железо, дерево, рыбу." - это гуд, НО! как это постепенно? Однако расплывчито опять же. Может сразу и под корень? Либо под оборудования для переработки и технологии.

"Развивать дорожные фонды" одобрям. По источникам .... молчу, молчу...

По школе. ПРОТИВ на все 200%. Школа должна УЧИТЬ предметно. А уж все остальное, что по жизни необходимо - это уж извольте САМИ в СЕМЬЕ. А так сели и лапки свесили. Хреновая семья? Неблагополучная и т.п. - а нахрена у нас такая прорва соц служб и т.п. Пусть работу свою делают, вплоть до лишения родительских прав. Тогда уже будет либо приемная семья, либо интернат - это уже другие грабли.

По армии .... Млин. ПО количеству я тут не силен. Контрактная конечно, вроде тоже не плохо, однако отслужил я, чес слово другим человеком пришел.

По 11 незнаю....О))))

По бизнесу .... вроде нарядно все написано, только вот как в РОССИИ это реализовать?

По авто .....О)))) Тема жирная конечно, однако не только авто завозят в Россию, а аппаратура, а оборудование, а технологии. А так .... шибко на популистские манеры похоже....О)))) Может производство иномарин организовывать с ДИКИМИ гарантиями и льготами?

Программа расселения в поселки очень спорная. Эт на юге хорошо, там тепло, я вот на Урале живу и тепло дома люблю, когда за окном вьюжит. Была бы ТОЛКОВАЯ программа (не обязательно по расселению в пригород и т.п.) по обеспечению жильем (кретитование, льготы новоселам, льготы предприятия, обеспечивающих своих работников жильем ...) тогда бы я сам выбрал где и в чем жить мне.

Однако ничего не предложено по правовой теме, особенно по правоохранительной, а ее у нас нет ВООБЩЕ.

А тема ОЧЕНЬ интересная!!! Может "буйные" все же есть?

Автор: Tiger 29A  (195.245.232.---)

Ответики такие (мои, по крайней мере)

По квартире и дому - семья не должна жить в квартире!!! В многоэтажном доме!!! Свой дом и машина - это основные предметы, образующие собственность и вызывающие желание ее сохранить. В собственном двухэтажном коттедже будет намного теплее и уютнее, чем в 30 м2 на 8 этаже, когда снизу буянят, сверху забыли воду выключить, и никто деньги на ремонт крыши в доме не сдает. Но твой вариант, Shuriken, тоже право на жизнь имеет - по обеспечению льготами, грамотным жилищным строением, и т.д. Только, ИМХО, не такой перспективный :)

По школе - это очень, ОЧЕНЬ долго объяснять и рассуждать можно. Но вкратце так: школа не должна УЧИТЬ!!! Школа должна предоставлять возможность учиться!!! Это очень разные вещи. Когда человек занитересован в том, что он делает (учит), эффект в десятки раз больше, чем когда из-под палки. Это раз. И ближе к делу: кроме того, школа - это единственный институт сейчас, позволяющий государству внести вклад в развитие детей. Пусть школа будет гарантией против родителей-алкоголиков и т.д. Пусть там тоже учат любить людей. Вспомните своих преподавателей. Какие воспоминания и какие знания у вас остались от тех, кто на первом уроке заявлял "У меня обычно на класс 4 пятерки, меня зовут Василий Васильевич, запишите первую тему" и что осталось от тех, кто ходил с вами в походы, не стеснялся пригласить в учительскую и выпить с вами чаю, объяснял и помогал делать интересные рефераты, отпралял на конкурсы и олимпиады. И приемная семья ни к месту.

Можно и разом прекратить вывоз. Но тогда нам просто некуда будет девать все то, что мы добываем. Прекратить мгновенно добычу так же сложно, как и мгновенно остановить ядерный реактор. По мере введения промышленных мощностей по обработке можно прекращать вывоз. Срок - 3 года для рыбы, 5 лет для древесины и металлов, 6-7 лет для нефти. Все эти годы беспрерывно уменьшать поставку необработанной продукции.

Электроника - покупаем лицензии, строим заводы, делаем. На построенных по закупленным лицензиям заводах развиваем собственные технологии.

С авто, с одной стороны, очень плохая ситуация - у нас авто на 1000 населения очень мало, а делать свои мы не умеем пока. Кроме того, пошлины на электронику и прочие товары не такие уж и большие - сравните с американскими ценами. Предоставить производителям льготы и гарантии для производства - вариант, но на перспективу. При резком увеличении уровня жизни населения мгновенно обеспечить рынок можно будет только завозом. Кроме того, наша страна - небольшая по населению. Мы не сможем поддерживать все отрасли промышленности на мировом уровне по качеству и инновациям. Может быть стоит отказаться от автомобильной (легковой) промышленности, даже сборочной, в сторону, скажем, генетики? Кто знает?!

