максиму80 уважаемый, я работал мотористом на финах и николаевцах, и в этом треугольнике- Тояма

В Японии Т/Х Нежданова тонет - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: В Японии Т/Х Нежданова тонет
Автор: вввв (195.151.6.---)
Дата:   давно

максиму80
уважаемый, я работал мотористом на "финах и "николаевцах", и в этом треугольнике- Тояма -Тояма-шинка- Фусик бывал многократно. В фусиках, кстати, находится таможня. Ни разу не помню, чтобы при ухудшении погоды мы уходили пережидать шторм в открытое море. При ухудшении погоды боцман и матросы заводили дополнительные концы, набивали основные. В машине (то есть в машинном отделении) могла быть объявлена на всякий случай потоянная готовность. И стояли у причала уже после разгрузки иной раз по двое суток, ибо соваться в море в таких условия может только идиот. Вообще-то как можно пережидать шторм в море , когда там волна метров этак 6-7, вы хоть штормовое Японское море представляете?

Автор: D-15 (---.vladivostok.com)

Не знаю как в Фусиках, а во Владе при получении штормового многие из судов, тех, что на 14-15 и далее причале торгового швартуются, снимаются и выходят на рейд. Там же ветер и волна прямо в борт лупит, я понимаю, если в Роге стоят, укрыты.

К тому же Нежданова вроде собиралась отвалить от причала. По крайней мере, они грузили тачки как перепуганные. Чувак забашлял сверху три сотки гринов, чтобы его быстрее поставили на борт, а теберь волосы на @!#$е рвет. Хорошо хоть не все тачки приняли...

Автор: Kogs (---.dialup.primorye.ru)

...честно говря такую ЕРУНДУ даже читать не МОГУ.... при наличии ШТОРМОВОГО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ... подобного рода.... суда у причалов не СТОЯТ.....!!! это относится к ЛЮБОМУ порту мира.... при волнении моря до 9 метров.... у причала стоит только полный ИДИОТ.... либо капитан с корочкой МОТОРИСТА...:-)

Автор: Maxim80 [Nakhodka] (---.prisco.ru)

Так ты ходил по всей видимости на судах типа "река-море". А они плоскодонки. Их от любой волны более 2 метров начинать "колбасить". Вот они и прячутся в бухтах от шторма. Да и волна 6 метров в открытом море более безопаснее, чем в бухте, тем более когда судно ошвартовано возле причала. Что и случилось с "Неждановой".

Японское море я себе представляю, был неоднократно. Правда не на "лесовозах", а на танкерах. И не только в Японском.

Автор: самсон (195.112.248.---)

а У НАС ВООБЩЕ ВЕСЬ ГРУЗ ТАМ БЫЛ!
ТЕПЕРЬ ВОТ КЛИЕНТАМ ЗВОНИТЬ... "РАДОВАТЬ"...

....хотелось бы узнать, у столь матерого "волка" это какие же концы и в каком количестве надо заводить на 5000 тонн железа при амплетуде колебания у стенки 3-4 метра...:-) когда 3-4 швартовных конца... обрывает влегкую фанарный тегун...? и вообще это возможно как нибудь представить....?

волнение до 9 метров - это в открытом море. В закрытой бухте как в Фусиках такого никак быть не может. Что-то я ни разу не видел , чтобы из закрытых бухт суда уходили при штормовом предупреждении. тем более живу возле моря и даже успел поработать в море. Небось команду с неждановой напрягли поскорее грузить машины, что времени на подготовку к непогоде не осталось . уважаемый Когс рассуждает не как житель Приморья, а как обитатель ближнего подмосковья

...даж ужо куда мне.....? отработал три года вторым помощником на контейнеровозах К-Line, а потом еще два в отделе intermodile service той же компании....:-))))))

и че ни разу зимой или осенью в японии не бывали? Или в штормовом японском море? А уж окрестности Тоямы дальневосточный моряк должен знать как свой родной город.

когс- вы живете в Приморье , работали в море и не знаете , что финны и николаевцы- это морские суда ледового класса и с неплохими мореходными качествами, особенно николаевцы- на них не так качает как на финнах.Это весьма странно . посмтрите справочник морских судов про суда типа Ладогалес и их модификации, а также про тип Сибирьлес, это отнюдь не река-море
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024