Overclock: спасибо, вообщем-то к тебе и хотел обратиться (видел машину на фотках), подтвердил

На какой резине кто ездит зимой ?? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: На какой резине кто ездит зимой ??
Автор: Overclock [Иркутск] (---.orient.net.ru)
Дата:   давно

Да, еще.
В марте она была новой :)

Автор: spiny (---.vladivostok.ru)

Overclock: спасибо, вообщем-то к тебе и хотел обратиться (видел машину на фотках), подтвердил мысль, что ездить можно на всякой, но лучше поставить липучку, лежит два комплекта на выбор липучка и гудричь, а его оставлю на летний сезон.

Если есть выбор, то конечно липучку ставь, даже не думай.
У меня просто размер большой, дорого это, да и надоело резину перекидывать. Хотя в планах есть большую зимнюю взять в будущем.
Кстати, я перед покупкой Гудрича тоже мужика на Эскудике на таких спрашивал, он пожал плечами, сказал, что нормально, передок редко включает. Так и взял. Пока я ей очень доволен (для моих задач).

А у вас тем более сопки обледенелые кажись, там уже наверно не покатит всесезонка.

Автор: torello (---.orient.net.ru)

Я отъездил на Bridgestone DMZ-02 (б/у) две зимы, но к сожалению не с чем больше сравнить (на другой в смысле зимой не пробовал).
на льду все равно несет (несмотря на их этот multicell compound), по снегу ОК.
Шипы однако лучше все таки, т. к. лед и накат у нас всегда и везде зимой, но не вижу пока нужного размера за приемлемые деньги.

Автор: pt (---.lestranzit-az.mplik.ru)

поставил blizzak б\у, сравнить могу только с blizzak , сношенным налысо. однозначно намного лучше :))
но все равно езжу медленнее и аккуратнее, чем раньше на марке

Автор: jimmy  (195.161.202.---)

На Эскуде стоит Близзак 20 круглый год (липучка) 215/70 R15.
Оооочень хорошая резина. Летом даже по грязи ездил. Конечно похуже МТ, но из M+S - лучная резина из всех, сколько перепробовал.
Липнет даже ко льду, только предварительно резина все-таки должна разогреться (1-2 км). По снегу прет как трактор. Снег доходит до капота, а машина едет....
Жаль, что сейчас не выпускается :(
Бриджик предлагает на замену "50", но это полная дрянь. Бешенное сопротивление качению и очень плохо держит в поворотах.
На Витаре (круглая) стоит какойто новый Близзак, но не "50". Не помню марку. Рисунок елочкой. Размер как на RAV - 215/70 R16, т.е. уже и выше штатной.
Машина едет очень уверенно на скорости 100 по мокрому снегу глубиной около 10 см на одном заднем мосту. Когда подлючал передний мост, на скорости даже по обочине, по сугробам до 40 см ехал на 80-90...
Сравнивать с летней резиной смысла нет.
Как сноуборд и гусеничный трактор........
Шипы принципиально не покупаю, т.к. по наблюдениям прошлой зимой, дороги больше половины зимы вычищают до асфальта (межгород).
Ради того, чтобы на раскарячиться на льду 10-20 дней в году я лучше сброшу скорость, чем растеряю шипы или буду скользить ими при торможении по асфальту.

Автор: Змейс (---.hosts.vtc.ru)

Две зимы отьездил на Ёкогаме 195\80 Р 15
без претензий классная липучка
на эту зиму буду ставить Ханкук 215\70 Р15 пока не знаю как себя ведет весной расскажжу )

эскудо 91 г коротыш

Автор: g r e e n [Владивосток] (---.prim.dsv.ru)

Прошлая зима Dunlop SJ5 M+S 195x80R15
Этой зимой буду ездить на Dunlop SJ5 M+S 215x80R15
Не буксовал вроде нигде прошлой зимой. Правда один раз развернуло на полном приводе поперек дороги... Кхе-кхе блин как не впоролся никуда не знаю, в сугроб уткнулся.

Автор: torello (---.orient.net.ru)

Взял вот опять Bridgestone DMZ-02 215/70/16 на зиму.
Че то больше варианты не понравились, а эта вроде проверена уже.
Кстати - всем иркутянам - если надо резину б/у - то лучшее место для покупки- балка в Рабочем.
Резины много - цены ГОРАЗДО ниже чем на том же знаменском к примеру. И состояние резины гораздо лучше чем видел в других местах (а был я практически везде, т. к. долго искал).
В самом начале рынка не смотрите, идти надо в конец к грузовикам - они полные резины с Владика приезжают и цены ОК.
Удачи всем.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024