Автосервис нас погубит!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Автосервис нас погубит!!!
Автор: Leva [Находка] (80.89.3.---)
Дата:   давно

Автосервис - прототип советских врачей!!
Предлагаю поделится опытом лечения своих машин на сервисах..

Я вот за последний месяц был на 2ух сервисах.. хотел чтобы мне нашли и поменяли опорную подушку на двигателе.. (это был мой предполагаемый диагноз вибрации от двигателя)
Вообщем на одном сервисе сказали.. "Порш" название сервиса!!У тебя клапана стучат ... надо вскрывать мотор смотреть!!! Как потом выяснилось, при замене масла, дребезжала жестянка защитная.. на выхлопной трубе сразу перед гофрой...загнул ее пасатижами.. и звон исчез...!!!!!!!!!
На втором сервисе говорят.. Такое ощущение что у тебя один шатун погнут!!! Гидроудар был!!! Небольшой.. А щяс от этого вибрация идет.. и машина не тянет.. да?? Не тянет?? -Да тянет вроде.. - да не может она у тя тенуть!! Гидроудар был!! А подушку мы конечно можем поменять.. если ты так хочешь.. - Меняйте!! -ну вези подушку поменяем!!! только не раньше чем через пару дней... на этом мастер развернулся и попер куда-то... А я стою и думаю догнать ему пыроча зарядить с разбегу штоли.. или че делать.. Сел уехал.

Назад/Вперед/Остановить!/Домой/Поиск......

Re: Автосервис нас погубит!!!
Автор: MJ [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

мне сварщик глушак приваривал....с поцаком стояли рассматривали какую трубу он сварил (под машиной)...он стоял метрах в 15 от нас и варил на своем верстаке...тут хлопок....мы с поцаком переглянулись....тут еще хлопок...и...я поворачиваюсь в сторону сварщика...у меня падает челюсть, глаза вылезают на лоб: у него срывает шланг с резака, пламя вылетает на метр, рев пламени на всю мастерскую (ангар), шлаг в разные стороны крутится...рядом баллоны....пилять....с мыслью "щас будет полный 3,14здец надо спасаться" я пулей вылетаю на улицу....поцак остается внутри и прячется за машиной....как он сказал "так страшно еще никогда не было"....еще полчаса ходили с подогнутыми коленками...вот так вот...

-=Trueno 4AGE MT AE92 Exclusive [in progress] =-

Автор: Kolek [Владивосток] (81.2.0.---)

1. Один сварщик нах варил электросваркой глушитель, соответственно "забыв" отсоединить клемму с аккумулятора - без комментариев.
2. Другие мастера - умельцы, которые сейчас работают рядом с таксопарком на Снеговой, насчитали в отчет по работе - шлифовку головки, притирку клапанов и прочая...
Как показало вынужденное через месяц повторное вскрытие и шлифовка на Дальзаводе - они просто заменили прокладку, причем при замене умудрились обломать несколько пластмассовых патрубков на вакуумных датчиках и сказать, что так и було. Детский сад, прям какой -то.
Хочешь сделать хорошо - сделай сам, а остальное, связанное с использованием тестеров, - только при личном присутствии, чтоб пинков давать.

Встречный вопрос - посоветуйте нормальный сервис во Владе по установке сигнализаций.

Автор: сохатый [Владивосток] (217.150.52.---)

"Эксперт", т. 906-606. Парни официальные представители MS. Но, естественно, можешь к ним и со своей приехать. Цены демократичные. Сам ставил у них, да еще знакомые тоже - пока нареканий нет...

Автор: MJ [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

2Kolek [Владивосток] (81.2.0.---)
умельцы рядом с таксопарком - не желтый бокс?

-=Trueno 4AGE MT AE92 Exclusive [in progress] =-

Автор: adxx(busy) (81.2.1.---)

хочешь сделать хорошо - сделай сам... или не отходи ни на шаг. иначе такого наворотят!!! и это даже проверенные хорошие мастера!!!

Автор: Aalex! [Братск] (---.dsb.ru)

У меня тоже был случай. По молодости, тока тачку жаповскую купил. Решил я стойки новые поставить. Купил, думаю отдам в сервис, х знает как там ето делать. После длительного поиска сервиса, в котором мне согласятся сделать, и постоянных посылок сервисистов к тому-то, к другому-то. Нашёл вобщем. Договорился, записался. Ну как время пришло, отдал машину и на работу уехал. Через несколько часов, приехал, забрал. Вобщем стучать у меня что-то стало в переднем правом колесе. Ну дамаю шаровая. Полез смотреть. Снял колесо, и давай ступицу маслать. Смотрю она аж в разные стороны колбасится. Ёёёёё. Оказалось два нижних болта на стойке не затянуты были, я их палцами свободно крутил. Во ... сервис, убился бы и не заметил.

Корона Премио ST215 3S-FE МКПП 4WD.

Автор: isaev (---.nevada-dv.ru)

Давно правда было, но почему-то вспомнилось (видимо, навеяло ключевыми словами "таксопарк" и "стойки" :)
Лет десять назад делали мне в таксопарке на Снеговой следующую операцию: поднятие машины (Креста 86г) и замена стоек на "Волговские" (берутся новые стойки, к ним привариваются "уши" от родных). Ну не было тогда в таком ассортименте новых стоек, приходилось извращаться :)
Так вот, забрал я машину, доехал до Тещиного языка - что-то стучит. Причем очень сильно. Возвращаюсь, благо недалеко уехал. После небольшого обследования оказывается, что вообще не закрутили верхнее крепление задней правой стойки :). Просто наживили гайку. Ну извинились, закрутили.
Поехал. Опять доехал до Тещиного языка. На переезде чувствую - что-то у меня заднее правое колесо как-то неестественно прыгает, как будто там амортизатора вообще нет. Останавливаюсь, заглядываю - точно нет! Его просто порвало по сварке! Вернулся. Долго ругался.
Особенно понравилось объяснение механика: "Ничего удивительного, ведь машину-то подняли!.." Отрезать от старого амортизатора кусок длиннее на 3 см ума у них не хватило... Хотя сами же и поднимали.
Еще раз повторюсь - это было давно, и наверняка там работают совсем другие люди. Так что это просто для "постебаться" :)

Автор: Андрей 24 (---.230.226.112.195.sable.dial.krasnet.ru)

мне завалили ключ 17на 19 на привод. как не завернуло незнаю. Газу дашь все хорошо а как газ отпустишь стоит дребезг будто два ключа на двигателе лежат

Автор: GRADUS [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Цепь в прошлом году менял, решил, чтоб мастера сделали и надежнее получится и быстрее, да и двигу посмотрят может ещё чего найдут, приехал так и так говорю, они мне загоняй, загнал, месяц она там простояла, я уже устал ходить узнавать когда делать начнут, то мастера нет то бокс занят. Когда до ремонта дело дошло разобрали они мне пол двигателя, кроме цепи говорят надо бы вкладыши сменить и отдают старые цепь и пару вкладышей мол иди ищи, а машина старая просто так не найдеш ничего, либо из Японии заказом пол месяца ждать и бешеные бабки платить, либо подбирать, выбрал второе, нашел, принес, сделали. Через 2 тысячи смотрю масло ушло, ладно думаю может не приработалось, поменял, оказалось что вовсе не в обкатке дело. Теперь вот стабильно литр масла на тысячу. Ремонтировать буду сам...

T Lite-Ace 1981, 13T-U, бензин, 5МКП.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024