Иногда даже есть цепочки. Один небедный мужик все время берет без пробега ездит года 2. При этом все

Пробежные авто - безнадежные? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Пробежные авто - безнадежные?
Автор: badd (---.Ulan-Ude.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Иногда даже есть цепочки. Один небедный мужик все время берет без пробега ездит года 2. При этом все вовремя меняет, в общем не скупится. Как-то продавал он очередную машину, покупатель (№2)машину поглядел - хороша. Теперь мужик №2 всегда покупает пробежные машины у №1. Потому что уже знает как 1 содержит свои машины.

Про себя скажу: при продаже своей последней нарыл в бардачке заказ-наряды на замену масел, втулок и т.п. Показал покупателю. Ее забрали без торга в течение 10 минут.

Автор: Alex_M [Владивосток] (82.162.199.---)

нужно выбирать, что пробежную, что беспробежную.
Нельзя сказать, что если хоженная - то, всё, копец.

Автор: beams [Якутск] (---.ipdvb.ru)

согласен с теми кто говорит что пробежные иногда бывают лучше безпробежных.Я конечно не говорю про "ездюков",но многие берут машину для себя и начинают ухаживать и влаживаться в машину-тонировочка,музыка,сигналка,иногда шумоизоляция,меняют все масла,свечи и прочии расходники,т.е. себестоимость авто увеличивается,а продают считай по цене "лысой" б/п в которую ещё надо вложиться на штуку баксов

Мы тут на работе нелегитимно толерантно консолидировались,
пошли за второй...

Автор: Ipsum  (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Из безпробежных я покупал только Ипсум, за год вложил в него около 1000 (сигналка, резина, диски, замена всех ремней, жидкостей)

все остальные с пробегом, прокомментирую :
- Мистрал - брал с пробегом 2.5 года, но машина в очень приличном состоянии, сигналка, мультилоки, телевизор, хозяин даже перед продажей поставил все расходники фирменные, всё было поменяно, отличное масло, брал за 11, на базаре такой "голый" стоял за 14 (читай ещё 1000 сверху надо сразу)
- Цедрик, аналогично, с замками и сигналкой, поменяны стойки, жидкости, брал за 7700, а на базаре такого же года 10700. Купил только комплект резины и всё.

Очень большая разница в цене и в последующих расходах, конечно надо смотреть машину, и тут определённо нужно иметь чутьё и везение.

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

Автор: vldv  (82.194.163.---)

Часто состояние лучше чем безпробежная.
----------------
rgds

Автор: ТТм (---.online.magadan.su)

Спасибо badd , покинул мне идею по части собирания квитков на запчасти и глубоко верная мысль о покупателе №1 и №2, я сам не беру практически машин из Японии , уже две купил у своего знакомого только с тем отличием ,что тот имеет болезненное пристрастие менять их каждые 2-3 месяца и в результате у него нюх на авто просто паразительный выработался , я сам бы вжизни не смог выбрать в таком хорошем состоянии. А у меня болезнь доводить авто до заводского вида , хорошо жена не знает сколько денег трачу на машину. Единственный плюс этой болезни , то что нюх на хорошего автомеханика у меня тоже неплохой.

Автор: gru (---.nvcom.ru)

Я на своей Старлетке езжу уже 5 лет. Много? Но... за это время я накатал всего 30 тыс., зимой не разу не прокатился (стояла в гараже). Все менял вовремя. Хорошая машинка, но как не береги, а капот уже с косячками, то там, то тут. Вот уж надо призадумываться о продаже (5 лет - возраст и тем более не многие поверят этому).

P.S. Машина изначально бралась для поездки на дачу (40 км от дома по асфальту). Бывают и такие экземпляры.

Автор: СКИФ (---.ufacom.ru)

Я смотрю машину как девушку или как одежду - понравилась - взял - а почему?..
Просто знаю что мне нужно - расход такой-то, дизайн там, и опции, примерно марку - а все остальное интуиция и семнадцатое чувство.

Не поверю, что машина хороша по ходовке или движку, если при осмотре грязный салон, или (прошу прощения) вонь из пакета на заднем сиденьи, или продавец со словами "реальная тачка" пинает ее по колесу и сплевывает, едва не попав на лобовуху.
Со мной был реальный случай - болтаюсь по авторынку и глазею больше на небо и вдруг - Филдер. Мне интересно первый раз вижу, завожу разговор с продавцом, "сбавь" говорю цену и все такое, а он мне заявляет, что продаст ее мне только если я не курю и таким образом не буду курить в салоне.
Вот я и думаю - если он заботится о будущем уже не свое машины, то как он ее нежил когда она была его???

Ищите продавцов с манией порядка во всем.

Удачи

Автор: Semen BMW (---.nojabrsk.ru)

Состояние, еще раз состояние машины. Брал кресту 99г. безпробежную доставленную контейнером ( документы все в порядке) аукционный лист 3.5 балла и т.д. Но жрала масло как проклятая. Открыл клапонную крышку и увидел столько грязи сколько не видел ни когда в своей жизни. Так что как повезет.Смотреть . да смотреть при покупке. Сейчас Ипсум пробежный. Бок крашенный был по краске на резинках посмотрел Залез под обшивку, там видать что тиранулся где то. Но на ход это не влияет и еслиб ни бешенная цена на бензин я бы сказал что я даволен, а так хочу поменять и взять дизельную. Не обязательно следующая машина будет безпробежной.

Автор: OldBaby (213.85.13.---)

Я тоже на стадии выбора новой машины - для себя однозначно принял решение брать пробежную. Но к выбору буду подходить построже, конечно. Вообще, для меня показатель "правильности" хозяина это:
а) состояние салона (если засвинячил салон, где гарантия что капот вообще открывал);
б) наличие ХОТЯ БЫ записей (не говоря уж о чеках и наряд-заказах) о проведенных плановых и внеплановых работах (если человек готов потратить несколько минут на пометку в старой сервисной книжке, то минимум - машина ему не безразлична).
Возражения насчет того, что салон перед продажей можно отхимчистить, а записей наделать за десять минут столько, что сервисной книжки не хватит, сразу отметаю. Надо человека видеть, ибо только субъективное мнение о нем плюс объективные данные о машине помогут сделать правильный выбор.
Еще с удовольствием присоединюсь к тем, кто утверждает, что машина после его рук - лучше чем безпробежная. Моя тоже лучше. Однозначно. Не даром я на её улучшение столько души и денег вложил. А это чего-то да стоит.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025