Рулевая рейка или что-то другое?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Рулевая рейка или что-то другое?
Автор: Alex M.  (---.126.147.82.nexcom.ru)
Дата:   давно

Господа, вопрос наверное на уровне чайника, но что делать... Проблемка такова: начинаю движение, на малой скорости хорошо чувствуется, что машина как бы "рыскает" по дороге, т.е. руль ходит вправо-влево градусов на 5. Резина в норме, проверено. Стуков никаких тоже нет. Думаю на люфт в рулевой рейке, но опыта никакого, так как 20 лет эксплуатировал классику с рулевой трапецией, потом правда была два года "десятка", но на ней проблем не было. Машина Ниссан Блюберд, 96 год, передний привод, АКПП. Может быть кто-то может подсказать, как это люфт проверить и как убрать, если он есть. Должна же быть какая-то регулировка и, наверняка, несложная, но если есть подсказка знающих людей, то и работать легче.
Заранее благодарен. Александр.

Alex M.

Re: Рулевая рейка или что-то другое?
Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)

1. В рейке, если она подбитая - будет стук! Покачай рулем на заглушенной или на заведеной и услышишь.

А так там много чего из-за чего...

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Автор: Billy44 [Барнаул] (---.alt.ru)

Такая же проблема, был на сервисе - подвигали колеса влево-вправо, слышится явный стук. Сказали менять рейку нужно, неремонтопригодна она. Вот в раздумьях теперь, менять или еще куда съездить продиагностироваться. Машина - Королла, 95 год

А при езде она стучала? И неужели нет никаких регулировок, что при люфте сразу менять надо? Опытные люди, просветите, а то на сервисе могут и машину посоветовать заменить!

Alex M.

Автор: Billy44 [Барнаул] (---.alt.ru)

При езде вроде не стучит, но руль иногда ощутимо бьет, особенно в повороте и на кочках.

М-д-да, не сильно много у нас желающих поделиться собственным опытом. Придется, видимо, размножаться самостоятельно....
Billy44, спасибо, удачи и тебе. Будут новости, напишу.

Alex M.

Автор: Andrey74  (---.mir-omsk.ru)

руль покачал -стук слышен -рейка сдохла... Вот и меняйте рейки. если денег тьма :) Алекс, выверни колеса до упора почти, и пусть кто нибудь резко подергает руль влево-вправо, да быстренько так :) а ты или руку на наконечник рулевой положи, или ухом послушай. Скорее всего они стучат, а не рейка. Начни с правого, т.к. почему то он первый разбивается (у нескольких моих товарищей так и было). Когда оттормаживаешься при скорости 80-90 у тебя руль дрожать-бить не начинает? Особено в теплую погоду?

Куликаев Андрей

Андрей, спасибо, обязательно подергаю и проверю. Но дело в том, что у меня-то стуков никаких не слышно, даже на очень плохой дороге. Почему я и думаю, что может быть это просто небольшой люфт в рейке. Скажи, регулировки-то там какие-нибудь есть, или ничего не регулируется? Знаю, что на наших переднеприводных точно регулируется, причем элементарно просто.
Удачи, Александр.

Alex M.

Вопрос Андрею?
Автор: scribe (---.elektra.ru)

Когда оттормаживаешься при скорости 80-90 у тебя руль дрожать-бить не начинает? Особено в теплую погоду?

почему ты спросил этот вопрос?
у меня именно так и происходит
Объясни в чем проблема при нормальных дисках
заранее спасибо

Автор: nobody13 (---.dialup.primorye.ru)

Причин масса и без рулевой рейки :)
Резина? Такой эффект может быть из-за грыжи, неправильной установки покрышек.
Колёсные диски? Не криво колёса ли прикручены? Биений нет?
Балансировка? (на малых скоростях ИМХО вряд-ли)
Сход/развал? Сайленты/шаровые?
Тормоза (диски/накладки)?
ШРУСы?
...разбитую рулёвку должно быть слышно, и на поворотах здорово чувствоваться, особенно если если уже виляет.
Люфт очень хорошо чувствуется если на месте подёргать рулём вправо/влево (на незаведённой машине).
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024