По правоохранительной теме - предлагайте, слушаем! :)))

Следующий пункт:

15. Поддержка материнства и детства. Создать такие условия, чтобы 4-5 детей в семье считалось нормой, было приятно и не осложняло жизнь.

Автор: Tiger 29A  (195.245.232.---)

О форме правления государством - не знаю, никогда политикой не увлекался. Кто силен в этих вопросах - высказывайте свои мнения.

Но я думаю, что если есть честность и порядочность у людей, то форма правления подберется тоже честная и порядочная. Есть такая? :) Или любая форма управления государством при честных и порядочных людях имеет право на жизнь? Однако, с другой стороны, как может образоваться, например, авторитаризм в такой ситуации?

Автор: Shuriken [г. Озерск, Челяб. обл] (195.69.216.---)

2 Tiger 29A . Про 4-5 детей .....О)))))) Эт надо супруге показать, вот она у меня повеселиться.........О)))) Не в количестве, а в качестве, ИМХО, надо! Наделать, много ума не надо, а вот на ноги поставить ЧЕЛОВЕКА, тут ох как надо стараться.... И опять 4-5 детей эт 100% надо няньку + домработницу, извини супругу люблю.

По Школе тут моё видение написал. Желание к учебе и все остальное в меня предки вложили (как им это удалось не знаю.....О)))) То что ее надо подымать согласен, а вот как там преподавать будут ... да как обеспечим мы же!

По электронике.... Тут все дело, имхо, в политике государства. У НАС столько накоплено разработок и всего в этой отрасли, что только дай развиться, НО! Тут уже криво будут буржуи смотреть, им же тоже необходимо свою продукцию куда то сплавлять. Опять окупаемость любых разработок это не год и не два.

По авто. Ну резко мы лучше жить не станем - сказки кончились. Я рассматривал вариант полноценной сборки у нас нормальных авто. Заинтересовать производителя ГАРАНТИЯМИ того же государства, да они так развернуться, что на ВСЕХ хватит, глядишь и в Европу бум поставлять. По количеству населения наша страна может и слабо заселенная, НО! зато какая большая, тут без колес делать нечего!

По правоохранительным органам. Не знаю я, не работаю я там ...О))) Но НАДО 1. Поднять им содержание. 2. Коренным образом сменить оборудование. 3. Усилить СПРОС (тут загвоздка, конечно, кто с них спрашивать будет). Хотя тоже самое я могу сказать и про обычного токаря (зарплату поднять, станок поменять, за брак и план спрашивать), только поменяет ли ОН свое отношение.

Автор: Олег (Нск) [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

Давайте не будем строить планы на десятки лет вперёд! Задачу надо решать поэтапно, и по результатам решения первого этапа следующий шаг!

Вспомним дедушку Ленина (тоже Вова кстати): "Захватываем телефон, телеграф, мосты". Помоему так, или примерно так.

Начать нужно со СМИ! Хотябы пропаганда здорового образа жизни, а не пива, секса и насилия!!! Наркоту придушить, а всех алкашей динамомашину крутить, должна же быть от них хоть какая-то польза!
Так глядишь и дети пойдут нормальные! Народ трезвее мыслить начнёт... Так глядишь и выберемся.

А теперь скажите мне пожалуйста, как это реализовать в жизни, да чтобы без потрясений? Без "Авроры"?

Призадумались...

Автор: Tiger 29A  (---.ane.ru)

~~~~~~~~~~~~~~~~~
Давайте не будем строить планы на десятки лет вперёд! Задачу надо решать поэтапно, и по результатам решения первого этапа следующий шаг!
~~~~~~~~~~~~~~~~~

А если мы будем смотреть на 2 года вперед, то мы вообще никуда не придем. Нужно выделить конкретную цель, а потом уже пути ее достижения разбивать на этапы. У дедушки Ленина захват мостов и телеграфов был этапом на пути к построению мирового коммунизма.

Автор: Gtrance [Оренбург] (213.135.121.---)

О, просто великолепно.

Теперь о пунктах:

1. Стратегический план имеет-ли смысл делать таким длинным? Когда происходят новые открытия вся стратегия развития может неожиданно и кардинально поменяться. Пример - разработав завтра альтернативный источник энергии, можно коренным образом изменить нашу нафтедобывающую страну переореентировав её на этот источник. Подобные открытия нельзя запланировать, а они в данный момент развития очень актуальны. Разработка плана на 50 лет займёт довольно длительный период времени. Потому будет лучше, если план сократить до хотя-бы 15-20лет.

4. Каждый из планов должен содержать все те этапы, которые ты описал выше - это и поможет избежать "воды" в обсуждениях.

5. К твоим предложениям хочу добавить социальную сферу. С неё-то и началось обсуждение.

