>ну и отсутствие противоугонных устройств и сигнализации снижает >риск кражи сорри. повышает я хотел

Кто сталкивался с угонами машины, ваши наблюдения, и ваш опыт. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Кто сталкивался с угонами машины, ваши наблюдения, и ваш опыт.
Автор: Стажёр [Тольятти] (---.vaz.ru)
Дата:   давно

>ну и отсутствие противоугонных устройств и сигнализации снижает >риск кражи

сорри. повышает я хотел сказать.

Stagea...Nissan Stagea

Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)

Лёха!
2 вида угонов есть
1. Дорогая на заказ. Чего не делай - безпонтово на 99%. 1%, что потом, когда-нибудь, бдительный гайер или просто прицепом по делу дге-нить вылезет. Да и то - головняков.
тут уже целое производство и всё отработано до мелочи и до секунд и сантиметров, все нужные - куплены или подмазаны. бабки в это дело вложены немерянные, поэтому срывы крайне редки. Это факт.

2. Девятки, десятки, иномарки в эту цену.
Если не поцанва, то найти крайне трудно тоже.
Знаю случай, когда через реальных 10 минут (мужик просто забежал домой) Перехват врубали на полнуй\ю - он со связями. Хрен на рыло. Обычная зеленая девятка.
Помогает записка в бардачке господам жуликам с номером телефона и готовностью заплатить выкуп. Хотя море случаев знаю кидалова различного. Буш в Новосибе, если еще будет актуально - раскажу.

Для таких тачек помогает нетрадиционная противоугонка. Рецептов море, афишировать тут не хочу, т.к. зайти и почитать может любой.

А в принципе угоняют все, что ездит и в 90% случаев, безвозвратно.

К сожалению, это реально.

Автор: FISHER [Новокузнецк] (83.149.51.---)

Сейчас говорить про "противоугонки" - как "пить боржоми".
Ситуация - неделю назад у моего брата в Томске увели (из-под окна) Крузера сотого, леворукого, второго года. Выкупать до сих пор не предлагали, и, ИМХО, не предложат - не тот вариант. Из Томска вроде и дорог немного... В Томске это етвертый крузак за год, в Кемерово в этом году тоже серия угонов дорогих машин. "Костыли" нарулевые - как перекусывают. Сигналки - сканнируют, причем любые (не код, так алгоритм какой-то пробивают). И всё это "залётные", т.е. не местные.
Хорошо (глупо в данной ситуации звучит это слово, но все-таки), что еще так вот, а не как с дамой в Новокузнеце: в гараже дали по голове ("отделалась" сотресением и синяком), вроде как в полиэтилен замотали, связали.
Жалко машинку, жалко брата.

Автор: Стажёр [Тольятти] (---.vaz.ru)

Еще раз кидаю, если кто не читал.

Дело было в 94ом году. Но это все помнится ясно и трезво как будто было вчера. Вот это точно никому б...
Это была наша первая машина - 21043, ярко красного цвета. Салоны в то время стали делать "дубовые", если кто помнит. Но мы нашли с мягкими добрыми обивками. Получая машину с фирмы нам дали тока один комплект ключей. Качать права было бесполезно - все пожимали плечами, откуда кто чего знает, и типа не хотите не берите. На первый взгляд эта показалась мелочная деталь и мы закрыв на это глаза взяли нашу красавицу(повторяю, что это была первая в жизни собственная машина). После тока, они были найдены за консолью, приклееные на скотч.
По неопытности на машине не было ни сигналки ни каких либо приспособ.
Откатав месяц на ней, все было уже давно позабыто. И вот одним вечером...
Приехав с пляжа как обычно поднялись на лифте домой на 6ой этаж и зайдя домой, я ессно сразу к окну(так делает каждый владелец машины, если окна выходят туда конечно) - и что ж! Машины на том самом месте не было! Первое - шок, непонятки, мысль потерялась. Смотрю в другое место - мож куда поставили дальше, налево направо - все равно нет!!! Дошло через 5 секунд.
Мать в шоке, села на кровать и все - задумалась и растерялась. Еще бы,
тогда машина это была самое дорогое.
Позвонив куда надо, я на этом не остановился. Перехват конечно перехватом - надо самому действовать, машина то чья?
Оббежал я гаражики сразу местные в квартале - результат ноль. И тут меня чо то приперло сходить в соседний квартал, где строились новые гаражи - идеальное место для воров.
Подхожу к сторожу, говорю: не заезжала четверка ярко красная?
говорит: была минут 15-20 назад, 033 номер.
Вы не представляете моего восторга в тот момент!!! Хотя это было пол-дела. Попробуй еще ее там найди. Ведь это как в пропасть считай заехала - скока там боксов, попробуй проверь и открой все.
Сразу же был сделан звоночек. Три машины ппс подъехали через 5минут. И начался шмон. Первоначально искали по следу протектора. Нашли похожие, нашли хозяев, но все оказалось чисто.
Настала ночь. Нет ребята, я так это не оставлю, и с табуреткой и с фонариком я облазил все боксы какие смог. Конечно, укрепленные боксы смотреть бесполезно. В одном боксе, слава богу, не укрепленном я увидел задницу красной четвертки, но номер был другой. И без задней мысли пошел дальше. Утро. Результата нет. Но все таки номер бокса запомнил. Потом вместе с операми смотрели еще раз тот бокс. Я забрался на крышу ихней машины, ворота сверху оттянули до максимума, и я как мог стал рассматривать и светить фонариком. И! Я узнал ее!!! Радости выше крыши! На переднем сидении я увидел деревянный массажер, а под бампером следы мастики. Номер пробили - оказался чужой.
В течении суток туда никто не пришел. Скорее всего спугнули шухером поднявшимся там. Бокс вскрыли. Там был кислородный баллон, с подготовленной синей краской. На полу валялось много всего разного: костыли, разные лыжи, провода от сигналок и прочее, прошлых машин видать. Сняв пальчики с кузова нам вернули нашу дорогую. Открыта машина была линейкой. А замок зажигания, в виду неимения ключей, сломан, и вынута личинка. Сам потом неделю ездил и заводил отверткой.

