Автор: PIF. (217.106.159.---)
Дата: давно
Ну незнаю, ГИБДД не самое страшное на свете, я был свидителем когда постановление ГАИ (после разбора) суд отменяет с легостью (суду на Гаерню обсалютно плевать). Просто никто не обращается, все чего-то бояться. То ли в суд сходить, то ли еще чего-то (совковый испуг, перед инстанциями). Расскажу такую историю, ехал я с приятелем на его Ниве не переднем пассажирском (справа). Приятель остановился посредине улицы и дал левый поворот, пропуская встречный поток машин. Затем резко передумал выключив поворотку тронулся в право, что-бы занять свое место. К сведению дорога была очень узкая, двухрядная и в расстояние до обочины автомобиль(другой не проходил). Но как раз в этот момент там и проезжал Уазик с выездом правыми колесками на обочину, вот и произошло боковое касание. Давольно таки сильное у Нивы был собран весь бок с моей стороны (как я без локтя не остался, только Бог знает, было лето). Ну приехали Гаеры все обмерили и поехали мы в ГАИ, у парня оказались знакомые там, он демонстративно показывал на нас пальцем и радостно потирал ручки. Хотя справедливости ради скажу, что мой преятель был обьективно тоже виноват. А паренек на Уазе тоже неснижая скорости зачем по обочине то маневр делал ? Кстати после удара с нами он еще у другой машины стоящей на обочине зеркало оторвал. Вобщем присудили моему приятелю вину полностью с выплатой штафов и востановлением авто. Но Уазик то целый остался, только бампер погнул.
Но мой приятель (ныне гражданин Израиля) вобще удивительный народ, достойный всяческого уважения, не стал впадать в истерику и обратился в суд. И как оказалось все гораздо легче чем казалось.
В Гаи даже специальный мент есть который по судам ходит, ему все фиалетово. Короче первый суд отменил постановление Гаи и согласно каких-то правил и статей доказал,что ехать Уазу если проезжая часть занята по обочине никак нельзя. И присудил парню с Уазика со знакомствами, в Гаи всю сумму издержек, штрафов и пролный ремонт Нивы (оценили почти как половина новой машины). Вот он потух сразу.
Мне его по человечески было жаль (я был на суде свидетелем), но за наглость и вседозволенность надо наказывать. Хотя еще в самом начале был разговор мирно разойтись. И по тем деньгам 1997 год парнишка заплатил 23 тысячи рублей.
После этого случая я всем стал советовать обращаться в суд. И еще один мой знакомый после принятия Гаи решения об обоюдной ответственности в суде доказал, что его вины нет и получил деньги за разбитое заднее стекло на 124 мерине. Суд вообще легко подходит к отмене решений Гаи, а в Гаи в свою очередь лекго подходят к отмене их решений в суде им просто наплевать. Небойтесь идите в суд.
Удачи на дороге.
| |