Теперь свои размышления: Необходимо изменение структуры власти - сейчас она похожа на сороконожку, у которой каждая нога не отвечает за то, как идёт всё тело. Будет лучше, если усилить ЛИЧНУЮ ответственность каждого работающего в гос. аппарате человека, с сокращением количества человек.
Очень интересно будет, если экономика станет прозрачной, вплоть до рубля. Многие могут возмутиться - но я, например, работаю в фирме где всё именно так - все знают процентные ставки, все знают оклады друг-друга. И любой может увидет сколько и за что получает кто-либо. Если человек работает - он и получает. Тоже самое просто необходимо сделать в правительственных учреждениях - сразу не станет "откатов" за протянутые законопроекты, не станет халявных квартир и машин.
Халява не есть аналог слова "служебная".

Необходимо изменение политики направленой на искоренение собственного народа. Это, думаю, и так понятно.

Попозже ещё что-то напишу.

Что скажут/добавят форумчане???

Toyota Crown' 82
M-EU, Super Salon

Автор: Gtrance [Оренбург] (213.135.121.---)

2 shuriken - народ потому и разговаривать разучился, ситуация такая. Говори-не говори - одна фигня. Начинать надо с денег и с возможностей.

Есть такая метафора - много в храме не помолишься, на голодный желудок. А на кухне - даже очень...

Toyota Crown' 82
M-EU, Super Salon

Автор: Gtrance [Оренбург] (213.135.100.---)

Приятно что тема имеет столько откликов. Конечно не рекорд, но радует.

Насчёт правоохранительных органов - во первых существует служба собственного контроля. Вот её родимую и нужно усиливать.

Теперь то, что касается не только милиции, а и всех остальных организаций, ответственных за оказание услуг - необходима концентрация полномочий(а вместе с ними и ответственности) на меньшем количестве людей чем сейчас. В данный момент сложно получить чёткий вразумительный ответ там, где тебе он нужен - слишком много людей делает параллельно одну и ту-же работу.

Насчёт земли - возможно стоит просто скопировать американский вариант земельной собственности немного адаптировав под Россию. Адаптация будет скорее косметической.

Школа и детство. Тут такое дело - человек учится настолько качественно, насколько он в этом заинтересован. Заинтересованность проявляется в 5-7классах, в зависимости от прохождения возрастных кризисов каждого конкретного ребёнка, их длительности. Поэтому чтобы школа действительно давала ребёнку то, что поможет ему жить и выбирать - необходимо чтобы к этом возрасту было сформировано определённое мнение относительно его собственного будущего. Что-то типа вопроса - кем ты хочешь стать? Вот только вместо "хочешь" подразумевать "можешь".
4-5 детей в семье влекут довольно малое время затрачиваемое на работу по зарабатыванию денег(при условии что детям нужен папа, а не портфель с бумагами и что необходимо КАЧЕСТВЕННОЕ воспитание, а не количественное). Возможно такое кол-во когда-то и станет допустимым, но на это надо время. Скорее всего "4-5 детей в семье" - это долговременный(5-10лет) план.

теперь о сми - вообще-то правильно, надо-бы сделать телевидение(в частности) помягче. Совсем загонять секс, например, в рамки грехов тоже не нужно. Ведь секс это естественное проявление жизни.
Наркота есть СЛЕДСТВИЕ, следствие того, что нам когда-то внушали о красивой жизни(да и по сей день рассказывают) и видение собственной несостоятельности. Получается истеройдный конфликт - когда возможности идут в разрез с потребностями. Попытка измениться, пусть и в фантазиях - вот что и приводит к наркоманиям. И это ДАЛЕКО НЕ БОЛЕЗНЬ! Наркоманию сделали болезнью потому, что когда человек болен, на него НУЖНО, просто НЕОБХОДИМО тратить деньги, а соот-но можно на этом зарабатывать. Поэтому сейчас популярны всякие клиники излечения от наркомании и прочее...

На тему автомобилей - закрыть таз-газ-ижпром нельзя. Ибо получится, что государство в который раз избавляется от ненужного баланса. Человеческого баланса. На предприятих работают тысячи, десятки и сотни тысяч людей. На мой взгляд необходимо ПЛАВНОЕ снижение пошлин на ВСЕ ввозимые авто, и назначение на должности управляющих заводами людей, которые в состоянии необходимым образом реформировать производство под конкурентноспособную продукцию. Запрет на авто старше 5 лет окажется губительным для страны, где пока ещё так мало автомобилей. К тому-же для развития сельского хозяйства(а соот-но для проведения программы о частной земельной собственности необходимо НЕДОРОГОЕ и довольно БОЛЬШОЕ количество автомобилей, ибо строить дом за 5 лет, расплачиваясь за него да ещё и брать авто - это будет сложно ОЧЕНЬ многим).

Завтра ещё напишу.

ЗЫЖ Да, кто подскажет, как сформировать партию, блок или какую другую структуру? Кто порекомендует наиболее подходящую для претворения подобных обсуждений в жизнь структуру???

Toyota Crown' 82
M-EU, Super Salon

Автор: Никитич [Омск] (212.188.73.---)

не даю упасть!!!!

"...Ибо ангелам своим заповедает о тебе
Охранять тебя на всех путях твоих..."
Псалом 90
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024