Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)
Дата: давно
еду на грузовичке (надо было перевезти что-то, взял его у приятеля)
1. еду от Зари (Владивосток) к Магнитогорской (там 4 полосы в одну сторону) - машет волосатой палкой, показывает радар - 80км/ч, типа пойдем оформляться.
Я - не моя это скорость
И - а чья? никого ж нет, вот 1 минута 21 секунда со времени засекания
Я - а может ты встречку стрелял или вооон ту птичку. Если у вас есть доказательства моего нарушения - составляйте протокол. Если нет - не теряйте времени, т.к. протокл я обжалую и на основании ст. 1.5 КоАП вам с вашим радаром ловить в этом деле нечего.
И - ...(приличная тирада на тему "сильно грамотные все стали")... Тут частенько пешеходы перебегают, засранцы через перила перелазят и прут... Поосторожнее надо и не превышайте! У щасливого пути!(отдает документы)
Я - (удивленный грамотностью гая - ведь правильно все смог взвесить все аспекты дела) Хорошо, буду ехать осторожнее... и медленнее. Щасливо!
(гай - прапор лет 40)
1. в тот же день на Воропаева, останавливает лейтенант
документы - нате - проверяет...и что-то он хочет, а придумать не может...
(а я дурень, как остановился, так тормоз и держу выжатым) он увидел, что один стоп не горит, обрадовался - и пройдемте со мной, оформим штраф
Я - за что?
И - за стоп!
Я - так ведь все ок!
И - (опешил) не горит же!
Я - докажите!
И - чего тут доказывать - не горит и все!
Я - вы составляйте протокол, я его обжалую, говорю, что вы напраслину наводите, взятку просили...
И - а я щас понятых остановлю и внесу их фио
Я - а они в суд придут? как вы докажете что они фактически тут были и видели негорящий стоп?
И - ...?...сильно грамотный?
Я - работаю в этой сфере (вру), для меня это хлеб и любимое занятие. Предлагаю устно меня предупредить, а я сегодня же поменяю лампочку.
И - (отдает доки) Так ведь можно любое нарушение оспорить!
Я - ага! вот такая беда с доказательной базой в нашем законодательстве. Удачи!
периодически случаются подобные общения. как правило все сводится к возвращению доков и долгая (минут на 10) речь на тему, что влад маленький, дорога одна...
| |