Причин масса и без рулевой рейки :) Резина? Такой эффект может быть из-за грыжи, неправильной

Рулевая рейка или что-то другое? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Рулевая рейка или что-то другое?
Автор: scribe (---.elektra.ru)
Дата:   давно

Причин масса и без рулевой рейки :)
Резина? Такой эффект может быть из-за грыжи, неправильной установки покрышек.
==резина новая, установка нормальная, грыж нет
Колёсные диски? Не криво колёса ли прикручены? Биений нет?
=== тоже все в порядке
Балансировка? (на малых скоростях ИМХО вряд-ли)
Сход/развал? Сайленты/шаровые?
=== все ок
Тормоза (диски/накладки)?
=== диски в порядке, а вот передние колодки сказали поменять надо
ШРУСы?
=== в порядке

бъет на скорости выше ста, груженый авто (4 чела), чаще всего на спусках

Автор: Alex M.  (---.126.147.82.nexcom.ru)

Резину только что поменял на шиповку, отбалансировал, шиномонтажка приличная. Изменений нет. Диски литье, если б были гнутые, на балансировке сразу заметили. При торможении никаких биений нет, на любой скорости и в любую погоду. Дорогу держит прекрасно, никаких уводов и т.п. Вчера попробовал после работы подергать рулем (как советовал Андрей), к рулевым наконечникам придраться не могу. Ответьте на главный мой вопрос: есть или нет регулировки люфта в рулевой рейке? И если есть, то где и как? Неужели никто этого не знает?
Удачи.

Alex M.

Автор: boonoonoonos [Иркутск] (---.118.irtel.ru)

Можно немного зажать рейку регулировочным винтом, но есть небольшая проблемка: рейка вырабатывается в средней части сильнее чем по краям, поэтому выбрав люфт в центре по краям её начнет закусывать.
Я на старом карибе пробовал подтягивать рейку, но ничего хорошего не получилось и я решил пусть лучше стучит, чем на скорости в повороте закусит.
Перед продажей поменял на контрактную.
Смысл регулировать есть, если только люфт на всей длинне рейки ИМХО.

С уважением.

Вот это уже информация! Спасибо.

Alex M.

Автор: Mike(Tomsk)  (---.dul.tomsknet.ru)

А подшипники ступичные на рассматриваются?

Люфтов в подшипниках нет.

Alex M.

Автор: Alex Pol (---.kcgroup.ru)

На Карибе был такой эффект, едешь потихоньку, руль чуть придерживаешь, а он туда-сюда ходит с небольшой частотой., хотя рысканья не было, скорость прибавляешь, ровно идет. Но после замены резины больше этого не замечал. А у тебя, как я понял, и на старых и на новых колесах одно и то же?
А насчет рейки, как уже выше сказали, можно ее подтянуть, но только если не стучит, то и подтягивать нечего. У меня и рейка стучала, и наконечники. Их восстанавливал, а с рейкой ничего не делал. Так что, имхо, не рейка это, тем более, если стуков нет.

Заеду ка я еще раз проверить колеса, но смущает то, что только что переобувался..... Неужели при балансировке не обнаруживается "восьмерка" на дисках? А может попробовать зад и перед местами поменять? Тоже наверное стоит.

Alex M.

Автор: Billy44 [Барнаул] (---.alt.ru)

Заехал сегодня в путевый сервис, посмотрели мне парни рулевое. Подтянули рейку - все проблемы снялись. Нафига говорят её менять, замена - это крайний случай. Так что Alex_M заедь в хороший сервис, тебе все сделают :-)))

Автор: Billy44 [Барнаул] (---.alt.ru)

Нифига не сделали, день поездил - вроде ничего. На второй день то же самое, колеса подруливают сами по себе. Поеду снова на сервис, достало уже.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024