Вот такая история.
Кошмары мучали два месяца.

Stagea...Nissan Stagea

Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)

Лёх, 5 лет назад из кап. гаража угнали неплохого спринтера. Машину заводили воры, а вёл гаейр в форме и рацией на волне наших гайцов.
Благополучно утром, когда перестали записывать тачки на выездных КПП, доставил ее в Кемерово лично. На родных же номерах новосибовских. Там перебили кузовной и движка и продали какому то главе какого то района Кем. области.

Почему знаю - взяли эту банду розыскники на очередном скачке и раскрутили все назад. так и стало известно, как всё было.
Забирать машинуц ездили толпой - отдавать не хотел. Щас тут у бывшего хозяина бегает.
Вот так вот.
К сожалению Крузак уже ушел - оч. дорогой - такие на выкуп не предлагают. Он не обязательно в СНГ, может и России где.
Не найдут.
А про противоугоны я говорю про другие - специфические. Есть такие и они вообще то штучные и ноу-хау. работают. А сигналка - фигня, вскрывается любая.

Автор: Sg [Москва] (80.250.193.---)

Слышал историю, у М.Жванецкого в Москве угнали новенький Гелентваген, по тем временам в Москве их было единицы. Тут же ввели план "Перехват" и т.д. Кто-то из больших чиновников очень просил найти. Вся милиция и ГАИ были поставленны на уши, дня три искали, так и не нашли.

Laurel HC35 RB 20DE

Автор: Сергей (Москва) (---.telefonet.ru)

Угоняли 2 раза, новые ТАЗы, от подъезда. 99-ю, из первых партий, лично отобранную на конвейере, прямо на глазах - видел как уезжала. Понадобилось им не более 20 минут. Было в ней все, что только можно противоугонного на тот момент, не спасло. Поставленная на уши милиция (Киев) и друзья не помогли, ушла. Так и ищут с 92 года, ни слуху ни духу. Теперь если и найдут, то Киев - уже другая страна... Прямо сразу после угона тогда взяли 8-ку. Угнали через неделю. Нашли соседи через 2 дня в соседнем дворе. Толкали ее угонщики руками, завести не смогли. Спасла "защита от дурака" - машина заводилась только при определенной комбинации штатных кнопок. Спал тогда очень плохо потом, от каждого шороха к окну бежал, это позволило чуть позже отловить одного негодяя, обокравшего штук 5 машин на стоянке. С тех пор разуверился во всех сигналках. Стоит самая простая пугалка + "защита от дурака". Машина под окнами не живет, только в гараже в ГСК. Жаба на страховку денег не выделяет, хотя это единственная гарантия. Радует только статистика по угонам праворуких в Москве.
С уважением, Сергей

Автор: Грач (217.198.2.---)

Страхуйте машины. Раскрываемость по угонам 5-7%. Розыскников и гаишников за угоны начальство дерет еще как. В большинстве угонами занимаются не новички преступного мира.

Автор: RPG [СПб] (---.sovintel.ru)

2SG у жванецкого гелик взяли года 3 назад; а то время, когда в Москве их единицы были, я чё-та не помню.

А так ничего твоя история, интересная
Молодец.

Автор: Павел М. (Владивосток) (---.vlad.ru)

У меня каринку 98г этим летом угнали, так мне менты сразу сказали никто твою машину искать не будет, говорит, мы просто дело возбуждаем и все, а отдел который угонами занимался расформировали. хорошо машинка застрахована была, но беготни с этим было - мама не горюй.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025