Хадо - синтетика.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Хадо - синтетика.
Автор: Glomerus [Odessa] (80.90.226.---)
Дата:   давно

Спрашиваю совета у уважаемых форумчан - хочу на зиму залить синтетику 5W50. Канистра жестяная пятилитровая, очевидно, что масло - оригинал. Стоит 60 долларов США. Пробег мотора - 108 тыс.км. Что Вы думаете по этому поводу?

Sincerely - Glomerus

Re: Хадо - синтетика.
Автор: Гена, Харьков (---.lin.com.ua)

Лей... хуже не будет - это точно ...
Можно еще на разлив у представителей хадо купить ... будет дешевле ...

Автор: GRADUS [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Немного офтопик, но как у машины 81 года может быть столь маленький пробег?
А насчет масла, сам заливаю 5-40, незамерзает.

T Lite-Ace 1981, 13T-U, бензин, 5МКП.

Автор: dallas [Tomsk] (---.kdvm.ru)

Glomerus, я вот думаю зачем нужен Хадо если есть проверенное приличное масло за разумные деньги? По крайней мере не дороже...

Автор: Glomerus [Odessa] (213.179.226.---)

2 Гена, Харьков (---.lin.com.ua) - Я тоже решил попробовать. Многие очень хвалят. Я купил 4л канистру за 31,5 евро и к ней доливку в 1л.

2 GRADUS [Чита] (---.dialup.megalink.ru) - Как то так получилось, ездила по 5 тыс.км в год, сейчас чуть больше. Мотор ни разу не открывали.

2 dallas [Tomsk] (---.kdvm.ru) Я долго размышлял на эту тему, но учитывая информацию о массе достоинств и хорошие отклики, решил купить.

Сейчас залил в цилиндры раскоксовку "RedeX", скоро пройду продувать и свечи ставить, завтра перед заменой промою систему 5-минутной промывкой ER-oil treatment. После слива масла хочу снять поддон картера и крышку клапанов, сделать ревизию сетки маслоприемника, сапуна в крышке клапанов и отрегулировать клапана.

Такая вот программа. Обязательно сделаю фотоотчет с размещением на своём сайте.

А Вы как масло меняете? Я только самостоятельно... коновалам машину не доверяю.

Sincerely - Glomerus

Автор: dallas [Tomsk] (---.kdvm.ru)

По поводу замены масла.. Я тут ребятам оставлял, вроде как солидная контора с виду и обещают что Кастрол у них настоящий, сертификат на стене висит... Они поменяли, но мне не понравилось что-то... Оставил на 2 часа незнаю что делали... Больше не оставлю. Во первых помещается 3 литра (не промывая) уровень выше верхней метки, взяли бабок как за 4.. Что залили незнаю, хотя должен был быть Кастрол ТХТ 5w30, почернело масло через 50 км, немного поездив оказалось что масло это кушается 1,5л на 1000 км. (как было до смены - незнаю)

Вообщем меня расстроило это, больше ждать не стал.. Двиг делать тоже не стал пока, тут в форуме неоднократно писали что Кастрол кушает двиг, другие масла все ок. Вчера купил Neste City Pro 5w40, 4л за 880 рублей (уже писал почему Neste - тяжко бадяжить розничные канистры), поменяли при мне бесплатно, полностью наблюдал весь процесс, промывать не стал. Вошло 3 литра, выше верхней метки получилось.. Кушает или нет его - пока незнаю, там будет видно..

Автор: TRAKTORRR (---.kraslan.ru)

Напиши, будет кушать или нет!!!

Автор: Glomerus [Odessa] (213.179.226.---)

Вот, приехал домой. После раскоксовки закрыл отверстия тряпочками и 10 сек. крутил стартером, вкрутил свечи. С первово раз не завелась, со второго - сначала двоила, протом троила, потом пробило все свечи. Из выхлопной трубы пошел черный дым - в гараже ничего не было видно.
Прогрел чуть и поехал - сзади такой дым валил, что люди терялись (пусть простят меня) и замедляли. Через 5 км дым пропал. Субъективно - двигатель работает тише и мощность ощутимо больше. Завтра начинаю разборку и промывку.

2 dallas [Tomsk] (---.kdvm.ru) - И я говорю - коновалам никакого доверия.

Sincerely - Glomerus

Автор: chug (195.222.144.---)

2 Glomerus: После обкатки нового масла (1000-2000 км) обработай движку (РВС или Хадо). Хорошее это дело (проверял на себе, проверял замерами компресси на каждм этапе, да и субъективно машина поменяла характер)

CALDINA 4WD 3SFE

Автор: SergeyOd (80.90.226.---)

А у меня после обработки Хадо двигателя 5А стало масло уходить 1 литр на 1000км. А до этого грам 300 максимум. Так что думайте. Хотя сам торгую Хадо.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025