Разве можно прикуривать "мозговитых"

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Разве можно прикуривать "мозговитых"
Автор: Dark Man [Усть-Илимск] (---.DSI.ru)
Дата:   давно

Про то что все на стоянке, кроме меня и ещё нескольких человек прикуривают свои авто я молчу, а ведь на улице ещё только -15 ... со стоянки выезжаю дика смеясь :)))) но я не про это. Вчера видел картинку и офигел стоит дядькя возле нечто маркообразного на прикидку годика эдак 1997-1999 япстественно с апаратиком для прикуривания ... и так сиротливо смотрит по капот ... я канечна мож ничаго не понимаю. Но разве можно так прикуривать двигателя с Компутером ... а то подумалось мне тада что хана "голове" ... разьясните плз

На лицо ... да и душонка то подленькая
"Меняю мешок травы на обратный билет с марса"
Toyota Tercel 1980 1.5 л. 88.6 л.с.
Mazda Demio 2001 1.3 83 л.с.

Re: Разве можно прикуривать "мозговитых"
Автор: wizzard [Усолье-Сибирское, 38 регион, GMT+08:00] (---.118.dial.irtel.ru)

да можно, в принципе, прикуривать. ничего страшного не происходит. аппаратики выдают 13.2 вольта. если прикуривать от другой машины, надо сначала её заглушить, подключить провода и заводить свою.

ещё есть метод. соединить заглушенные машины, завести помогающую машину и погазовать, чтобы она подзарядила севший акк. потом всё отключить и попробовать завести свою.

а вообще, японки терпят такие издевательства, что многим даже и не снилось. например, работают без аккумулятора (знакомый делал так на блюберде, "чтобы комп/часы не сбросились"), что, казалось бы должно привести в негодность генератор, работающий без основной нагрузки. но - живут.

Автор: wizzard [Усолье-Сибирское, 38 регион, GMT+08:00] (---.118.dial.irtel.ru)

насчет работают без аккумулятора, это он делал так при замене акк-а

ааа....

Дык они пользуют то трансформатор который к 220 подключается ... я как то раз прикуривал своего деда ... дык мотор чуть не выпрыгнул ... а прикурить пришлось из-за хз масла ... он стартер крутил крутил, а потом резко не смог провернуть видать сгусток попался

Автор: Rat (195.46.100.---)

Антон, привет!
Надо тебе с начала недели голову парить?
Главное что тебе не надо с соплями бегать!

Автор: Shuriken [г. Озерск, Челяб. обл] (195.69.216.---)

Прикуривать можно от не заведенной машины, т.е. иначе от нормального аккума. Иначе хана ЭБУ, датчикам, генератору. От пусковых я бы поостерегся заводиться, они как правило дешевые на стоянках и напругу выдают ......О((((

Чет я сумневаюсь, что без аккума выживет электроника. Благо таких экспериментаторов много по зиме притаскивают.....О))) И не только русских, а и VAG и япы. Генератор "чуток" перенапряжение дает без аккумуляторной нагрузки.

Дык я про что ...

Дык в том то и дело что от самодельного и весит этот трансформатор то размером с двигатель 1,5 :))) мне дядьку просто жаль стало ... прикурил называется ... привыкли блин на ТАЗАХ ездить ... я своего то когда прикуривал ... завёл, выпрыгнул из машины и снял сразу клему ... а то мало ли?!?!?!? а тут такой аппрат и прикуривать ... странно

Автор: Антоха (Н-ск)  (---.risp.ru)

Без аккумулятора может машина недого работать, нужно только нагрузку дать, дальний свет например включить, и тогда генератор живой будет, а так диодные мосты выгорают, их кстати тоже недолго менять.

Toyota Sprinter Carib AE-95.
Toyota Master Ace Surf YR30, 3Y.

Автор: Shuriken [г. Озерск, Челяб. обл] (195.69.216.---)

2 Антоха (Н-ск). А еще на BMW выгорают: датчик массового расхода воздуха, ЭБУ (исправлено на 6-7), на VAG группе: датчик массового расхода, модуль зажигания/ модули зажигания, ЭБУ (.... много ..О))), на япах чаще накрываются мозги. Какое напряжение выдает генератор без аккума?

Автор: ДМакар [Томск] (217.79.57.---)

Как-то припарковался у магазина, подходит мужик :"Дай акк-ор." (!!!)Оказывается , забыл фары выключить и его акк-р сел. Отцепили мой, подцепили к его Калдине, завели, отцепили , прицепили родной - по изменившемуся звуку поняли, что пошла зарядка.Я думаю, электроника в основном имеет свои встроенные стабилизаторы напряжения.А вот высоковольтную часть может и навернуть повышенным входным напряжением.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024