Автор: driver13-Krasnodar- (62.183.50.---)
Дата: давно
могу сказать по Краснодарскому авторынку. японок (правильных) 20-40 штук. Состояние разное, много битых, но неплохо сделаных. есть еще на рынке стоянка, там около 10 машин, ребята в основном гоняют на заказ, как я слышал. по городу - три-четыре стоянки, но там авто на порядок хуже, чем на барахолке (по крайней мере те, которые я смотрел).
цены конские. Авенир 98-99 год, 1,8 отличная комплектация - 9700 баксов. легнум 99 год, в обвесе, 1,8 джидай - 9300. калдина 1,8 средняя комплектация 98 год- около 10 тысяч. это "беспробежные". после общения с продавцами, как правило выясняется, что "до Новосиба (Иркутска, Красноярска и т.д.) на ЖД платформе, а потом неспеша самоходом".
с пробегом тачки по-моему не дешевеют. причем авто разных классов стоят почти одинаково! например, корона, маринка и марк 93-94 годов стоят 5500-6500 и выше.
есть еще несколько контор, которые привозят под заказ с аукционов. цены у них приемлемые (в среднем, за 7000-8000 можно взять отличного цивика 99 года), да и гарантия пробега, состояния, комплектации, вроде, дается.
в объявлениях в газетах японок на порядок больше. но многие из них пробежные или предлагаются не в краевом центре, а в районах. цены не меньше, чем на рынке.
в последний год фирм и частников, предлагающих свои услуги на этом поприще, стало вроде больше. но все гоняют на заказ, поэтому "живых" машин, предлагаемых к продаже, больше не становится.
вот такой краткий обзор рынка.
| |