Автор: ЖекаПитер (с работы) (---.240.dsl.westcall.net)
Дата: давно
Я, конечно, дико извиняюсь, и так уже всем надоел, не ругайтесь сильно.
Такая проблема. Была у меня Хонда Прелюд, спортивная и всё такое. Но вот семья, тесть, тёща и пр. (многочисленно) Продал. Нужно большой авто. Метаюсь между Крауном в 145 кузове и Сурфом с 1КЗ. Обладатели того и другого, подскажете чего лучше? Условия такие: грязь месить не собираюсь, раз в неделю на выходных езжу к родителям в деревню (дорога средняя - местами разбитый асфальт, на Прелюде трясло немилосердно - поэтому и продал, надоело, немного - километров восемь - грунтовка, нормальная, на Преле можно было проехать на первой передаче). Нужна вместительность, прочный кузов и долговечная, прочная но не жёсткая подвеска. С одной стороны - Краун. Рама, мощный мотор, плавность хода. С другой - Сурф. Дешёвое топливо, грозный внешний вид и тоже рама.
Что лучше? Сурф пугает обилием мостов и раздаток, ведь всё это нужно обслуживать (масло, сальники, фильтра) и дизелем, который тоже надо всё время профилактить (так я слышал, дизеля у меня никогда не было, но все говорят что зимой плохо заводится, течёт турбина, всё время надо чистить форсунки и пр.) Не выйдет ли годовых расходов слишком много? Также вызывает опасение слишком лёгкая задница на Сурфе при включённом только заднем приводе - закрутит в повороте точно. (ведь есть же ситуации - весна, асфальт сухой, полный привод включать нельзя, но вот влетаешь в лес, на асфальте лёд - привет из кювета.) Только не надо плеваться - на заднем приводе я проездил очень долго, плюсы и минусы очевидны. Но зато джип - высоко сижу, далеко гляжу. Опять же, на вторичном рынке более ликвиден, проще будет продать если что. А Крауны у нас тут продают довольно долго уже. Зато представительность, мягкость, обилие всяческих фишечек и мулечек, неплохая музыка в заводской комплектации, шумоизоляция.
Весь бюджет 9500. Доставка отнимет около двух штук, так что разговор идёт о 92-94-х годах.
Понимаю, что после Прела любое семейное авто покажется тупым, поэтому хочется не меньше трёх литров.
Или вообще купить Калдину???
Заранее спасибо откликнувшимся.
| |